2015/03/01
    初めて自分のお念珠を購入したので比較は出来ませんが、この価格でこの品質ならばお買い得なのではないかと思います。 房は正絹ですし、水晶も一粒一粒とてもきれいです。 ただ、房の根元の丸い部分の銀色(金色?)の芯がチラチラ見えるのが気になります。 数百円の違いなので、気になっていたかがり房の方にすれば良かったかな、と思っています。 あちらの方なら芯が見えなそう。 購入して手元に届く前に値下がりしてました。 急ぎでなければゆっくりと値下がりのタイミングを待つのも良いかもしれないです。
    注文日:2015/02/25
    2015/02/21
    みーまま5884さん
    期待以上です。
    長年使用していた ピンク色の数珠からの買い替えです。 年相応に落ち着いた色合いで なおかつ地味過ぎないものを ということでこちらに決めました。 こちらの数珠は 8ミリ玉なので高級感もあり 期待以上のお品です。 房の藤色が程よい濃さで気に入りました。 プレゼントの数珠袋は 灰色を選択しました。他の方もレビューで書かれていましたが、灰色でも少し緑がかっていて光沢もあり きれいな色です。 数珠、数珠袋ともに家族にも上品な感じがしていいね、と言われました。 よかったです。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/19
    御値段以上でした。
    最近、御葬式に参列する事が多く、ふと、おねんじゅをみたら…ふさがばさばさに又糸もなんだか切れそうな感じで、まぁ結婚した時に持ってきたもの(約30年)使っていたらきかたないですね。そう思い此方を購入しました。淡いパープルが年令いっても使えそうですし。又この御値段で袋まで付いていて、とてもお徳です。袋はフサとお揃いの淡いパープルにしました。統一感がありこのカラーを選んで正解。おねんじゅもしっかりした作りで、女性がもつには、良い大きなでした。買いかえを考えているかたがたにもオススメですよ。此方を選んで大正解でして。いざと言うとき、慌てない様に、一度ご自分のおねんじゅをみてみては。
    注文日:2015/02/13
    2014/11/01
    70代の母用
    母が他のネットショップで、確認不足のためかビーズのおもちゃのような数珠を購入してしまいました。 実物を見て驚き、急いでこちらで買い直しです。 こちらの物は、きれいな石で房の色も落ち着いていて高級感があり、気に入っています。
    注文日:2014/10/08
    2014/10/16
    8ミリの本水晶も房もとても立派で、大変満足しています。おまけに頂いた数珠袋も、おまけとは思えないしっかりした作りで嬉しかったです。
    注文日:2014/10/02
    2014/09/28
    すてきなお数珠です
    そのうち買おうと思っていたのですが、お店で見ると結構、高価で、品数も少なく、購入を考えてしまいました。 ネットでこちらのお店を見つけ、手頃なお値段で品数も多く、助かりました。 いろいろ迷いましたが、シンプルなデザインと8ミリ玉ときれいな紫色に惹かれ、このお数珠にしました。 届いたお品は、思った通り上品で長く使えそうです。 レビュー特典でいただいたお数珠入れは、つくりは上等とは言えませんが、無料でいただくお品ですし、色(私は紫色にしました)はとてもきれいです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/23
    2014/06/16
    かえで6267さん
    気に入りました
    今まで家にあった珊瑚の数珠が、小さくて房もちょっとしかないものだった事に気づき、伯母の葬儀の時にとても気になったので、四十九日に合せて購入を検討していました。その間にまた近所の葬儀もあり、慌ててこちらで注文したのですが、配送方法の指示にミスがあったのですが、すぐに留守番電話とメールで確認の連絡をいただき対応してくださったお陰で、翌日には届き、葬儀に間に合いました。商品はとてもしっかりしていて、高級感があり、それでいて優しい色合いの珠の色と房でとても気に入りました。現在41歳ですが、長く使えそうです。数珠入れも重宝しそうです。
    注文日:2014/06/13
    2014/03/31
    満足しました。
    自分用に購入。落ち着きすぎているかなとも思いましたが、年齢を考えるぴったりだと思います。主人からもなかなか良いと言われました。4月の法事に早速使いたいと思います。//50代
    注文日:2014/03/09
    2014/03/28
    もうすぐ50才になるのに、自分の数珠を持っておりませんでした。 急いで購入する理由もなかったのですが、慌てて適当な ものを買うのも嫌で、じっくり検討しこちらの数珠にし ました。 珠の大きさもちょうど良く、房は少し派手かなと思いましたが、実物はとても品があり、優しい色合いで一生持てる 品だと思います。 悩みに悩みこちらの数珠にして良かったです。
    自分用
    注文日:2014/03/06
    2014/03/14
    さいちゃん1960さん
    娘用に購入
    房が正絹で数珠は天然石 値段以上の商品だと思います。 房の2色使いもとても上品で娘も喜んでくれました。 数珠袋/半額得点を使ってすずらん黒を選びました。マジックテープにしなくて正解です。断然ホックの方が上品ですし永く使えそうです。 ありがとうがざいました。 ちなみに 私は本水晶アメジストにしましたが、さほどの違いを感じませんでした。房の色違いがあればこちらの商品でもよかったと思います。
    注文日:2014/03/12
    2014/02/19
    娘たち(中2小5)に色違いで同じ感じの物を購入しました。 大人になってもずっと持っていられるように8ミリにしました。 ずっしりと貫禄があり、子どもたちには立派すぎるぐらいですが、無色の水晶がメインなので、悪目立ちもせず素敵なお品です(*^_^*) 子どもたちはとても気に入っているようです(*^^*) 私も欲しくなったので、追加で購入しました(*^▽^*)
    注文日:2014/02/16
    2013/08/23
    注文の翌日に無事届きました。法事を機に新しい数珠を探していて、同じような数珠は他の店にもあって最後まで色々と迷ったけど、房が2色なのと房の色味が好みだったのでこちらに決めましたがレビューでは房の色が写真と違うとかあってすごく心配でしたが、写真と全く同じで本当に良かったです。ただオマケの数珠袋はボンド?があちこちにはみ出ていて汚れのようで汚かったですがオマケなので仕方ないかなと。数珠自体が満足だったのでそれだけで充分です。個別でキチンと包装もされていて手書きのメッセージもあってとても親切なお店でした。
    注文日:2013/08/22
    2013/04/08
    タラバ062さん
    石の相場はよくわかりませんが、品物を見てきれいだなと思いました。 お数珠として購入しましたが、石の持つ効果が書かれてある用紙を同封されており、興味深かったです。が、疑問がひとつ。お数珠として購入した場合も石の浄化は必要なんでしょうか。その点もおしえてくだされば、なおよかったです。 おまけとはいえお数珠入れは良いもので、ありがく使わせていただきます。
    注文日:2013/04/04
    2013/03/26
    数珠をもっておらず、いつか購入しようと考えていましたがいままでなかなか購入にはいたらず・・・・40歳を境に購入に踏み切りました。 房の色は画像通り藤色で上品です。 これから先、年齢を重ねても利用できるお品だと思います。 数珠の大きさが大きすぎとのレビューもありましたが、個人的には8mmでよかったと思います。 レビューお約束の数珠袋ですが、房に合わせて淡藤色にしました。 房の色が紫よりの藤色であったのに対し、数珠袋はピンクがかった藤色でした。 ちりめんの袋でこちらも素敵でした。 初めての購入でしたが大変満足でした。
    注文日:2013/03/21
    2013/02/22
    せなこーるさん
    家族5人分購入しました!
    近い将来何度も使う事があるだろうと思い、家族全員分の数珠を新しい物に買い替えようと、女性用2つと男性3つを購入しました。 私はこちらの8ミリ玉を選びましたが、今まで持っていたよりも大きな玉で房も二色使いでとても綺麗な物でした。 数珠を入れる袋も実に綺麗な色の立派な物で嬉しかったですし、何より一つ一つの包装が大変丁寧で素晴らしかったです。こちらのお店で購入して良かったなと思いました。 番号 230546-20130220-0955418309
    注文日:2013/02/20
    2012/11/21
    はっぱちゃんYYさん
    今回二度目の購入で主人の虎目石の数珠と一緒に購入しました。実家が神道で今まであまり数珠を使うことがなかったのですが還暦を機に自分用の数珠を思い立ちました。迷うことなく水晶を選びました。手元に届いた数珠は本水晶の大きさも透明度も満足いくものでした。ラベンダーアメジストもとても可憐な色で水晶ととても相性がよいと思います。頂いた数珠袋は薄藤色を選びましたが思ったよりしっかりしたお色でした。水晶とアメジストのパワーを頂いて充実した毎日を送りたいと思います(笑)
    注文日:2012/11/19
    2012/10/19
    レビューに写真と色が違うというのが多かったので、どんなに違うのかと思っていましたが、WEB上の写真は少し白浮きしている程度で実物とそんなに色の違いは感じませんでした。大きさも7ミリのものと迷ったのですが、届いたものを見ると8ミリで丁度良いと感じました。7ミリだと小さいと感じたと思います(当方、平均身長・体重の30代女性です)。特典の数珠入れは、紫を選びました。数珠の房の色よりはもちろん濃いですが、青すぎず赤すぎず濃すぎず丁度良い紫具合で、年をとってからもずっと使えそうです。
    注文日:2012/10/14
    2012/09/01
    40代女性なのに今まで数珠を使う場面では、借り物ですましてきました。 さすがにイイ年してまずいだろうと購入することにしました。 めったに使うものではないので、急いで購入しなくても・・と思うとなかなか買うきっかけがないですね。 色々探してみたけれど、こちらのお店のお店が一番リーズナブルでサービスがよさそうなので、ここで決めました。 届いた数珠は数珠のサイズが8ミリなので、とても存在感があります。 また腕輪のサイズも一回り大きい気がします。 色も上品なので、ずっと使うことができそうです。 かわいいピンクにしたかったのですが、将来を考えてやめましたw
    注文日:2012/08/22
    2012/06/24
    初めてのお念珠
    ラベンダーアメジスト。8mm水晶・桐箱入り、+プレゼントのケース付き ・・・と言うことでこちらで購入。 若干、房の色が2000台のほうが好みだったので、問い合わせしたところ 交換してもいいと言うのでとりあえずこちらを頼んでみました。 前日の夕方に頼んだにもかかわらず・・・次の日の午後に届きびっくり しました。 商品のほうも高級感がありました。が、やっぱり房の色が地味かな~? 70歳台の母が持ったほうが似合ってました。 でも、でも別に頼んだケースと色がぴったり合ってるし、色が合ってると上品。 プレゼントのケースも淡い紫色できれい。これはブレスレット入れに使わせて頂きます。
    注文日:2012/06/22
    2012/06/06
    MD ’Y'さん
    値段以上のお品です
    房の色は紫というより藤色の落ち着いた色ですので若い方には向かないのではないかと思います。私は満足ですが。 通し糸がすごい。宇宙服に使われているダイニーマ素材だそうでこれなら安心です。箱をお願いしましたら、写真通りの立派な箱でした。 おまけの袋も同色にしましたらぴったり同じでオシャレ。難を言えばもう少し厚味があればと、でもおまけですからね~ 香典袋を買いにいった文房具屋で安っぽいのがプラスティックの袋に入っていて、値段が同じだったのでびっくり! 大変良い買い物をしました。
    注文日:2012/06/04
    2012/01/18
    バグ♪さん
    本日商品を受け取りました。 写真通りのステキな商品で大満足です。 袋はマジックテープではないものが欲しかったので半額で購入しました。 こちらもキレイな色合いで気に入りました。 また希望通りの日程に配送が間に合わないとのことですぐに連絡も頂き、 商品にはスタッフさんからの手書きのメッセージも同封され 心のこもった対応のすばらしさに感動しました。 封筒には配送業者に対して『大切に扱うように。。』とのシールも貼ってあり 心配りが嬉しかったです。 こちらのshopを選んで良かったです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2012/01/15
    2011/10/20
    00amamizu00さん
    とてもいい買い物しました★
    皆様のレビューにあるとおり、対応が本当にすばやいです。 この度、祖父の法事に合わせてどうしても天然石の数珠が欲しくて こちらのショップを利用させていただきました。 桐箱は丁寧に包装され、また、手書きのメッセージカードまで入っており 本当に気持ちいいお取引をさせていただきました。 商品の数珠は、ほぼ画像どうりでした。 まだ30代の前の私には少し渋めかな?とも思いましたが、 礼服に合わせるなら、これでいいとも感じます。 籐雲石も綺麗なお色でしたv(たぶん色合いは運でしょうがw) おまけの数珠袋は淡藤色を選びました。 ちょっとピンクに近いかもしれません。 房に合わせるなら紫、籐雲石になら淡藤色がいいかもしれませんね。 どちらにしろ、とてもいいお品です。 この度は本当にありがとうございました。 おかげさまで、安心して法事に参加できます。
    注文日:2011/10/19
    2011/03/25
    自分用に
    年齢を重ねるにつれ、これまで使っていたものが安っぽく感じるようになってきたので、これから長く使えるものが欲しいと思って購入しました。 落ち着いた藤色(画像よりも渋い藤色でした)と、きれいな水晶で満足しています。 7mmのものと迷いましたが、こちらにしてよかったです。 梱包はきれいで対応もすばやくてとてもよかったです。 でも自宅用なので、あんなにきれいに梱包していただかなくてもいいのになぁと個人的には思いました。
    注文日:2011/03/22
    2010/10/16
    社会人になる娘に
    自分のものと同時に娘のために購入しました。 若い人にはピンク色でもいいかとは思いましたが、長く使えるように、藤色のものを選びました。 親珠の藤雲石の淡い紫色がとてもきれいです。 房は画面で見るより少し濃いかも。 注文から発送まで、本当に早いです。 自分用の念珠のレビューにも書きましたが、包装がとても美しく丁寧で、お店の方のコメントもうれしく、こちらで買って正解だと思いました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/14
    2010/04/20
    このお品を見たとたん母にあげたくなりました。母は大変喜びいつもなら遠慮するのですが、ありがとう持っていたいわと飛びつきました。このお数珠に癒されると信じています。美しい水晶に清められるようなきがします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/17
    2010/03/31
    naturさん
    以前は翡翠のをつかっていましたが紛失してしまったので、さんざん迷った末に いざという時のために落ち着いた色で長く使えそうで、お買い得なこちらのタイプにしました。 房の色が二色なのがおしゃれですね。珠も小さすぎないので気に入りました。 藤色のファスナー式袋とセットで買いましたがピッタリでした。注文して、半日ちょっとで届きました。 230546-20100330-177675851
    注文日:2010/03/30
    2024/06/01
    ゆみの桜さん
    一生物
    娘の為に購入 アメジストの色も品がよく 数珠袋もついていてありがたい 保存用の箱がないのは残念だが お手頃な価格なので満足
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/03
    2024/05/16
    説明通りのお品でした。 袋もたくさんの種類から好みの色を選ぶことができて良かったです。
    注文日:2024/05/13
    2023/11/29
    HRR5さん
    上品
    注文の翌日に届きとても助かりました 袋の変更依頼にもすぐに対応していただけました ありがとうございました 娘用に購入しました 8ミリにしてよかったです 見映えよく上品です
    子供へ
    注文日:2023/11/28
    2023/10/10
    3ji_oyatsuさん
    中学生の娘と小学生の娘に購入しました。 画像より落ち着いた色味で良かったです。 またしっかりとした作りで長く使えそうです。 良いお品をありがとうございました。 大事に使わせていただきます。
    子供へ
    注文日:2023/10/01