2024/04/03
    梵天房をさがして辿りきました
    可愛いすぎるかなと心配でした。 年配の私でも使えそうで安心しました。
    注文日:2024/04/02
    2024/01/30
    房の丸いのと色がとてもかわいいです ケースも付いていてお値段も買いやすくとてもよかったです
    注文日:2024/01/25
    2014/08/08
    フレイ=ローデンさん
    法事に急遽出席することになり購入しました。 夜遅くに頼んで、2日後の夕方には届きました。 本水晶とローズクォーツが可愛すぎず、でも可愛らしさも残しつつ…絶妙な大人可愛さ。 持った感じのひんやりとした手触りも良い感じです。 数珠袋は何とも綺麗な桜色。 房部分が丸っこいので、ちょっとぽっこりしますが、房を綺麗に保存することに比べたら全然問題なし。 ズボラさんにぴったりな数珠かもしれません(笑)
    注文日:2014/08/06
    2014/02/05
    vanilla504*さん
    自分に印度翡翠を選びました。房のお色、好みデス。翡翠は小ぶりですが いいアクセントになっています。my数珠として愛着持てるお品と出会えて よかったデス。受注番号230546-20140124-0417172118
    注文日:2014/01/24
    2015/02/13
    娘用に
    水晶とローズクオーツを購入しました。写真で見るより梵天がしっかりしていて とても素敵です。10代後半ですが 20代のうちは こちらで大丈夫だと思います。
    注文日:2015/02/11
    2012/06/11
    sumomo1223さん
    小田巻梵天房 本水晶/ローズクォーツ
    中学生の娘に購入しました。梵天が可愛らしいので、子供でも違和感なく持てます。とても淡く落ち着いた色なのでいくつになっても持てそうですが、大人になってから使う場合8ミリ玉に比べると華奢な感じがしてしまうこと、普通の房の方がやはりきちんとして見えることから☆4つにしました。でも、房による格式の違いは無いとデパートの仏具売り場で聞いたので、好みで選べば良いと思います。発送、梱包共にきちんとしていて良いお買いものが出来ました。数珠袋のマジックテープについては、閉まれば良いわけで私は全然気になりませんでした。
    注文日:2012/06/04
    2011/11/08
    ゆいhさん
    今日届きました!
    今まで使っていた数珠を失くしてしまい、急きょ欲しくて注文しました。 他の方のレビューにもある通り…すごくかわいく包まれていて、手元に届いた時プレゼントを貰ったかのように嬉しかったです。(自分で注文したけれど) 私は長く使える様に翡翠を購入しましたが、やっぱり値段だけあってか…ちょっと小さめだと思いました。でも、ま。値段には合ってる商品かな?(もっとしっかりした物が欲しければ、もう少し高い値段の物を購入するべき) レビュー約束でプレゼントの数珠袋は薄茶色にしました。これは正解!ココアみたいな色で素敵でした。 今週末、法事があるので早速使いたいと思います。
    注文日:2011/11/04
    2014/10/31
    買って良かった!
    おすすめです! 40歳間近で、数珠を持っていなかったので購入を決めました。 買って良かったです。 翡翠の色味も綺麗で、数珠の質感も良く持っていて綺麗です。 房タイプと迷いましたが、扱い易い梵天にしました。 形が可愛くて、こちらにして良かったです。 レビュー特典の数珠入れは、無料でついて来る品物とは思えないくらいしっかりした物でした。 皆さんも書かれている様に開ける時に音はしてしまいますが、充分使えると思います。 色は黄緑色を選びました、翡翠の色味と合っていて気に入っています。 梱包もしっかりされていました。 お店の方の対応も良く、またこちらで頼みたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/07/01
    りぃやンさん
    ローズクォーツ★母の高価な数珠を普段から見ていた為かめちゃくちゃ安っぽく見えてしまいました。ですが数珠袋のプレゼントがあったのとお値段からして大満足♪♪丸い部分がチェリーのようで可愛いです。房のついたものは丁寧に扱わないと折れたり散らかったりと好きではないので夫婦でチェリーのようなこのタイプの数珠を愛用することにしました。(昔安物が解けて不吉だったのも嫌だったですし…) 数珠袋は無料のサンゴ色を。写真は赤に近かったですが実物はオレンジよりの赤。内側はグレーで、まさかのマジックテープつきでした。静かに開けれないのがたまにキズ^^;
    注文日:2014/06/29
    2013/01/19
    nice_to_meet_youさん
    梵天がかわいいです。
    梵天タイプを始めて知りました。あまり和の感じが好きではないのと、房が折れたり広がったりする方がみっともないと思い、あまり気を使わなくても良さそうな梵天タイプにしました。さくらんぼみたいでかわいいですし、一気に和の雰囲気がなくなって、個人的にはとっても気に入りました。ケースですが藤色系で合わせたのですが、やはり若干色味は違いますね。でもまぁ許容範囲かなというのと、無料だから仕方ないですけれどね。それと他の方もおっしゃってたマジックテープはちょっと静かな場所にはよろしくないと思いました。それで外そうと思い、そーっと剥がしたのですが、剥がれるには剥がれたのですが、粘着が残るのかちりめんの色が微妙になり、肝心のフタがちっとも閉まらないで90度位に激しく開きっぱなしになってしまったので、これではどうしようもないと思い、またマジックテープを元に戻した次第です。しょうもない経験ではありますが、どなたかのご参考になればと…。
    注文日:2013/01/14
    2012/03/02
    もじゃみ☆さん
    祖母の一周忌用
    持っていなかったので、祖母の一周忌を迎えるため購入しました。 すべてステキな色だったので迷いましたが、喪服の黒に合わせても老けてみえない女性らしいもの…ということで水晶×ローズクォーツにしました! 個人的にはグリーンが好きなので迷いましたが… 長さもちょうど良く、目立ち過ぎないけれど個性的で理想的で、よい買い物でした★
    注文日:2012/02/20
    2012/02/29
    ファースト念珠
    最初自分用に、と思いましたが、可愛らしさからして中学生の娘にいいかも…と検討していたところ、本人も「キレイ。これ欲しい」と、意外にも興味を示したので購入しました。 思ったよりも小ぶりでしたが、とっても可憐な印象で、十代の子が持つにはぴったりだと思います。 娘も「可愛いね。自分の部屋に置いておきたい」と言ってくれたのは嬉しかったです。 おまけの数珠袋は「鮭色」をチョイスしましたが、これも綺麗なお色で作りもしっかりしていて大正解でした。 包装や手書きのメッセージも、非常に丁寧で気持ちがこもっているなぁと晴れやかな気持ちにさせていただきました。
    イベント|家族へ
    注文日:2012/02/23
    2015/08/28
    特に問題なくきれいな商品でした。 義理の母にプレゼントしました。
    注文日:2015/08/11
    2015/03/25
    dita0918さん
    気に入りました
    恥ずかしながら、いかにも安っぽいお数珠しか持っていなかったのでこちらを購入しました。 梵天房が気に入り、紫が好きなので本水晶/二天藤雲石を選びました。 思っていたより素敵なお数珠で良い買い物をしたと思います。 レビュー特典の数珠袋はマジックテープと他のレビューで読みましたので、半額を選び気に入った数珠袋を一緒に購入させていただきました。
    自分用
    注文日:2015/03/21
    2014/10/13
    子供たちの、お念珠がなかったので、それぞれ1つずつ揃えることにしました。 上の子は紫、下の子はローズクウォーツを。 梵天もかわいらしく、紫は思っていた色でした。 ローズクウォーツは少し落ち着いた色でしたが、子供たちは気に入っていましたので、よかったです。 数珠袋は珊瑚と桃色にしました。 ある程度大人になるまでは、使わせようと思います。 後は、私が使ってもいいかな。
    注文日:2014/09/28
    2014/10/12
    cisco2004さん
    良品です♪
    商品は良品だと思います。配達も迅速でした。 ただし、3点購入したにもかかわらず届いたのは2点だったので、その点はマイナスでした。 お店の方からお詫びのお電話は頂き、残りの一点に関しても迅速に発送して頂けましたので印象としてはさほど悪い印象は受けませんでしたが。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/11
    2014/10/05
    生パンさん
    満足!!
    いよいよ、歳時もあるし、良い機会だと思い購入しました∪・ω・∪10倍うのも魅力的で、、、☆ 価格に見合った素敵な商品でした! 持っても、くたっとはなりません。
    注文日:2014/10/01
    2014/07/14
    ルル914さん
    自分用に
    本水晶/二天藤雲石を購入。 商品説明にもあるとおり、全体的に小ぶりですが、手が小さいのでちょうどよかったです。 梵天房もコロンとしてかわいらしいし、もつれたりしないのがいいですね。 数珠袋は半額サービスを選びました。
    注文日:2014/07/08
    2014/03/18
    かわいらしい数珠
    房を綺麗なまま保管するのが大変だと思い、梵天房を選びました。 お葬式や法事以外では使うことがないので…。 写真で見るよりも実物の方が素敵です。 特に房がきれい。ピシッと巻かれています。 色も落ち着いた淡いピンクの珠と少し濃いめだけれどやはり落ち着いたピンクがきれい。 年を取ってもフェミニンな雰囲気のある方には似合うと思います。 セットの数珠袋は少し小さいかなと思いましたが、収まります。
    注文日:2014/03/13
    2013/08/30
    momoko1028さん
    印度翡翠に期待して
    水晶が若干小さいような気もしますが、梵天が可愛らしいです。ガサツな私には房をきれいに保つことは難しいと思い梵天にしました。大好きなピンクとものすごく迷いましたが・・・効果を期待して緑はあまり好きではないのですが私用は印度翡翠にいたしました。落ち着いたきれいなお色です。娘にはピンクのローズクオーツ。かわいいです。ケースは緑には合わないと思いつつケースだけでもとピンクにいたしました。マジックテープそっと剥がせばそんなに音もしないと思います。
    注文日:2013/08/29
    2013/08/23
    mariaknさん
    かわいすぎたかなぁ~ 30代。ローズクォーツ入りのにしました。 でも他人の数珠をそうまじまじとも見ませんし、自己満足でオッケーです。
    注文日:2013/08/19
    2013/03/14
    バレンタイン8696さん
    よかったです
    思ったより小さいです。 房が扱いやすくていいです。 おまけの入れ物がほとんどマチがないので数珠を入れたらポコッと盛り上がってしまいます。でも作り自体はとても上品でよかったです。黄緑の袋にしましたが、緑の房と合ってて満足してます。 でもやはり少し小さいので、子供用にしようかなと考えてます。今の歳でぎりぎりセーフかもしれませんが、5年後10年後を考えたらもう少しちゃんとした物に買い替えたいです。
    注文日:2013/03/11
    2012/07/19
    いざという時のためにちょっとずつそろえていく中で初めての数珠購入。房がもつれたりしないということや見た目もよかったので、薄いピンク色を選んでみました。思ったより数珠の球が小さい気もしたのですが、コンパクトで邪魔にならず、同じ色の数珠入れも色がマッチしてとても気に入りました。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/07/10
    2012/07/11
    買わなくてはと、思いながらも延ばし延ばし。急遽、必要になり。探していたところ。見たことのないこちらを発見。迷わず購入です。迅速に対応していただき。実物も良かったです。おまけに、袋もつけていただき。勝って正解でした。
    注文日:2012/07/09
    2012/07/07
    *peacock♀*さん
    注文時、丁度社員研修でお休みされてたみたいでしたが、発送も早く、ご連絡メールも丁寧で対応ゎ満足です(^-^) 商品ゎ、ピンク好きですが葬式にピンクゎないわー…となにぶん田舎なので(私の頭が固いだけ?)無難に紫を選択。数珠袋ゎ迷わず黒を。パステル系と言うか、淡くて可愛かったです。袋も上品な感じでした♪ ちょ~っと輪が大きい??と思いましたが、可愛さと上品さの勝ちです(*^ω^;)
    自分用|はじめて
    注文日:2012/06/27
    2012/05/26
    momoannさん
    娘たち用に購入
    娘が三人いるので、本水晶/三天ローズクォーツを3つ購入しました。数珠袋は色違いにして、桃色、珊瑚色、黄緑色に。 ローズクォーツと悩みましたが、上品で可愛らしい本水晶/三天ローズクォーツにして良かったと思いました。房のピンクは落ち着いたピンクで玉は小さめですがしっかりとした重さがあり、若い娘にはぴったりかと。お嫁に行くまではこれを持たせます。 星ひとつ減らしたのは数珠袋がマジックテープだったこと。改良を期待して減らしました。
    注文日:2012/05/16
    2012/04/11
    7才の娘用に!
    娘用に購入。 ピンクの数珠がいいという娘が自分で選び、 おまけの袋もサンゴ色に決めていました。 届いてみて、袋の内側に少し毛玉があるのが気になりましたが おまけだし、娘は自分の数珠が嬉しいようなので良しとなりました。 まだ使用していないのと袋にしまうと玉の部分がボコッとしていて不恰好なので -1です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/07
    2012/04/10
    かわいい
    ピンクを購入しました。 35歳の年齢が持つには、少し可愛らし過ぎたかもしれません、、、、がお値段が安く物も良かったので★4つにしました。
    注文日:2012/03/27
    2011/08/24
    ★☆shooting star0823★☆さん
    数珠をもっていたのを、実家で引っ越しした際に紛失してしまったようです。 今回、娘のぶんも一緒に購入しました。 娘は、ピンクの数珠が気に入ったようでこれに「する~!」と気に入った様子です。いつにお悔やみができるのかわからないので、準備しておくと安心ですね。 よかったら、また主人の分も購入したいと思います。
    注文日:2011/08/21
    2011/08/13
    ジミーアンドピートさん
    妻へのプレゼント
    妻の誕生月の水晶の念誦をさがしていました。袋プレゼントもよかったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/08/09