ふくさ 慶弔両用 ≪蘭・紫≫ 慶弔用【紫 ...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-17

慶弔両用で男女の区別なく
慶事用、弔事用の両方もっていますが、両用できるタイプがほしくて購入しました。男女、年齢に関係なく使えそうで良かったです。ただ、今回は、近々でご祝儀に使おうと思ってたので、袱紗を開いたら、中に香典袋が入っていたのは、気分的には、あまり良くなかったですね。これは、製造元で入れているので、ショップ側では、どうにもできないことですが。

5 2019-05-10

きれいな色合いです。使っていたのが古くなっての買い替えでした。近くの仏具店に行くよりとても便利でよかったです。

5 2018-12-14

観光葬祭で使用出来るよう紫色を購入致しました。

5 2018-08-08

上品な色合い
注文から到着まで大変早く、お品も上品な色合いと、しっかりした作りで大変良かったです。

5 2018-05-27

慶弔両用で一つあれば家族で使えるので購入しました。長く使えると思います。発送も早くて助かりました。

5 2018-02-11

素敵です
母娘で一つずつ注文しました。
素敵です。
母もよろこんでくれました。

5 2017-10-06

慶弔両用で、落ち着いた色味と、上品さ、大変満足です。おすすめです。

5 2017-09-08

気に入りました
今まで使用していた物が紛失しての購入。
これまでは無地の紫のちりめんふくさでしたが、この商品はデザインも刺繍も私好みで、開いた時の内側も素敵です。
おすすめです。

4 2012-09-02

なかなか良いですよ☆
色は想像していたよりも、暗めの紫で渋い感じ。そのため、若い人が使うというよりは、30代半ばから長く使うことができるような印象。
そのため第一印象はちょっと大人っぽいかな、と思ったけど、慶弔両方使用できる点はすごく助かるし、日本製ということもあって縫製がすごくしっかりしています♪
値段を考慮すれば、十分だと思います。柔らかすぎないし、ちりめん生地が素敵です。

4 2009-05-11

多目的で使える袱紗を探してました
豪華なものでなくてもいいですが、近所で適当に用立てしました…的なものは、さすがに訪問する慶弔儀式に対して失礼に当たると思います。そこで、お念珠をここで購入したので、一緒に袱紗も買ってしまおうと試みました。結論、冠婚葬祭両方で使える紫色、シックなワンポイントものを購入しました。送られてきたものも、それなり…というのが感想です。

4 2010-05-12

写真どおりの綺麗なふくさでした
数珠と一緒に購入いたしました。写真どおりの綺麗なお色でした。よく見ると折ってある部分がまっすぐではなくでこぼこしていましたが、不良品とかではなく、商品特性上仕方がなさそうですね。ふくさを開いてみると、香典袋が入っていてギョッとしました。(後から商品説明を見直したところきちんと記載されていましたが。)香典袋が付いていることを喜ぶ方が多いのかもしれませんが、私は不幸を連想して嫌悪感を感じたため、慶弔用のふくさですからご祝儀袋と選択できればいいのではと思いました。少数意見かもしれませんが。。。お品物自体には満足しています!

5 2014-11-10

気に入りました
シンプルで、購入感もあるので、とても気に入っています。

• prism.877さん
  • prism.877さん

5 2012-12-13

今使っているふくさは 昔からよくある包んでのやつで.....あれって出してまたたたんでって.....結構手間がかかるんですよね......。主人からの要望でこちらの簡易的なものを購入しました。さっと出してささっとしまえるのが便利ですね。

4 2012-10-16

きちんとした造りのお品でよかったです。ワンポイントの刺繍がもう少し丁寧だったら、言うことなしだと思います。

5 2011-07-26

色もきれいで袋状になっているので使いやすそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ