5 2023-09-25

翡翠のお数珠を探していたところ一目惚れして購入しました。実際に手にして見てないので、色を選ばせて頂けないかお店の方にお願いしたところ快く承諾してくださり、写真で確認して購入しました。実際のお数珠は写真よりもとても素敵で大変美しく惚れ惚れしました。ずっと眺めてます。毎日持ち歩いてます。一生大事に使いたいと思います。

• まみ8469さん
  • まみ8469さん

5 2023-10-10

存在感のある8ミリ玉 お気に入り
7ミリのヒスイグラデーションと迷いましたが、8ミリのグラデはないとのことで、8ミリの存在感がすてきでこちらに決めました。淡いヒスイなので年齢問わず使えると思います。高級感もあり納得できるものを手に入れることができました。粗品の念珠入れもコンパクトでバッグの中でかさばらす気に入りました。予算オーバーでしたが長く使えるものなので気に入ったものが手に入り良かったです。

5 2023-09-28

色の希望を添えて注文し、ご対応していただきました。お忙しい中ありがとうございました。
球は綺麗で心が落ち着く色で、梵天が繊細で可愛いです。
お墓参りや仏壇に手を合わせる時にも使いたいと思います。

5 2023-09-17

若草色の綺麗な翡翠のお数珠です。実物は艶もあり色味がとても上品です。可愛い梵天房は扱いやすくとても気に入りました。素敵なお品を届けていただき有難うございました。

4 2023-01-27

これまで数珠を持っていなかったため、今後長く使える良いものをと思いいくつか検討していました。初めは購入するなら漠然と濃いめの色でアメジストかなと思ってましたが、ビルマ翡翠という石があることを知り、柔らかい印象でありながら落ち着いた色でとても素敵だなとこちらに決めました。ビルマ翡翠のブレスレットも欲しいと思うくらい一気に心奪われてしまいました。数珠の色、房の形状ともに実際に身近で持っている方を見たことがないので、特別な感じがして購入して良かったと思いました。

4 2022-08-20

最初届いた数珠は、画像の色とは違ってグレーみたいな色の物が届きましたが、ショップの誠意ある丁寧で迅速な対応で、きれいなビルマ翡翠の数珠を買う事ができ、とても気に入りました。
大切に使いたいと思います。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2017-03-22

すべての宗派で使える数珠
ビルマ翡翠の女性用の数珠です。
第一印象でこれに決めました。
お色は乳緑色というんですか、淡いようで深みがあります。
房が梵天なのでバサバサしないのがいいです。
おまけの数珠袋はエンジ色を選びました。

5 2016-08-05

クリーミーな色合いの翡翠、とても綺麗な御数珠です。
8ミリは思っていたよりも小さく感じましたが、梵天房が可愛らしく上品に持てるかなと思います。数珠袋は少し良い物をと別途購入しましたが、オマケで頂いた物も素敵なお品でした(*^_^*)

5 2020-02-28

とてもなめらかな翡翠玉で梵天房と相性良し
無理をお願いして、梵天房の色を変更していただきました。画像の梵天房は、翡翠玉によく合っていましたが、60歳過ぎているので、濃いめの抹茶/千草に変更。とても落ち着いた色で、良かったです。翡翠の玉も、とてもなめらかで、手触りも良かったです。変更のため、お時間が2週間以上と書かれていたので、母の四十九日に間に合わなくても構いませんとお返事しましたが、2週間で作り直していただき、来週の四十九日に間に合います。本当にありがとうございました。夫や息子や嫁の分まで、欲しくなりました。

5 2013-04-03

先日霊場めぐり用に購入した7ミリ玉オニキスの小田巻梵天の数珠がコンパクトで持ち運びにも便利でとっても気に入り、
次は好きなミャンマー翡翠の数珠も小田巻梵天で欲しくなり購入しました。
色合いはおおむね画像のとおりで紐の色も同じような色なので、一見地味ですが主張しすぎず良い感じです。
なお、オニキスの小田巻梵天より、梵天がついている紐の部分が少し短かったので、数珠の直径はこちらの翡翠ほうが1ミリ大きいのですが、全体的にコンパクトに感じました。(個体差かも)
レビュープレゼントの数珠袋は、細長くて最初は入るのかと思いましたが、
女性用かつ小田巻梵天でコンパクトなため、長さが余るくらいでした。

5 2019-12-26

早く届きました。
母の49日に間に合うように購入しました。三日ほど悩みましたが、どーしても翡翠の緑の色合いが気に入り購入しました。色味も濃い物を選んでいただけるようおねがいしました。画像と同じようなお色でとても素敵でした。はじめての数珠ですが一生物として大切に使わせていただきます。3歳の娘もキレイだねといってくれて購入してよかったと思っています。

4 2019-06-08

手持ちの数珠を紛失したことに気づき、一週間後の法要用に代わりになるものを探していました。
最初は紫水晶にしようと考えていたのですが、淡い色味の翡翠を初めて知り、品良く持てそうでこちらに決めました。これまでは収めるときに房の手入れに一手間あったのですが、梵天房はそれもなく、また、色によっては可愛らしすぎる感じにもなりそうですが、翡翠と同じ色味なのでステキです。

5 2016-12-03

翡翠のお数珠
40歳になり、そろそろいい歳になったことだし、冠婚葬祭についてのお品を見直そうと思いましたところ、身内に不幸があり、悩んでいた翡翠のお数珠を急きょ購入しました。
届いたお数珠は、とても落ち着いたお色で、心を静めてくれるようなお色です。通常のお房のものと梵天房で悩み、梵天房にしました。とてもかわいらしく、どこに出してもまた、年齢に関係なく、末永く持てる素晴らしい、上品なお品だと思いました。急な対応をお願いしましたところ、翌日には手元に届き、葬儀に間に合いましたので、心からお礼を申し上げます。

5 2020-04-02

綺麗なビルマ翡翠で、サイズも8mmとしっかりしています。梵天房の色を変更できたらと相談したところ、丁寧スピーディーに回答していただき、対応してくださいました。とっても気に入りました。一生大事に使います。ありがとうございました。

5 2017-02-07

上品できれいな色です。年をとってもずっと使えると思います。
今まで使っていた数珠はしまうときに房に癖がつかないように気を使っていたので、今回梵天タイプに買い替えて気が楽になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠