【11%クーポン+P2!】【数珠袋付き】数珠...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-04

素敵なものがいくつもあり、色や形でとても悩みましたが、最終的には最初に一目惚れしたこちらの数珠に決めました。届いてみて、想像以上に素敵な数珠だったので、大変気に入りました。みかん珠の色と形はきれいで、大きさも女性らしいちょうどよい大きさだと思いました。房のベージュ色も優しい上品な色で、白のラインがきれいでポイントになり、母にも褒められました。商品説明のコメントなどもわかりやすく参考になりました。ショップの方の対応なども丁寧で安心できました。長く使える飽きのこない素敵なものを…と思い購入しましたが、結果、大満足です。大切に使いたいと思います。

5 2015-06-26

石もふさも茶系なので、落ち着きすぎかなと思いましたが、「みかん玉」が良くて購入しました。
他の女性用の商品に比べ、きらびやかさはないと思いますが、石のつやつや感や透明感、重量感が程よい存在感を出していて、かつしっとりと落ち着いた雰囲気があります。長く使えそうで、気に入っています。
レビュー特典の数珠袋は、「雪雲グレー」にしましたが、こちらはちょっと落ち着きすぎたかなとおもいました。。。「鳳凰あかね(または、ピンク、紫)」すればよかったかな。でも気に入っています。

5 2014-11-08

今までピンク系の数珠を使っていましたが、年齢的にもいいものが欲しくて注文しました。石の色も房の色も落ち着いた感じです。大切に使いたいと思います。

• etsu0520さん
  • etsu0520さん

5 2013-05-09

母の日のプレゼントとして購入しました。
房の色をベージュ一色にはできないかお願いしたところ、
こちらの希望を聞いてくださり、母も喜んでくれました。

4 2012-01-24

落ち着いています
今まで使用していた数珠がピンク系だったので、年齢的(40歳代)にどうなのかと思いこちらを購入しました。
思った以上に地味で目立つものでは無いですが、長く使用できるのでよかったと思います。
心身をリラックスさせる効力があるそうですが、まさにそんな感じの石です。

5 2011-06-01

他の色の珠を購入するつもりでしたが、こちらのブラウンに惹かれて茶水晶を、さらにグラデーションカラータイプと迷いましたが、房の色も含めた全体的な印象で、こちらに決めました。
確かに地味ですが、この控え目な感じが好きです。シックで落ち着いた感じですので、末永く使えると思います。
珠も本当に美しいです。

5 2011-03-02

母(70代)へのプレゼントのため購入しました。
とても気に入ってくれました。
ベージュの房が、とても落ち着いた感じで茶水晶にマッチしています。
包装もキレイで、心を込めた贈り物になりました。

5 2010-12-30

包装も綺麗にして頂いて届きました。数珠の玉の形がとても気にいりました。大切に使って行きたいと思います。

5 2008-11-22

写真で見るよりずっと繊細できれいでした。通常の形のものと迷いましたが、こちらにしてよかったと思います。長く愛用したいです。

3 2013-03-18

みかん珠が気に入ってこちらを購入しました。落ち着いていてとてもきれいな茶水晶。目立った傷もありませんでした。
ただ手元に届くのに4日かかりました。あす楽対応エリアです。もう少し迅速な対応をして頂けたらよかったのですが…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠