2023/07/30
    heacyanさん
    護摩焚きに参加するのに本式数珠が欲しくて、いろいろ見ているうちに、このお数珠の写真を見ると、深く深呼吸が起きて、行者さんが持っているような星月菩提樹と迷いましたけど、こちらを選びました。女性ですので、糸の色を変えてもらおうと、また、いろいろ見ていたのですが、鉄色の落ち着きと清々しさが、やはりいいように思え、納得していただくことにしました。届いて持ってみると、水晶の重みが丹田に来る感じもあり、印象通り、清々しく落ち着いた感じが心地よいです。いいお数珠をありがとうございました。
    注文日:2023/07/25
    2015/06/16
    くろもも1103さん
    何故か急に数珠が欲しくなり、我が家は真言宗なのでこちらを購入しました。水晶も綺麗で造りもしっかりしてます。房の色も私好みの色で良かったです(*゚∀゚*)御守り感覚で通勤用の鞄に入れてます♪
    注文日:2015/06/09
    2014/12/29
    作りがしっかりしていると思いました。
    水晶にとおしてあるひもは宇宙服に使われているもので簡単には 弱ってきたり切れたりしなさそうな感じがしました。強くて しっかりしていそうだなと思いました! 水晶の透明度もよかったです。 早く配送して下さいましたし梱包も丁寧でスタッフさんたちの メッセージつきのお手紙がご丁寧に入れて下さっていました。 気に入って愛用しております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/24
    2018/12/20
    雪ずしさん
    ご住職に褒められました
    今まで略式数珠を使用していましたが、妻の檀家が高野山真言宗なので、こちらの品物を購入させていただきました。 妻には、男は黒系か木製だよ普通。と言われので余計に欲しくなりこちらを選びました。 届いた翌日さっそくご住職にお数珠の祈祷をしていただきました。 ちなみに檀家のご住職は、自分でお数珠を作って使用していました。(最初の画像の数珠)
    注文日:2018/12/18
    2016/01/30
    ありあん姉さんさん
    とても惹かれる数珠でした。
    主人が使う為に購入しましたが、一目見て力強さに惹かれるとても素敵な数珠でした。
    注文日:2016/01/16
    2012/05/16
    真犯人さん
    本式の数珠が欲しくなりました。
    略式は既にコチラのショップにて購入済みでしたが、父に贈った「青虎目石、本式数珠」が余りにも立派だったもので、羨ましくなり、三度コチラでの購入を決めさせて頂きました。 余り派手にならない物が好みなので、水晶と鉄色の房のコノ商品に決めました。 本式数珠なので、透明な水晶でもボリュームが有ります。房は「鉄色」という事でイメージがわかなかったのですが、実際に見てみると、深みの有る落ち着いた色で、高級感が感じられます。価格も手頃で文句なしに気に入りました。 余り頻繁に使う物ではありませんが、もしもの時の為に立派な物を揃えておくのも悪くないと思います。略式も決して悪くはないのですが、金銭的に余裕が有るなら、やはり本式がオススメですね。
    注文日:2012/05/10
    2011/12/28
    水晶の透明感が素晴らしいです。
    以前にも購入させていただきましたが、私たち夫婦の、それぞれの親へのお土産に、この鉄色房と浜梨色房の2本を求めさせていただきました。実質2本、同じものを買わせていただきましたが、それぞれの箱に、手書きのシールを貼って下さっており、実質同じものを2本買わせていただいた時の区別のようなものを何も考えていなかった私たち夫婦でしたが、はな花さんのスタッフさんの、細やかな心遣いに、大変感激いたしました。お念珠も、水晶の透明感がとても素晴らしく、大変満足しています。是非また利用させていただきたいと考えています。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/27
    2017/09/21
    halu0615さん
    菊房に変更して頂きました。
    耐久性はありませんが、菊房が大好きで、オーダーして、房色も併せて変更して頂きました。綺麗な水晶と、キレイな菊房で、購入して良かったと思いました。 修行僧の身なので行に使用する事は出来ませんが、どうしても欲しかった水晶念珠なので、大切にしたいと思います。
    注文日:2017/09/07
    2016/03/21
    丁寧な作り
    母親が亡くなり、急遽真言宗用の数珠が必要になり購入させていただきました。水晶の玉は美しく品良く輝いており、粒の大きさも揃っており、大変質の良さを感じさせるお品でした。注文した翌日の午前中に手元に届き、式にも充分に間に合いました。本当にありがとうございます。サービスで付けていただいた数珠袋も丁寧な作りで色合いも良く、重宝致しました。
    注文日:2016/03/07
    2013/08/20
    作の口さん
    さすがにパワーストーン専門店のお数珠です
    父が他界したのを機会に略式の本水晶数珠を娘にあげたので、自分用に本式の二輪数珠が欲しくなり購入しました。 尺二ですが石の大きさは関係ありませんね。大変強い気を発する水晶石が使われており気に入りました。水晶の透明度も申し分ないでしょう。値段以上の価値があると思います。 このお数珠のかがり梵天房は「鉄色」とのことですが、青でなし、緑でなし、何とも深みのある色ですよ。法事でちょっと自慢したくなるお数珠です。
    注文日:2013/08/17
    2011/11/15
    鉄色の房も本水晶にとても良く合いました。
    本水晶のお念珠もリピートですが、“何となく”鉄色の房は避けておりました。この度、本水晶のお念珠が更に必要になり、残っていたのが鉄色の房のもので、それが「今だけ特価!」になっていたため、“特価のもので、房の色の変更をお願いするのも…”と躊躇し、そのまま鉄色の房で注文させていただいたのですが、事前の予想が良い方に裏切られ、とても良いものでした。大変満足しています。大切に使わせていただきます。
    注文日:2011/11/12
    2019/08/22
    neohiro7さん
    満足
    思っていた通り、しっかりした作りで職人さんの真心が伝わってきます。 少し仕様変更をお願いしましたが快く引き受けて下さいまして、納得のいく御数珠を手に入れる事が出来ました。 次また必要なときは多分、はな花さんにお願いすると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/31
    2017/11/02
    感謝です。
    あれこれと注文を付けましたが親切に対応していただき、また納期もキチッとされていて大変感謝しております。 品物自体も大変満足出来る物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2017/10/03
    2016/08/17
    英雄8522さん
    宗派に合わせた数珠を求めました。
    お寺参り用です。小さい珠の水晶珠の数珠です。宗派に合わせて、108珠あります。小さい珠ですが、重たくなく、数珠袋にも無理なく入るため良かったです。 スピーディーな発送で、このお盆にも間に合いました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/08/03
    2016/07/15
    @タッキーさん
    素敵な買い物
    本念珠が欲しかったので、大変気に入りました。また、作成者皆様のコメントが、本当に素敵なご縁だと、感謝してます。どうか、暑い夏をお互いに乗り切りましょう。
    注文日:2016/07/14
    2015/10/02
    欣志朗さん
    本水晶
    以前、青苔瑪瑙の略式数珠を本水晶仕立で作っていただきました。今回は、水晶の真言宗用のものを房の色を変えて作っていただきました。とてもよいものでした。
    注文日:2015/09/23
    2015/05/17
    はじめて本式を買いましたが、思っていたより長さがありました。 モデルが手に持った写真などがあると、サイズ感がより伝わると思います。 水晶は大変きれいでした。梵天は地味すぎず派手すぎず、良い色です。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/17
    あおりん23さん
    急に必要に成ってどうしようと思っていたら良い品物を見つけて即購入しました。 とてもしっかりしていて気に入ってます。
    注文日:2015/02/15
    2014/09/09
    本水晶
    真言宗の数珠が欲しくて、探していたら水晶の数珠があり、この際、嫁とお揃いにしました。 男の癖にとか、葬式に派手かなとか、少し迷いましたが、私の手にしっかりとなじむ大きさです。 皆の幸せとおかげさまをしっかりとお祈りしたいと思います。
    注文日:2014/08/28
    2014/04/09
    仏前結婚式の念珠交換用に購入しました。水晶と落ち着いた色の房というシンプルなデザインが気に入っています。紫水晶のものも検討していましたが、こちらにしたのはお値打ちな価格が決めてでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/06
    2014/02/05
    思っていたより小さかったけど、おおむね満足。導師を務めるので恥ずかしくないものを、と思っていたがいい買い物ができた。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2012/03/22
    鉄色房は意外に汚れが目立ちません。
    本水晶に、透明感と重さがあり、とても良い感じです。また、鉄色の房は、汚したくはないのですが、間違って汚してしまった際にも、意外に汚れが目立ちませんでした。汚さないように十分に気を付けながら、大切に、使いたいと思います。大変満足しています。
    注文日:2012/03/19
    2011/06/22
    情報通り
    情報通りの綺麗な水晶の数珠で、大変満足しています。
    注文日:2011/06/19
    2010/07/26
    大変きれいな仕上がりです。
    持ち歩き用に、と思い、求め、その際、房色の変更をお願いしたのですが、非常にきれいに仕上げていただき、大変満足しております。
    注文日:2010/07/15