数珠 男性用 20玉 黒オニキス 龍彫り本水晶...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-01

お礼
商品が届きました。
商品の質が良く、大変満足しています。

5 2021-01-13

主人用に購入しました。素敵なお数珠で主人共々満足しています。結構ボリュームがあり、大柄な主人の手には合っているようです。お世話になりました。

• mayu3502さん
  • mayu3502さん

5 2020-02-23

主人の為に購入しました。母が他界して色々な事を知りました。ずっと気にはなっていたもののある物で済ませていました。でもこれから機会も増える年齢にもなりますしちゃんと主人の数珠を買おうと思い購入しました。凄く喜んで気に入ってくれました。

5 2016-01-26

自分用に
今まで数珠に興味がなく、記念品とか家の仏壇に置いてある物を使用していました。
今回も、別に興味があった訳ではありませんが、たまたま見つけたこの数珠に一目惚れしてしまいました。
クーポン券も使えるとの事で、非常にお値打ちに購入する事ができました。

5 2015-01-24

満足
デザインが良いですね。
購入して良かったと思います。
満足。満足。

4 2015-09-13

主人に
私の母からプレゼントされた念珠を主人が紛失してしまったので同じ物を購入しようと思ったら、自分で購入するにはお高い品でしたので似たような物で検索し購入しましたが、とても良かったです。手がゴツゴツしている主人にはこの珠サイズがしっくりきました。おまけの念珠袋は私が使うことになりましたが、色合いも落ち着いていて、法事で沢山の親類が集まった際にも、他の方と間違う心配がなく重宝しました(⁎˃ᴗ˂⁎)恥ずかしながら念珠袋は今まで使った事がなく、剥き出しのままバッグに入れておりましたので傷が付く心配がなくなり良かったです。

5 2013-12-18

久々な葬式に出席した際長年使用した数珠を見て
親族の勧めもあり購入することなりました。
本商品を手に取った感想として本当に大きいオニキス玉
と水晶玉が自分の手には丁度な大きさで良かったです
艶を目立たなくする商品も多数あり検討しましたが
オニキス玉は深い落ち着いた艶なので派手過ぎません
葬儀、墓参りに一生ものの価値がある商品と思いました

• mierin385さん
  • mierin385さん

5 2013-10-31

とっても立派なお品です
主人の数珠は、親戚からの頂き物でしたので、
そろそろ購入したいなぁと思っておりました。
初めは、別のサイトで数珠を見ていましたが、
こちらの素敵なサイトにたどり着きました。
黒オニキスに龍彫り本水晶の組み合わせが初めて、拝見しましたので、
一目ぼれです。直ぐに、クリックしました。
皆様のレビューの通り、期待以上でした。
画像より実物の方が、高級感があり、貫禄のあるお数珠です。
房も銀ラインが入っており、
人とは違ったお数珠を主人には持たせたかったので、大変満足です。
このような良心的なお値段でに提供してくださり、
大変感謝申しあげます。

5 2012-05-23

買って良かったです!
数珠は安いものをずっと使ってましたが、あるお葬式で立派な数珠を持ってる人のを見て自分用にも欲しくなったのが、きっかけです。
届いての第一印象は、Good Designで重厚感・高級感もあり素晴らしい品物だったということです。漆黒の数珠にコントラス的な水晶の数珠。そしてそこに描かれている龍が全体を美しくまとめ上げ、調和しているといった感じです。数珠も程よく輝き、誰が見ても高級感があります。また、数珠の大きさも手に丁度合う感じです。
正に一生物なので、これから大切な人に、そして大切な時に使っていきたいと思います。

5 2011-03-09

年齢も年齢なので
主人に購入しました。今までは、間に合わせで安いお数珠を使っていましたが、年齢的に落ち着いたものを用意する時期ではないかと探していたところで、こちらを見つけました。
辰年の主人なので水晶に龍が刻まれているのが良いかと思い少々予算オーバーではありましたが、購入しました。
大変、重厚感があり素敵なお数珠です。
サイズ的には、内周をメジャーで測ってみたところ約18cmあり 手の大きい主人でも余裕のサイズです。房の部分は
水晶下の紐部分から約11cmで標準です。
数珠袋は、別で購入し プレゼントの数珠袋は私が使用しようと思っています。

5 2010-01-26

とても綺麗なオニキスです。光沢があり、ずっしりとして
高級感満点です。石はパワーを持つので、
なんでもいいやとは思えず、かなり検討しました。
やはり気に入ったものの方が何年経っても大切にでき、
惰性ではなく心を込めて持つことができるので、一生ものに
なればと思い、予算をかなり上回りましたが、こちらにして正解でした。
主人が40半ばになり、お葬式などが多くなることも考えて
木製の数珠があったのですが、身を守る意味も含め、
新しい数珠を探していました。水晶が組み込まれてあることも
一つの条件だったのですが、龍の彫りがまた力強く男性的でとてもいいです。主人もこれいいね〜と、しばらく眺め、とても満足気だったので良かったです。

5 2017-11-25

結婚し、子供が生まれる20代前半の従業員に購入しました。
大人のマナーとして数珠を持たせようと思います。
それなりの見栄えで長く使えると思います。
あえて、この値段の物を選んだのは、買い替える際には
自分のお金でもっと良いものを買ってほしいという
考えからです。

5 2016-10-12

値段は安いのに良質
龍彫りの親玉に惚れて購入しました。
現物見てもカッコよく、満足しています。
仏事に持参します。

5 2016-08-01

四十半ばを過ぎた夫用に買い替えですが、大きいというレビューを最初に見ていたので、特に驚きませんでした。特別大きくてごついとも思えませんが、立派で綺麗です。龍彫りの水晶が気に入り、そのなかでも、こちらの商品と、つや消し黒檀のものと、長いあいだ迷いました。最終的には、夫が八月生まれなので、誕生石のオニキスにしようと決めました。これまでは某大手通販で買ったペア数珠でした。もう買い替えることはそんなにないと思うので、お守りもかねて、大切に使わせます。

4 2015-10-03

デザインが気に入り購入。やや重みを感じますが、苦になるほどではありません。イメージ通りのものが届きました。高級感もあり、満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠