ふくさ 慶弔両用 ちりめん金封ふくさ (似紫...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

注文後すぐに届いたのですごく助かりました!
写真より少し濃い目の色味ですが、肌触りも優しく、硬すぎなくて使いやすそうです。

5 2020-07-20

とっても早い対応で驚きました!
ありがとうございましたー。
慶弔どちらも使えるように、似紫を選びました。
落ち着いていて、良い色です。
まだ、使ってはいませんが、裁縫もしっかりしているので、長く使えそうです。

5 2019-11-06

素早い対応で助かりました!
注文時、“一週間後に使用したい”旨を伝えたところ、注文した当日中に発送いただき翌日には到着しました!
封筒には【なるべく最短で届けてください】と、配送業者に向けたメッセージも付けていただいてて、心遣いに驚きました。
色は、写真で見るより濃くて上品な雰囲気だったので、まさしく慶弔両用にピッタリだと思います。
また機会があれば利用したいです。

4 2019-09-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まあまあかな
今回袱紗を買ったのですが、どれが良いか見比べるのに2種類買いました。妹も持ってないので。刺繍のあるこのショップの紫の方が使いますかったですが、こちらはお値段以上でいいかと思いました。やっぱり数珠などを扱うショップなので、間違いが無い感じがしました。

5 2019-08-17

しっかりしていました
お値段の割には思ったよりしっかりしていました。色味は画面よりも紫色が濃い様に思いますが気に入っています

5 2020-06-14

慶弔に使う機会が増えてきたので、お手頃で一ついい物を用意しておこうと思いながら忘れ…。やっと購入出来ました。いい色で高級感あります。心のこもったメッセージも同封されていて、こちらのショップで購入してよかったです。

4 2020-03-27

良かったと思います。大きさといい、カバンにも丁度良く、よかったです。

• mrykk1020さん
  • mrykk1020さん

4 2020-03-11

持っていたフクサをなくしてしまい、購入しました。色合いなどもよいです。値段相応ですが、使う頻度も低いため、一つ持っておいてよい商品だと思います。

5 2020-02-27

商品注文の翌日に届き、急ぎで必要だったためとても助かりました。上品で優しい雰囲気の紫色の袱紗を探していたので、こちらで購入して良かったです。

5 2020-01-23

使う予定はありませんが、準備として購入しました。画像通りの色で満足です。

5 2020-01-11

初めて購入
袱紗をいつも母から借りて使ってましたが、そろそろ自分用として必要かと思い、数珠と一緒に購入しました。
シンプルなので旦那とも使えるので良いと思います。

5 2019-12-13

慶弔両用のふくさを探していました。
見本写真のイメージと変わらない色合いで上品さがあり、値段もお手頃で満足です。
急ぎで必要となりましたが、迅速丁寧な発送をしていただき助かりました。

• one6401さん
  • one6401さん

5 2019-12-03

お値段相応ですが、必要であったため問題ありません。

5 2019-11-28

作りも良く色も綺麗で満足です。
急に必要になり、注文時に金曜日までに届いて欲しい旨を伝えた所、直ぐに返信があり、その日の内に発送していただき木曜日には届きました。
丁寧な対応に感謝しております。

5 2019-11-15

夫の冠婚葬祭用に購入しました。
夫が結婚式に招待されたので購入しました。紺のふくさは持っていたのですが色が暗かったので、この機会に慶弔兼用できる紫を購入しました。落ち着いた色合いで中に芯が入っていて型崩れの心配もないので満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ