5 2012-08-23

プレゼンに
旦那さんへのプレゼントに購入しました♪
寝ている間に、そっと手首のサイズをはかって、どれにしようか迷いに迷って…
黒がいい!絶対黒がシブイ!!と思いレビューをみると評価もいいので迷わず注文!!
ワクワクワクワクで商品到着まで楽しみ過ぎて♪発送が早くすごく嬉しかったです。
商品は♪
やっぱりシブくて!!買って正解!
黒いムキムキな手に木の質感が最高にいい感じでした!
10ミリを選んだのも正解!!
内径もぴったりでした!
若い方~年配の方まで年齢問わず似合うんじゃ~ないかな~
ほんとにおすすめします♪

5 2014-09-09

二本購入。やっぱり渋いカッコイイ(*≧∀≦*)8ミリを持ってますが重ね付けしない人にプレゼントなので10ミリにしてみました!これなら一本でも良いです!
気にいってくれると思います(´・ω・`)手術を控えていて購入しましたが数珠のプレゼントは好みもあり難しいと思うので使わないって言われたら自分で使います(*´ω`*)

5 2014-09-05

良いです
以前8mm白檀の心経彫りを購入しましたが法事の際親戚にあげてしまったので、替わりに購入しました。
デザイン・品質は全く問題ありません。
サイズがやや大き目かな?手首周り16cmですがかなり手の甲側にくるので小玉を2個抜いて調整してもらいました。
初回調整料も無料なので助かります。(送料はかかります(^_^;))

5 2017-04-14

渋かっこいい。
皆様がレビューなさっている通り、渋いです。かっこいいです。素朴な雰囲気のブレスレットです。画像の通り、ダークチョコに粉砂糖を振りかけたような色合いです。木製なので玉が大きくても軽いのでつけやすいです。

4 2016-02-16

男の人にはこの色がシブいと思います。
白壇を持っていましたが、他の色も欲しくて買いました。

• CASA0412さん
  • CASA0412さん

5 2015-02-28

とても気に入りました!
素引きの黒檀の風合いがとても良い商品です。般若心経の彫りも目立ち過ぎることなく丁度いい感じでとても気に入りました。到着の翌日から早速使ってます!

5 2013-01-20

品物に関しては以前頂き物で使用していましたのでとてもいい品物です。
ショップの方の対応も素晴らしいて思います、ありがとうございました。

5 2012-12-28

御守り
自分への御守りで頼みました。 白檀・黒檀ともに10mmで頼みました。
大変満足しました。緑檀や他の数珠も注文できるとなお、いいですね!
また、注文させて頂きますm(_ _)m

5 2012-12-16

ご褒美
前々から欲しかったので一年間の自分へのご褒美に購入しました。十分存在感があり申し分無いと云いたいところですが、私自身は真言宗なので「仏説摩訶般若〜」と彫ってあって欲しかったです。でも、とても気に入りました。一生の宝物の1つとなりました。

5 2012-11-15

心経彫りの念珠を探してたのですが、一目惚れして即注目しました。素材も彫りも綺麗で大満足です。お店の担当者も親切丁寧でとても気持ちよい買い物が出来ました。オススメです!

4 2012-05-25

サイズが・・・
黒檀は渋い色です。画像がグレーに見えますが実際はもっと黒く最高にいい色です。気に入りました^^
手首周りが17.5センチですが若干でかいです。ほんの気持ちゆるめです。
ぴっちりがすきだったんですがやはりサイズが難しいですね。
でも物は間違いなくいい
定番の色より こちら珍しいのでおすすめです。

• mamy1876さん
  • mamy1876さん

4 2012-03-06

渋いです
彫はあまり目立たないのでシックにつけれるかと思います
とてもシックで粋な商品です

5 2011-11-20

一味違うブレスレット
ストーン系と違い木の風合いが感じられ、していると自分の油でより風合いが出てきます。最高に気に入っています。

5 2011-08-01

いい買い物をしました
イメージ通りのものが届き、気に入ってます。アクセサリーとしてもおしゃれな感じがして、長く使えたらと思っています。

• luna8915さん
  • luna8915さん

5 2011-07-03

精神安定にGood!
前に出過ぎず、出なさ過ぎず。 般若心経の彫文字が黒檀の質感と心地良く相まって、付けているだけで心が安らぐようです。 初めて使用する素材ですが、木のぬくもりが感じられ、大変満足のいく一品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠