2014/06/01
    三色ダンゴさん
    8ミリ本真珠
    結婚当初から使っていたものが水晶なのですが私にはちょっと小さいサイズ 今回8ミリサイズを購入して「綺麗な水晶で、大きさも私にピッタリ。やっぱり買ってよかった」って思いました。2色の房も気に入っています。
    注文日:2014/05/24
    2017/12/23
    純1754さん
    とても綺麗なお数珠です。
    先日.母の3回忌に45年使用のお数珠失くしてしまいました。 本堂や庭園も探したのですが見つかりません。 昔.お茶のお稽古で師匠に頂いた大切なお数珠でしたが...もう買い替え時期かと思い.こちらを選択しました。とてもバランスの良い製品です。お店もずっとマークしていました。 60代になり.お数珠はいつ法事やら...タクシー業界にいるので参列も多くなり無くてはならなくなりました。この他に簡易の梵天のお数珠は.追突等これまで事故が沢山あったので...秘かにバッグに入れてます。お数珠を秘かに持っていて事故の件数がほとんど無くなりました。不思議なものですね。 色あせ易いお数珠なので丁寧に保管したいと思います。
    注文日:2017/12/16
    2011/01/16
    りんごりんご385さん
    初めての数珠
    急に必要になり知識もないですが色々見てながく使えそうな色を選びました。数珠袋ともぴったりです。 丁寧な包装、対応で気持ちよく購入できました。ヤマト運輸もいいですね~
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/13
    2022/01/12
    comeme.さん
    小学校低学年のパープルが好きな娘に、数珠袋は淡藤色を。 サイトの写真を見たときはちょうど数珠袋のようなピンクがかったラベンダー色をイメージしていましたが、房も藤雲石もやや紫が強く、小学生には少し地味だったかな?とも思います。 でも、水晶は透明度も高く、藤雲石もキレイで上品な感じで、本人は気に入ったようです。 写真は主珠12ミリのオニキスとの比較ですが、8ミリは女性にはちょうど良いと思います。 女の子は好みがコロコロ変わるので、手頃な価格できちんとしたものを持たせてあげられて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2012/06/06
    MD ’Y'さん
    値段以上のお品です
    房の色は紫というより藤色の落ち着いた色ですので若い方には向かないのではないかと思います。私は満足ですが。 通し糸がすごい。宇宙服に使われているダイニーマ素材だそうでこれなら安心です。箱をお願いしましたら、写真通りの立派な箱でした。 おまけの袋も同色にしましたらぴったり同じでオシャレ。難を言えばもう少し厚味があればと、でもおまけですからね~ 香典袋を買いにいった文房具屋で安っぽいのがプラスティックの袋に入っていて、値段が同じだったのでびっくり! 大変良い買い物をしました。
    注文日:2012/06/04
    2023/10/10
    3ji_oyatsuさん
    中学生の娘と小学生の娘に購入しました。 画像より落ち着いた色味で良かったです。 またしっかりとした作りで長く使えそうです。 良いお品をありがとうございました。 大事に使わせていただきます。
    子供へ
    注文日:2023/10/01
    2010/09/30
    RodeoArtGalleryさん
    息子の嫁に♪
    商品は確認しておりませんが、このお店の商品でしたら安心してプレゼントできます。お店の方の商品に対する気持ちが感じ取れる心のこもった素敵なお手紙が同封されてました。また機会があれば、このお店で購入したいと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2010/09/28