2022/07/20
    嫁入り道具に
    とてもきれいなグリーン系の石で、他の人と被らないので満足しています。そろそろ娘にちゃんとした喪服、ちゃんとした小物を準備しなければと思っていたので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/16
    2016/03/29
    とても美しいお数珠で大変気に入りました。 8mm玉も私の小さめな手にぴったりの大きさです。 濃いめの色が好みとリクエストさせていただいた為 見本画像よりも若干深い色合いで落ち着いた雰囲気の素敵なお品が届き、 感謝の気持ちで一杯になりました。永く大切に使いたいと思います。 一人の方が最後まできちんと担当してくださるので 安心してお買い物することができました。ありがとうございます!
    自分用|はじめて
    注文日:2016/03/09
    2020/06/19
    一生ものです
    写真サービスを利用しました。紫色があまり強くないものがいいなと思いながら特に希望も出しませんでしたが、送られてきた写真が全体的に明るい色で紫色も濃くない物だったので嬉しくて思わずわーきれいと声が出ました。商品が到着するまでの間もウキウキした気持ちで待てました。 お店の方の対応も丁寧で気持ちよく買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/10
    2015/10/04
    現品画像通り、綺麗な石で良かったです
    今までは20代に購入したもっとお安い数珠を使っておりましたが、 ある程度歳をとると、あまり安っぽい喪服や数珠は恥ずかしいなと思っており、 以前の数珠を失くしたこの機会に歳相応のものを探しておりました。 梵天房で8mm球でこのお値段! 一生のうちに何本も買う物ではないので、気に入ったっ物が見つかり大満足です。 今度は失くさないよう大事に使いたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/30
    2009/09/30
    大人の身嗜み
    大好きな先輩が突然亡くなりました。以前から『数珠くらい持っておきなさい』と言われていました。 大人として。。。そんな事をいってくれた先輩の告別式に使う為、綺麗な色の数珠を探していたところ出会いました。穏やかな気持ちでさよならが言えるようにこの色にしました。 間に合わなくてもしかたないと思い注文したところ、たった二日で送っていただきました。ありがとうございました!
    注文日:2009/09/28
    2021/02/09
    ネットでみていたより、ポップな色合い。 使ううち、色も変わっていくかもしれませんね。 大切に使います。
    注文日:2021/02/06
    2012/11/24
    まま228さん
    贈り物に
    ウグイス色の石を探し「蛍石」を選びました。透き通ったウグイス色に感動しました。オススメの一品です!!!
    注文日:2012/11/20
    2012/10/31
    dori0516さん
    半透明のパステルグリーンがきれいです。石のことはよくわかりませんが気に入りました。
    注文日:2012/10/27
    2011/08/30
    umeko0075464さん
    祖父の死去により、ちゃんとしたお数珠がいるなあと思って探していました。いろんな数珠がありましたが、大好きな色味だったのでほぼ即決で購入しました。お店の写真よりも色が濃くて明るく、完全に「薄緑」という感じでしたがとても綺麗でで気にいりました。また、レビューのおまけとは思えない上品な数珠入れも大満足です。包みもプレゼントみたいに可愛かったし、こちらで購入して良かったです。「アウトレット」でお安くなっていましたが、少し欠けや汚れがあるかなと言う感じであまり気になりません。
    注文日:2011/08/28
    2021/06/29
    とっても綺麗な数珠でした。色合いも優しく、手触りも良いです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/06/25
    2016/06/09
    お洒落です◎
    受注番号:230546-20160606-585741717 とても綺麗なお数珠で感激です。これから大切に使います。この度はありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2016/06/06
    2015/10/15
    peace-fさん
    いい感じ☆
    楽天市場を見ていたら、数珠の日20%OFFが目に入りました。先日購入した黒檀のお数珠が良かったのと嫁の誕生日も近かったのですが、迷いに迷い最終日の購入になりました。締切まで時間がなくレビュー特典申し込みを忘れていましたが、連絡後、即応じていただきありがとうございました。 届いた商品は、しっかりした造りとシックで落ち着きのあるお色で嫁も大満足でした。 デザインセンスが光るお品だけに、お客様との相違もあると思いますが、「良いものを作りたい」信条を貫けば顧客の満足度は高まるものだと感じました。ネット社会も人と人との繋がりですね。 良い御縁ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/10/13
    2010/02/04
    やさしい色合いです。
    グリーンの数珠が欲しくて探していてたどり着きました。 こちらのお店では他にもグリーン系がありましたので悩みましたが、珠のふんわりした感じに魅かれてこちらに決めました。 画像のよりも、実物の方が色味が強めで明るい感じで、予想の淡さではありませんでしたが、綺麗な感じで、これはこれでいいかなとなかなか気に入っております。
    注文日:2010/02/02
    2009/08/25
    やっと見つけた念願の数珠
    3年くらい前から色々探していて今回購入出来ました。本当は紫のフローライトをと思っていたのですが、色合いの当たり外れが多そうで、現物を見ずに買うのは怖かったので止めました。そこでグリーンのであれば紫ほどの違いは無いのでこの商品に決めました。元々緑色が好きな私ですので、正解の選択でした。届いた現物は思っていたより石が小さく感じましたが、石は癒されそうなくらいやわらかな色合いで気に入りました。どこがアウトレットなのかも分らないくらいでした。フローライトの天然石は枕元において置くと良く眠れるとの事でしたので早速今夜から試してみたいと思います。
    注文日:2009/08/22
    2018/01/31
    エミュレータさん
    ほんとうに素敵です
    息子のお嫁さんに購入しました。注文通りの画像に近い色合いでした。優しい色合いがお嫁さんの雰囲気に合っていてとても満足してます。お店の人の対応もとても親切で、特別な日に使う大切なお数珠なのでこちらのショップで購入して良かったです。
    注文日:2017/12/19
    2017/11/24
    ちゃお1987さん
    可愛いです
    可愛くてセンスもとても良い商品だと思います。お友達にも自信をもってお勧めできる商品だと思います。
    注文日:2017/10/22
    2017/09/24
    満足☆
    そういえば、数珠っていつか持とうと思って持ってないなぁ。と試しにネットで検索していてこちらのショップを見つけました 相場が分からないので安すぎず高すぎずお値段は自分の中で納得いく金額のもので。 他の方のレビューで石の色など相談できるとあったので商品画像に近いものをとお願いしたらイメージ通りのものが来ました◎ 大満足です!ありがとうございます^^大切に持ちます
    注文日:2017/09/15
    2017/08/18
    素敵です
    自分用のお数珠を準備するのは初めてです。一生のお付き合いにしたいと思い他のお品もも色々見ましたが、やはり一目惚れのこちらにしました。急ぎで使用の予定がありましたが現品写真をお願いすると、とても対応が早く安心して購入する事が出来ました。 届いたお品は本当にキレイで落ち着いた色味で大変気に入りました! 家族にもとても好評で、これから末永く愛用していきたいと思います。 ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2017/07/26
    2015/03/19
    strawberryholic*さん
    現品写真サービスがおすすめ!
    最近法事の機会が多く、数珠を新調しようと色々と探していました。緑が好きなので、こちらの梵天房と通常の房で購入を迷っていました。 現品写真をお願いし、石の色・並び等をじっくり確認できてよかったです。 ※現品写真をお願いする際には商品名を書いた方がいいようです(^^) 色と並びを事前に知る事ができたので、届いてからがっかり…ということがなく、とても良いお買い物ができました。一生ものなので、大切に使用します。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/10
    とても満足です。
    親玉のみがカット水晶になっているものは珍しいと思います。梵天の色もとても上品です。 蛍石は石の色も濃淡も様々なので、購入したものは見本写真とはだいぶ違います。注文時に現品写真での確認が可能なので、この商品の場合は、現品の確認をお勧めします。 私の場合は、気に入ったものがありましたので購入しました。 大事に末永く使いたいです。
    注文日:2015/02/09
    2014/11/26
    s3939さん
    自分用の数珠を初めて購入
    レビューが遅くなりまた。 今年の6月に購入し、その後二回の法事とお葬式で使用しました。 とても可愛いらしく房の扱いもあまり気にしなくていい点がとても気に入ってます。 レビュー約束で貰った数珠袋もボタン式ではなく、チャックなのでしっかりした作りで数種類から選べたのが良かったです。 お店の方に丁寧に接してもらえた事と商品も丁寧に梱包されていましたので、機会があればまた利用したいです。
    注文日:2014/06/27
    2014/09/24
    近所で探した時は、とても高くてデザインもおしゃれではなく諦めかけていた時に、こちらのサイトを覗いたら、安くていいものを見つけました。 前から梵天房にしようと思っていました。収納が簡単です。数珠の房がクシャクシャになるのが気になり、嫌だったので梵天房にしてよかったです。 以前、購入してよかったので今回はプレゼント用です。 きっと喜んでくれるでしょう!!
    注文日:2014/09/17
    2013/06/21
    長く愛用させて頂きます。有り難うございました。
    注文日:2013/06/10
    2011/06/20
    delico330さん
    不思議と落ち着きます
    なんだかこのお数珠を握っていると、不思議と気持ちが落ち着きます。 色も淡くて品の良いグリーンで、大変に気に入りました。 アウトレット品とのことですが、まったく気になりません。どこがアウトレット? 昼過ぎに注文し、翌日の午前中には届けていただきました。 お陰で急な葬儀にも間に合いました。 高価そうな木箱に入っており、なんだかお徳感を感じます。スタッフの方の綺麗な字で書かれたメッセージカードも嬉しかったです。
    注文日:2011/06/17
    2011/06/17
    ぼーかん22さん
    高級感あります!!
    色味が心配でしたが、上品なグリーンでとてもよかったです。 フローライトのグリーンだけでよい色ってあまり見かけなかったので お店で探しましたが、石の色と房の色の取り合わせが安っぽいものしかなくて・・ 今回は、きちんと合わせてあって高級感がありました。 おまけの、数珠袋(黄緑)も、とてもきれいな色でよかったです。
    注文日:2011/06/11
    2009/10/20
    石で選んで。
    数珠を持っていなく前前から欲しいと思っていたのですが 中々気に入った物がなく 石で検索し、正絹頭付松風房が付いているのが とても気に入り購入しました。 ≪アウトレット≫とありましたが、まったく問題がなく 箱入りで石の意味が書かれているカードも入っていました。 スタッフさんの暖かいメッセージカードも付いていて 自分が購入したのにプレゼントされた感じがしました。 とても好感のもてるお店です。 ありがとうございました。
    注文日:2009/10/18
    2009/08/28
    さくらさくらさくらさん
    娘のために
    とてもきれいなグリーンで気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/12
    2020/06/18
    ジルノーランさん
    和み色
    最初イメージと少し違い思っていたより落ち着いた色合いだなと思いましたが、逆に落ち着いていていいかも。
    注文日:2020/06/16
    2020/06/15
    NiNa-NiNaさん
    good!
    色の組み合わせが、とてもイイ! 仏事用に購入しましたが日常、眺めておきたいお品物です。 お気に入りが増えました。
    はじめて
    注文日:2020/06/05
    2020/04/19
    にしき1221さん
    とても気に入っています
    素材、緑と紫の優しい色合い、ポイント遣いのカット水晶、梵天房、全てが好みドンピシャでした。 お値段も想像より安く、大変ありがたかったです。大切に長く使っていきたいと思います、素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2016/06/23