5 2022-05-12

息子が仏教系の中学に入学し、立派な23玉の数珠をいただき、その数珠を収納する為に購入しました。同柄のファスナータイプのものだと押し込む感じで入れにくい(入らないかも)とのお店の方が教えて下さり、こちらにしました。
結果とっても良かったです!程よく張りもあり高級感あふれ、友達からも褒められたとのことです。
有難うございました。

5 2018-08-24

父親の死をきっかけに
2011年10月に約2,700円で購入しました。
「男性用本式数珠」を入れて使っています。
高級感があり良いです。柄も好きです。
長く使えております。

• beanilさん
  • beanilさん

4 2011-09-07

実物は写真より綺麗
本式数珠を購入したため、使える数珠袋は限られています。
種類が少ないし、100%好きの数珠袋は見つからなくてこれを購入した。
実物は写真より綺麗という感じです。
浄土宗の本式数珠はどのサイズの数珠袋を選ぶかわかりません。
一応「尺2」サイズのを購入したが、実際に入れてみると、数珠袋が大きすぎでした。
今後、宗派あるいは種類ごとお勧めサイズの数珠袋を教えていただければ完璧です。

5 2022-01-08

大満足
数珠を購入させて頂いたらプレゼントで数珠袋も頂けましたがやはり尺二用の数珠袋をと思い購入しました。
素敵なお品でした。

• 某9691さん
  • 某9691さん

4 2011-12-18

数珠袋
男性用略式数珠を購入したので、半額特典を使って購入。色は2色とも購入しました。
紫の方が、金糸が目立ちパッと見鮮やかです。
プレゼントの数珠袋は、男性用には小さめとレビューにありました。この二尺サイズは丁度良かったです。♪230546-20111111-191346116♪

• maple43さん
  • maple43さん

5 2013-07-13

息子用に男性用略式数珠を購入しましたが、レビューでオマケの無料数珠袋では小さいと書いてあったのをよく目にしましたので、半額でこちらを購入しました。今は小学生ですが、成長してからも恥ずかしくない数珠袋だと思います。大切に使っていって欲しいと思います。

5 2010-02-14

父親に贈る本式数珠用の数珠袋を。
父親に贈る本式数珠用に数珠袋も付けて贈ろうと思いました。
はな花さんといえど本式数珠用の数珠袋となると、やはり選択肢が限られますね。その中で一番見栄えの良い物にしたつもりです。サンプル写真を見た時は、少し派手かな?と心配になりましたが、実物を手にすると、とても綺麗で高級感が有り、写真で感じた程は派手には感じませんね。細かい刺繍は、光の当たり方で色合いが変化して、色々な表情を見せてくれます。
お値段もそれなりにしますが、職人さんの細かい仕事が感じられる品だと思います。今回購入した本式数珠が、かなり立派な物だったので、それに見合う数珠袋をと思いましたが、相応しい高級な数珠袋だと思います。

• abulayaさん
  • abulayaさん

5 2019-10-27

とても品のある色合いです。
写真で見ると、金色の刺繍部分が光っているので少し派手目に映りますが、自然光のもとではとても品のある色合いです。留め具はありませんが、私はこのような口が大きくて出し入れしやすいタイプの方が気に入っています。留め具があるものは、念珠を出し入れする時に房などを引っ掛けたりして傷つけてしまいそうなので、そういう心配のないこちらを選びました。このたびは尺二サイズの本式数珠と一緒に購入させていただきましたが、サイズもぴったりです。

4 2016-09-01

尺2サイズの数珠袋がなかなかなくて、偶然見掛けたこちらを購入させて頂きました。特に宗教活動や、毎日お仏壇に拝むような事もなく(お仏壇も今はないので)法事の時にしか使わないのです。が、主人の実家が毎日拝む家なので、あまりペラペラなものを用意していたら何か言われそうなので、妥当な感じかな、と思っています。

5 2013-09-06

主人と息子の、浄土真宗尺二本式数珠のために、この商品ともうひとつの柄行のものと2つ購入しました。この商品の柄行は紺ベースで、金糸で鳳凰が織り込まれ、アクセントに渋い赤、グリーン、紫、鉄紺のお花(?)が入っており、もうひとつの柄行のものよりは若干派手目かなと思い、息子に持たせることにしました。大きさはぴったり。

5 2013-03-02

これにしてよかったです。
自分が購入した数珠によく似合っている数珠袋だと思います。厳かな雰囲気で高級感がありとてもいいです。

5 2013-02-09

写真以上に良いですよ。
良い柄です。写真では分からなかった重厚な作りで質感も良く、手にした満足感があります。
まだ家から持ち出して使用していませんが、きっと好評だと思います。
数珠入れ袋ですが、この袋自体を大切にしたくなりました。
『はな花』さん、この商品の掲載写真は数珠の掲載写真に比べて少しボヤケ気味で、損をしてると思いますよ。質感が伝わるような柄のアップ写真とか、写真数も増やすべきですよ。

4 2012-12-23

御多分に漏れず色選択に迷った。
形状など含めてもう少し参考画像があると嬉しい。
手にして最初の感想は、金色が主張しすぎて少し派手だと思った。
使い込んで落ち着けば良い色気になりそうだが、新しいうちは弔事の席では少し気が引けるかもしれない。
留め具はないが、下手に安っぽいマジックテープなどが付いているより良い。
高級感もあり、これから本式の数珠を出したら様になるだろう。
お数珠と袋に負けないよう、美しい所作も身につけたい。
230546-20121220-0840553211

5 2012-05-16

本式の数珠用に。
今回、本式の数珠を購入したので、数珠袋も本式用を購入しました。
紺色の生地に金糸の刺繍が全面に施してあり、とても立派な袋になっています。
せっかくの数珠を裸でポケットインするのは忍びなかったので、同時購入しました。本式の数珠がスッポリ入るので、本式の数珠を購入される方は、是非購入される事をオススメ致します。

4 2011-06-16

正直迷いました。画像だけでは判断出来ず、迷いに迷い・・・。’数珠と一緒に購入すると半額’にひかれ、決め手は’高級金襴’でつくられているということ。
実物のほうが絶対美しいです。つくりもしっかりしており(硬すぎず柔らかすぎず)裏打ちも紫色で品があります。大好きな濃紺、紫色(裏地)等でつくられており、おまけに購入した数珠にマッチして、気分上々!、二つ折りですが、とても使い勝手が良いと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠袋