2024/03/06
    ポッポ1918さん
    成人式を終えた子供二人へ送りました。 黒オニキスの品と迷いましたが、軽さ重視で決めました。それでも重厚感があり息子も気に入ったようです。次男は急に送られた数珠に戸惑っておりますが。
    注文日:2024/03/01
    2010/08/07
    whitepassoさん
    長く使える数珠です
    結婚して1年、夫が数珠を持っていないことが分かり、お悔みや法事などで 今後、必要になってからでは遅いと思い、このタイミングで購入することにしました。 夫の希望としては、以下の3点でした。 1.出来れば小田巻梵天房 2.黒系の色 3.珠に艶がない オニキスの小田巻数珠はモノトーン系で良かったのですが、 艶々しているので、艶消しのこちらの数珠にしました。 とても立派な数珠で、夫もとっても気に入ってるようです。 夫は今、20代ですが、年を重ねても長く使える数珠だと思います。 また、お店の対応は素晴らしく、手書きのお礼が書かれたポストカードが入っていました。 梱包状態も申し分なく、商品に丁寧なラッピングまでしてあり、夫と驚いたところです。 こちらのお店で購入して良かったと、心から思えました。 本当にありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/04
    2013/07/17
    上品・上質
    今回、息子用に購入するにあたり、まず「数珠知識」を得ようとネットで調べました。(手持ちの数珠はいただき物で今まで自分で購入した事がなかった) 数ある店・いろいろな数珠の情報にびっくりしつつ、じっくり時間をかけて、「黒檀」「梵天房」「京念珠」「店情報」を決め手にしてようやく決めました。本当に迅速で丁寧な包装と、写真以上に感じる数珠の上品さ・上質さに、あらためて「商品説明」を読み直して「説明どおり」と満足感いっぱいです。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/15
    2010/04/07
    丁寧包装とお手紙つきでした☆
    桐箱入りで高級感があります。 ちょっとゴワゴワしてますが使い込んだら良い感じになってくると思います。 ショップは対応も早く親切丁寧。 また利用させていただきたいと思います。 送料無料にならないかと同梱の小額商品を探しましたが今回は適当なものが見当たらず残念。。。 この辺も充実してもらえると助かります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/04/03
    2016/07/06
    enjoy1122さん
    思ったより地味
    2色梵天房の色が画像を見て思っていたより、落ち着いていました。 数珠袋のサイズが心配だったので電話にて確認しました。 ・今は数珠袋の半額サービスはやっていないとのこと。 ・それぞれちゃんとサイズの入るものを選んでおまけにつけているとのこと。 ・選んだ数珠のサイズによっては以前よりおまけの数珠袋のサイズを大きくして いるとのことでした。 電話の対応はとても感じが良く、とても丁寧でした。 実際届いて入れてみると・・・やっぱりぎりぎりのパツパツでしたが、 男性がスーツのポケットに入れるのには小さいほうがいいのかもしれません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/29
    2011/08/09
    息子用
    数珠を購入したのは3回目、 はな花さんは初めてです。 まず、桐箱のふたを開けると 透明プラスチックのカバーが入っていたり、 石の効能が書かれたカードが入っていたりで 高級感にビックリしました。 そういう演出(?)は、HPのオシャレなイメージどおり、 さすが!と思いました。 数珠はオニキスとこちらとで迷ったのですが、 こちらの方が個性的で若者にはいいかな、と。 届いてみて大満足です。 息子もきっと気に入ると思います。 おまけの数珠袋は、少し小さい?と感じましたが、 (私の数珠袋より一回り小さい) 男性はポケットに入れるでしょうし、 房のよじれを気にする必要もないし、 ピッタリ納まるのでいいかもしれません。 中にポケットも付いていて、 ミニ経文を入れるのにいいかな。 自分用の色を選べば良かった、と思いました。
    注文日:2011/08/07
    2016/09/11
    画像より地味でした。
    使用していた数珠が切れていまい、梵天房に絞り決定しました。 到着後、早速中身を確認しましたが、桐箱入りで高級感があります。 見た目は画像より地味でしたがこれはこれでありかと、触った感じではちょっとゴワゴワしてますが使い込んだら良い感じになると思います。 ただ、到着時に梵天房のヒモの結び部分が少し緩んでいたことが残念でした。 数珠袋は皆さんの評価通り少し小さい感じがします。 商品としては概ね良好と思われます。
    注文日:2016/08/28
    2014/09/15
    よかったです
    高校生の息子用に購入しました。 できれば、長く使えるものをと探していましたが、数珠の善し悪しがわからず、値段も安いものから高いものまでさまざまなので、随分悩みました。 口コミを参考にこの商品を購入しました。 皆さんのレビュー通り、デザインも素敵で、価格の割に高級感もあり、大変満足のいく買い物になりました。
    子供へ
    注文日:2014/08/26
    2014/03/27
    shigekisaさん
    気に入りました
    色々なサイトで調べてこちらの商品にたどり着きました。現物を見ないで発注に不安もありましたが、届いた商品は満足のいくものでした。木の温もりが感じられてとてもいいです。 房も梵天房にしてよかったです。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/27
    実際に手に取ってみるととても上品な仕上がりです。梵天房も渋めの色で、またちょっとポケットに入れた時などにもしわになる心配がなくいいと思います。いいお買い物が出来ました。
    注文日:2014/03/15
    2013/11/28
    M.O2010さん
    いい歳をして持っていないと恥ずかしいかなと夫とと話していていくつかお気に入りに入れていたところ、夫が代理出席のため使うことになりあわてて注文しました。よく確認せず注文したところ発送に1週間かかるということでショップからすぐ電話連絡があり素引き黒檀への変更の提案がありました。幸い夫へメールをしたところ返事があり素引きへ変更していただきました。 だんだん味の出てくる素材ということなのでこれもご縁と楽しみに使用したいと思います。
    注文日:2013/11/28
    2012/09/06
    子朴さん
    とても満足しています。
    社会人になり、これから必要なこともあるかと思ったので、購入しました。 色は全体的にシックな感じですが、小田巻梵天の可愛らしさと、2色糸を使ったお洒落さで、いい具合に調和がとれているように思います。 数珠袋は他の方のレビューにもある通り、数珠の大きさに比して余裕がないように思われましたが、見方を変えればピッタリ収まる大きさとも言えるのかな、と。 いろいろ迷いましたが、コレに決めてよかったです。 末永く大切にしたいと思います。
    注文日:2012/09/01
    2012/05/26
    大変気に入りました
    これまで数珠をもっておらず、何かあった都度、用意しておかなくてはと思いながら、そのまま時間が過ぎていました。最近、会社関係で仏があり、持っていないのは自分だけと気付き、さすがに今回は用意しようと思いました。数珠は、黒檀と思っていましたが、房が小田巻梵天房というのでもよいとのことなので、こちらにしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/26
    2012/01/07
    桃まんじゅーさん
    夫に
    ブラックオニキスと最後まで悩みましたが、男性用なので石だと重過ぎるかなぁと思い、こちらに決めました。 結果、大満足。 重厚さもありつつ木の温かみもあり、二色の小田巻梵天房もおしゃれで良いです。 仏具店やデパートも見て回りましたが、定価で高価なうえに小田巻梵天の品ぞろえがあまり良くないところばかりだったので、価格的にも大満足です。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2011/12/29
    2011/05/28
    ぶーすか0223さん
    次男(22才)が法事に使うので購入しました。それまでは仏教系の幼稚園の卒園記念に頂いたものを使っていたのですが(大汗)二十歳も過ぎたし、それなりのものを持っていたほうがいいと思い、こちらに決めました。好みの問題だと思いますが、私は石より木製のほうが温かみがあって好きなので、長男にも栴檀の小田巻梵天房を選んでいます。次男にも栴檀のを探したのですが、気に入ったものがなく、すっきりした梵天房がおしゃれっぽいと思いこれを選びました。 黒檀は、やはり地味でしたが、梵天房で都会的に見えます。
    注文日:2011/05/26
    2011/01/20
    安心して購入できます
    法要があるので甥二人の為に購入しました。以前にも甥3人に房の数珠を購入しましたが、同程度で探すと上の甥3人にプレゼントしたのとかぶる感じがあったので今回は梵天房の数珠にしました。渡して実物を見るのが楽しみです。最初は息子・娘のために購入して今回で三度目です。満足できるものが届くので安心してリピーターになれます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/01/16
    2010/12/09
    kun8648さん
    母の一周忌なので子供たちにと思って購入しました。 とっても立派で、このお値段 子供にはもったいないかと思うほどです。 よい買い物をしたと思ってます プレゼントの数珠入れも素敵でした お店の心配りにも感激です 梱包のテープが開けやすいようにテープの端を少し折ってあるのです。 素敵な品物とお店に出会えて感謝しています
    家族へ|リピート
    注文日:2010/12/07
    2010/09/16
    主人用の数珠
    艶消しの石で梵天房のものを探していてたどりつきました。 ものすごく高級感があるわけではありませんが、通常のお葬式や法事で使うには、持っていて恥ずかしくない十分なレベルかと思います。色合いが渋いので、変に目立つこともなく、長く使えそうです。小田巻梵天房がいい感じです。 お店の対応は早くて丁寧で、いつも気持ちがよいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/09/15
    2010/08/18
    家族でまとめて
    中学生の次男用です。 まだ早いかなと思っていたのですが、夫と長男のものを購入する際に、一緒に購入しました。 (子供用ではちょっと安っぽく幼稚過ぎるので)手ごろな値段で、若い人にも合うデザインのものを探していました。 こちらは、房のデザインがかわいらしく、気に入りました。 房の色がもっといろいろあって選べるともっと良かったです。
    注文日:2010/08/14
    2010/07/15
    夫のはじめての数珠選び
    数珠はめったに使わないものだから、高価なものは必要ないと考える夫(30代)と、そうそう買い換える物ではないのである程度きちんとした物を持たせたい妻の私。双方がこれなら良かろうと選びました。 艶消縞黒檀 と茶水晶の色調が統一されており、とても暖かな落ち着いた印象を与えてくれます。 夫は大柄で手が大きい為、数珠が小さすぎると困るので、珠の大きさから計算してみました。ジャストサイズでほっとしました。 注文から発送までとても迅速に気持ちよく買い物できました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/07/11
    2009/12/27
    息子用に
    今年社会人になった息子用に購入しました。写真で見た通りのお品で珠の色合いと二色使いの房が素敵です。お店では見かけない数珠なので斬新なデザインが好きな方にお勧めです。 同じ価格帯のオニキスとどちらにしようか迷った結果、房の扱いやすさでこちらを選んだのですが息子は房が可愛い過ぎではないかと多少気にしている様子。でもデザインは気に入っているようで、若いうちはこちらを使用し、将来年齢にあった重厚な数珠が必要だと感じた時は新たに購入するつもりだと言っています。
    注文日:2009/12/23
    2009/12/19
    長い間アメリカ生活してまして、この都度、日本に帰って来ました。年配になった主人のために初めての購入です。アメリカでは幸い不幸に合わなかったもので・・・ 渋くて(房の部分も)いいですね。気に入りました。お念珠も上には上で高価なものがあります、考え方ですが私たちはこれで充分、見た目の渋さで決めました。 大事に使わせてもらいます。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/12/18
    2021/01/15
    かりん0567さん
    梵天がおしゃれで、とても気に入りました。
    注文日:2021/01/10
    2020/07/17
    さりげなくオシャレな数珠です
    主人用に購入しました。縞黒檀と梵天房の色が茶系で調和していて スーツに合いそうな洋風な感じです。 今回も良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/10
    2020/05/22
    m.m.ヒツジさん
    早速に送って頂きありがとうございました。10年前に主人と婿に同じ物を購入し、二人から好評でした。大玉の黒檀が光らず上品で、また梵天房が素敵でしたので、新しく家族になった婿にも同じ物が欲しくて購入しました。男性三人お揃いです。良い記念となりました。
    注文日:2020/05/21
    2019/07/12
    juu8126さん
    落ち着いたモダンな数珠
    縞黒檀の色見も揃っていて、梵天房も画像より深みがあり(ねずみ色が効いています!) モダンな仕上がりになっています。 使い込む事で、手に馴染み黒檀特有の上品な艶が増し、一段とグレードアップすると思います。 大変満足です。
    注文日:2019/06/23
    2017/10/20
    oetlisbergさん
    大変満足です。
    縞黒檀および茶水晶の色も大変落ち着いて品のある色です。また、温かみのある肌ざわりも心地よく、とても気に入っています。
    注文日:2017/10/18
    2017/09/20
    しっかり存在感のある御数珠です。
    一つ一つの珠が綺麗で揃っており、梵天房もとても綺麗です。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2017/09/14
    2016/07/20
    ~neneさん
    落ち着いた色調で持つ人を選ばない
    まだ学生の息子用に購入。多少手荒に扱っても崩れにくいかな…と梵天房に絞って探していました。 縞黒檀とスモーキークォーツの色調は遠目で見ると統一感があり、手に取れば素材の質感の差が面白い。房の二色も、抑えめのコンビで派手さはないです。 渋いですが、社会人になっても長く使えるものを購入できました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/18
    2016/03/18
    2色の梵天がモダンな感じで良かったので息子用に購入しました。 黒檀は落ち着いた印象で長く使えそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/09