【全品P2+10%クーポン配布中!】数珠 女性...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-25

素敵です☆
今回、私と母のお数珠を一緒に新調しました。
私は本水晶とアメジスト、母は本水晶とローズクォーツにしました。
アメジストと同様に、小ぶりですがローズクォーツも上品で、とても綺麗な京念珠です。
小田巻梵天房の色も落ち着いた同系色で素敵だし、房がグシャグシャにならないのがいいですね。
数珠袋はえんじ色にしました。
お手頃で良いお品を購入できて良かったです。
母も大変気に入ってくれました。
素敵なお数珠をありがとうございました。

5 2019-06-15

可愛い
娘用に購入。ローズと悩みましたが水晶にして良かったです!お値段も安いので期待してなかったのですが凄く良かったです。

5 2018-06-14

ステキ
主人とお揃いにしたくて、購入。落ち着いたピンク色なので、上品に見えます。梵天房がコロンとしていて可愛いです。御焼香の時や、膝の上で手に掛けていても短いので邪魔にならなそうです。良い数珠に巡りあえて良かったです。

4 2014-08-08

法事に急遽出席することになり購入しました。
夜遅くに頼んで、2日後の夕方には届きました。
本水晶とローズクォーツが可愛すぎず、でも可愛らしさも残しつつ…絶妙な大人可愛さ。
持った感じのひんやりとした手触りも良い感じです。
数珠袋は何とも綺麗な桜色。
房部分が丸っこいので、ちょっとぽっこりしますが、房を綺麗に保存することに比べたら全然問題なし。
ズボラさんにぴったりな数珠かもしれません(笑)

5 2013-01-13

本水晶/三天ローズクォーツ+淡茶色
全部ローズクォーツの物にするか水晶の方にするか悩んで水晶の方にしました。
十分かわいいです。
もともと持っているお数珠はブラックフォーマル用の鞄に入れっぱなしにしていたのですが、房が折れ曲がって癖が付いてしまいました。
大事に保管できれば良いのですが、粗忽者なので下手にしまい込むと当日忘れてしまうし……恥ずかしながらこの習慣は変わりそうにありません。
なので小田巻梵天房というのはうってつけです。
その上専用の袋もおまけでいただけるなんて嬉しい限りです。
使用は年に数回あるかどうかなので、十二分に活用させていただけると思います。

5 2011-12-01

私が持っているのは亡くなった祖母の形見なので
新しく購入しました
ピンクはどうかなぁと考えましたが
ダークな色に挿し色(しなくてもいいのでしょうが)にピンク
に決めました
ポイントが10倍もらえて数珠袋も付いて
立派に梱包されていました
高いお数珠はたくさんありますが
これだけして頂き文句ありません
数珠袋はサンゴ色です

5 2013-04-03

房がころんとしてるのが可愛い
「どの宗派の方でもお使い頂けます」と書いてありましたので、私は無宗教なので、それが決めてで購入致しました。近々仏事がありますので、数珠を探していまして、すでに違うオーソドオックスな形の数珠を1個購入していましたが、房が可愛くて、ほしくなってしまいまして、お墓参り用にこちらも購入しました。

4 2014-02-05

自分に印度翡翠を選びました。房のお色、好みデス。翡翠は小ぶりですが
いいアクセントになっています。my数珠として愛着持てるお品と出会えて
よかったデス。受注番号230546-20140124-0417172118

5 2013-03-06

素敵です
娘に購入しました。
ローズクヲーツですが可愛らしいピンクで、珠も可愛いです
数珠入れまで同色で付けて下さりお店の優しさも感じられました。
自分も新しいのを欲しくなりました。
久しぶりの満点5評価です(*^^*)

• ぴよはさん
  • ぴよはさん

5 2012-07-04

お揃いで
娘がもう少し成長したときのために購入。娘の好きなローズクォーツを選びました。石の大きさが7ミリなので、全体的にすっきりした印象です。小田巻梵天房が、とても可愛らしいので気に入りました。数珠入れはサンゴ色を選択しましたが、これもとても素敵な色でした。
自分用にも、本水晶と藤雲石のものを購入しましたが、こちらもきれいでした。。梵天房の分、数珠入れに入れたときに厚みが出て、ちょっと袋が窮屈そうな感じになりますが、不満はありません。

4 2015-02-13

娘用に
水晶とローズクオーツを購入しました。写真で見るより梵天がしっかりしていて とても素敵です。10代後半ですが 20代のうちは こちらで大丈夫だと思います。

5 2013-10-25

かわいいです!
お店で買おうと思ったのですが、あまりピンとくるものがなく…この数珠を見た瞬間これだ!と思いました。
姉用に藤色、私用に翡翠色を購入しました。
数珠袋もついていて、助かります。
お店からのメール、配送も迅速で次の日には届きました。
とても良い買い物ができたと思います。

5 2012-03-07

かわいい。
家族揃って梵天房の数珠にしました。父母は黒、高校生の姉は緑、中学生の妹はローズクォーツを選びました。色合いが上品でオモチャっぽさはありません。大人になっても大切に使うと言ってます。

5 2010-11-30

本水晶/三天ローズクォーツ購入。
実物を見てかわい過ぎず長く使えると思いました。
数珠袋は淡茶色をいただきました、思っていた通りの色で数珠と合います(^-^)ただ、房が丸く高さがあるので留め難いかな!?
連絡・発送も早く丁寧な包装でこちらのお店に決めて良かったです。

5 2014-11-15

可愛いい!
喪服一式そろえたので 数珠も必要になり 購入
石の質感もなめらかで 重みがあり 高級感があります
なんといっても ポンポンがとてもかわいいです
房が邪魔にならずに
色も 渋いピンクで上品だし素敵ですね
とても気に入りました
数珠袋も色が選べるし