【数珠袋付き】真言宗 数珠 女性用 8寸 星...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,525円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-02-18

とても上品な淡い色
自分の宗派の本式のお念珠が欲しいと思い、目に留まったのが此方でした。
特に11月生まれというわけでもないのですが、画像の淡いグリーンがとても気に入って決めました!
8寸サイズなので少々小ぶりかとは思いますが、比較的手の大きな私でも問題なく使えます。
トパーズもどれも大変美しく、薄っすらと黄緑色がかっているのが本当にさり気なく彩りを添えています。
また、正絹の小田巻梵天房も大変綺麗な色合いで、しっかりと組まれており、長持ちしそうな感じです。
しっかりと組まれている分、少々紐が固めですが、これから使用していく上で馴染んでいくと思います。
大変素敵なお念珠だったので、大切に使用していきたいと思っています。
又、レビュー特典で付けて頂いたお念珠入れも、とても素敵でした。
ファスナー式なので出し入れが簡単で、小物入れとして使ってもいいと思いました!!

画像では、大きさが分かり易いように一般的な大きさのライターを横に置いて撮影をしています。

5 2016-11-14

日常使いから
宗派の本式数珠は持っていましたが、振り分け数珠がほしくて注文しました。
緑が好きなのと、星月菩提樹のが欲しくてこれにしました。石の意味も今の私に合ってたので。
届いたものは手にしっかり合うし、緑は思ったよりも濃いめだったかも。
本式数珠と同様、日常からお寺行事と使って行きたいです。

5 2012-01-09

着色されたものと思いますが、うっすらと淡いグリーンがともて綺麗です。梵天房の薄柳色ととてもマッチして、今回もよい買い物ができました。

4 2009-07-24

思ったより、小振りでしたが、珊瑚も持っているので、普段から、身につけておこうと思っています。
自分の誕生石でもあり、見たときから、これと思って購入しました。満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠