数珠 女性用 約8ミリ 蛍石 カット水晶 正絹...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-26

入荷待ち商品でしたが、購入後にその旨と、入荷日連絡の要否を聞いてくださり、細やかな対応で助かりました。法事で使用する予定があり注文したのですが、法事の日に配送も間に合いまして、安心いたしました。数珠を購入したのははじめてでしたが、石も美しく、満足なお買い物となりました。

• らむ姐さん
  • らむ姐さん

5 2019-03-24

キレイです!
とてもキレイな石で、作りも丁寧で、買って良かったです。大切にします!

5 2013-03-16

涼しげな色合いの逸品です。
迅速かつ丁寧な対応で、安心してお取り引きさせていただくことが出来ました。
今回初めての注文だったのですが、画像で拝見しただけでも質の良いお数珠だと分かりましたので
主人の虎目石の念珠と一緒にお願いしました。
色見がアクアブルーから濃いめの紫までと幅広く、蛍石の特性が存分に発揮されたお数珠です。
所々にバイカラー(ブルーグリーンとパープルのマーブル)になった蛍石が入っている為
仏具ながらどこかモダンな印象もあります。
もう一方の、藤雲石を使用したお数珠と悩みましたが、青磁色の房とのコントラストの美しさが決め手となり
こちらをお願いすることになりました。天然石故のクラックが少々見受けられますが、これは石の個性として
受け止められる範囲だと思います。
造り、サイズ、石の質、全てが素晴らしく、一生もののお数珠だと思います。
良いお買い物をさせていただき、どうもありがとうございました。

5 2011-08-04

とても素敵です
お数珠は大変に繊細な感じのデザインで、美しいです。
箱に入ったまま飾っておきたいと思ってしまいました。
淡〜い色合いで、雨の日の紫陽花を見ている様なしっとりとした落ち着きと
可憐さを併せ持っているようです。
とても素敵で、持つ方の年齢を問わない感じがします。
スタッフの方はとても親切で早い応対をして下さいます。
現品写真メールや質問にもまさに即答!と言うほど早い返事が来ました。
お数珠の種類が豊富なお店はなかなか無いので、商品を確認し安心して注文できたのはとても良かったです。

5 2018-05-29

おすすめ
(40代で、)少し若々しいかな?と思いながらも、色味に惹かれて購入しました。房の色も落ち着きがあり、幅広い年齢で使えそうです。今まで使っていた軽い安物とは大違いでした。大満足です!

5 2018-01-19

フローライトが好きなので探していましたが扱っているところは少なく
こちらの数珠がとても綺麗で一目惚れでした。
現品写真メールサービスを利用するのを忘れましたが
届いたお品はとても綺麗で全然問題なかったです。
プレゼントの数珠袋も色が選べるのがいいですね。
ちょうど10%引きの時に購入できてよかったです。
大切に使わせていただきます。

5 2018-10-17

素敵です。
嫁いだ当時は、使う機会も少なく、何も考えず頂いた数珠を使っていたのですが、年々使う機会も増えてきたので、思い切って購入しました。
購入前に、現品写真サービスを受けれてたので、納得のゆく色合いのお数珠を購入できました。
本当に綺麗なお数珠で、うっとりするほど素敵です。
大事に使っていきたいと思います。

5 2018-09-26

この美しさに一目惚れです
何度も現品画像をメールで送っていただいて、好きな色の配列のものを選ばせていただきました。
レビューでは、実際は少し曇っているというご指摘もありますが(確かに、数珠を置いた下地が白いとそう見えます)、試しに喪服の黒の上に置いてみたら、とても透き通ってはっきりとした美しい色になりました。
喪服のためにしつらえたと言ってもいい、数珠です。

4 2015-05-23

とても丁寧に梱包していただきました。
イメージ通りのとてもきれいな数珠です。
しかし、よく見ると、小さいえくぼのような・・・くぼみがある石が2個と、
中に亀裂が入っていてほんの少し欠けて表面がザラっとしている石が1個、ありました。
天然石だから仕方ないのかな・・・
ぱっと見は全く気になりませんが、気になさる方もいるかと思います。

4 2015-02-21

とても綺麗です
今までは親に借りていましたが、お嫁に行く事になり自分の数珠をと思い購入しました。
元々蛍石が好きなのと、蛍石の数珠を持っている方を見たことがなかったことからこちらの商品に決めました。
レビューに全体的に緑色の石が多めとあったので房の色はとても悩みましたが、届いた数珠もやはり緑が多めでしたので緑の房にしてよかったです。
良い買い物ができました、ありがとうございます。

• ikki219さん
  • ikki219さん

5 2013-05-11

適度に紫玉が入って、きれいでした。おまけに頂いた数珠袋はクリーム色系の長い形状のファスナーで締めるものを選びましたが、上品な色合いでした。

5 2013-03-01

ありがとうございました!
なんとも神秘的できれいな色の石で、とても気に入りました。
永く使わせていただきます!
現品写真をお願いしたところ、すぐに写真を送ってもらえました。
写真を見て気に入ったのは勿論、対応に感動したので購入させて頂きました。
現物を見たら、手書きのメッセージ付きでした!真心を感じました。
またご縁があれば、よろしくお願いします。

4 2012-07-29

とても丁寧な梱包で無事に商品が到着しました。
綺麗な包装で嬉しくもあったのですが、自分用ですしもう少し簡単でもいいかなとも思いました。
想像していた通り写真とはイメージが異なりますが、房と石の色の組み合わせがなんとも品のあるお数珠です。
桐箱に入っているのも保管の点でいいですね。
メールで現物確認出来るとのことですが、このように石に個性のある商品は
それぞれ画像があるともっといいのにと思います。

5 2012-02-17

この商品を見た時、ほぼ一目ぼれでした!!
房の色でかなり迷いましたが、緑を選んで良かったです!!
なんとなく神秘的で好きです!!
ずっと眺めていたくなる・・・。
気になった点は画像で見るよりかは紫は弱い感じなので、全体的に緑っぽいです。
でも好きな色なので問題なしです!!
丁寧で敏速に対応していただいて、とても気持ちよく買い物できました!!

5 2018-01-25

ほしいと思っていた色合いで、この商品を見つけたときはとても嬉しかったです。
写真のイメージ通りで、大変満足しています。
包装も丁寧で、贈り物にも最適なので、娘や息子にも選んでもらい購入したいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠