【P10+最大15%クーポン!】【数珠袋付き】...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-12
  • 夫婦ペアで初めての数珠を購入しました。セット商品(桐箱に2つ入り)ではなく、それぞれ別々に桐箱に保管できるように、単品のこちらを選びました。茶水晶と8ミリという大きさ、また上品な房の色も気に入りましたが、正直、直感でいいな。と思ったのが理由です。一緒に購入した男性用と比べると、こちらは女性用ですので石の大きさが小さいぶん、お色が少し薄い印象を受けました。やはり男性用のほうがインパクトありますね。夫婦2人で大事に使ってゆきたいと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-09
  • 思ったより、玉が小さかったです。今まで、水晶の数珠を使っていたのですが、長年使っていた為切れてしまい、数珠を探していていました。レビュー評価も高いため購入。色は落ち着いた色みで良かったです。プレゼントの袋は、止めるところが、マジックテープはどうなんでしょう?安っぽい、使いにくい。 ・・・(続きを読む
  • まぁ〜0602さん

5 2018-10-10

オーダー
こちらのスモーキークォーツに惹かれました。
使っているうちに汚れてしまいそうで小田巻梵天房にしていただきました。
サンプルを見たら紫にしたくなりそのようにオーダーしました。
すぐに手配してくださって、思ったより早く送っていただきました。
とても素敵です。ありがとうございました

4 2018-01-12

夫婦ペアで初めての数珠を購入しました。セット商品(桐箱に2つ入り)ではなく、それぞれ別々に桐箱に保管できるように、単品のこちらを選びました。茶水晶と8ミリという大きさ、また上品な房の色も気に入りましたが、正直、直感でいいな。と思ったのが理由です。一緒に購入した男性用と比べると、こちらは女性用ですので石の大きさが小さいぶん、お色が少し薄い印象を受けました。やはり男性用のほうがインパクトありますね。夫婦2人で大事に使ってゆきたいと思います。この度は素敵な商品をありがとうございました。

5 2017-11-25

20代の従業員の奥さんに購入しました。
夫婦で20代前半で、もうすぐ子供が生まれるので
お守り&大人のマナーとして購入しました。
次回買い替える際には自分たちのお金でもっと
良いものを買ってほしくてこちらを選びました。
無難な色なのでどんな場所でも使えると思います。

5 2018-01-30

綺麗!
結婚して宗派が変わり、持っていた数珠が使えなくなったので、どの宗派でも使える物を探していました。
綺麗な茶水晶で、長く使えそうです!
配送も早く、包装もきちんとされてて、好感がもてました。買って良かったです!

5 2012-08-19

自分用に
商品写真の通り、シックで上品な色です。
渋すぎる訳でもなく、とても落ち着いた印象です。
糸の強さもちょうど良く、手に持って心地よい。
大変気に入りました。
プレゼントの数珠袋も素敵でした!

• akiパパさん
  • akiパパさん

5 2009-03-14

オーダーでこだわりの品を作りました
今回こちらのショップで夫婦それぞれのお数珠を作りましたが、娘用にもと思いこちらの茶水晶7mmで梵天房(灰桜色)仕様のお数珠をお願いいたしました。茶水晶の色味、梵天房との相性などショップから何度も段階的な画像をいただき、おかげさまでとっても上品で素敵なお数珠が出来ました。画像ではなかなか上手く伝えられませんが、茶水晶の透明感のある色味、ちょっと落ち着きのある灰桜の梵天房に大満足です。娘はまだ3歳ですが、成人になって使っても恥じない素敵な仕上がりになっています。ちょっとかわいらしい梵天房は扱いやすく、お子様や若い女性の方にもオススメです!
レビュー記載でいただいたお数珠袋もピンクのかわいいもので、素敵なお品でした。
夫婦分のお数珠レビュー欄にお数珠袋の画像添付をしています。

5 2016-10-13

母へプレゼント
古希のお祝いにお数珠をと思いついたのが2か月前で、久々覗いてみたら10月10日がお数珠の日だと知り少しお値引きできるみたいで、翌日までのサービスだったので直ぐに購入。傷など無く、深い茶色の水晶も綺麗で房もピンクベージュで合っていますし、房の艶やかさがいいですね。母も良い物を貰ったと喜んでくれてます。

4 2015-04-07

失くした数珠を忘れられそうです。
母から貰った数珠を、誤ってバッグごと捨てられてしまいました。
ガッカリして一年余り手ぶらで葬儀、法事に出席していました。
やっと諦めがつき御社の商品と出会いました.
女性用として出会った事のない色合いで地味かな?と思いましたが、元々茶系が好きですので満足しています。もう少し透明感があれば大満足でした。チョット残念でした。

4 2014-08-16

まだ届いていないけれど…
母と自分が使う為に2種類の念珠を注文しました。
まだ届いていませんが、電話を頂いて途中経過などを教えてくださいました。
ちょっとした心遣いで気持ちは変わると思います
その点はとてもありがたかったです。
お盆の時期に間に合うかなぁって感じで注文したのですが、それにはちょっとムリでした。
もうぼちぼち来るんじゃないかな?って気持ちで待っています。

5 2014-06-15

迅速、丁寧な対応に感謝致します☆
この度、初めて利用させて頂きました。注文の受付連絡〜発送まで、とても丁寧かつスピーディーに対応して頂き、安心して買い物をする事ができました。また、プレゼント用のラッピングもお願いしていたのですが、とても綺麗に包んで下さっていました。本当にありがとうございました。ぜひまた、利用させて頂きたいと思います。

5 2014-05-28

水晶・紫房のタイプを購入するつもりでしたが、こちらに惹かれました。実物も品があり満足しています。画面ではベージュに見える房の色は、緑がかったグレーといった感じです。プレゼントの数珠袋はクリーム色を選びましたが、こちらも落ち着いた雰囲気で良かったです。チャックは、他の方がおっしゃるとおり多少固いですね。数珠も袋も満足しています。

5 2014-02-02

素敵☆
写真を見て一目惚れし、口コミもお褒めの言葉ばかりでしたので注文しました。口コミどおりとても素敵なものでした。

5 2013-12-23

妻が決めました
茶水晶のパワーが気に入って、夫婦で茶水晶にしました。
シックで綺麗な商品。
8mmでよかったです。7mmでは少し小さ過ぎそう。
他店でも茶水晶は有るので散々迷ったのですが、決め手は房の色。
石もピンクやグリーンなど可愛らしい色と迷いました。
持ってすぐは渋過ぎたかなぁとか思いましたが、永く使いたいですし、良かったと思います。
大切にします。

5 2013-12-09

丁寧に梱包されています
自分用にスモーキークォーツのお数珠を購入しました。
桐箱入りで丁寧に梱包されていて、好印象でした。
7mm玉と8mm玉で迷いましたが、8mmにして良かったです。
しっかりと作られています。画像でみたとおりのイメージでしたが
実際に自分で持ってみると少し地味だったかな、という印象を持ちました。
大切に使わせて頂きます。

5 2013-11-30

素敵です
ピンクというお色の商品も考えましたが、もうすぐ40代ですのでこちらの商品に決めました。
落ち着いたこちらの数珠にして正解でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠