4 2015-07-18

誕生石
残念なことにお気に入りのお数珠を紛失してしまい、色々似たような物を探してましたが見つからず…
新しく購入しました。
8ミリとはいえ思いの外、小さい印象です。 7ミリにしなくてよかったです。
房は私のみた画像より落ち着いた色合いでした。
40代なので丁度いい感じです。
水晶は透明度が高いですが…アメジストはくもりが入っています。
ですがアクセサリーではないので許容範囲です。
半額で頂いた数珠入れは色合いを合わせ<すずらん 藤> にしました。
マジックテープが嫌なので半額タイプにしましたが、ゆったりと入り満足のいくお品です。
柄部分が紫とベージュのため地味感が増しますがこれから年を重ねることを考えると丁度よいです。

5 2009-10-14

桐の箱に入って、素敵なラピングが施されていました。(特にラッピングをお願いした訳ではありません)
とてもきっちりとした作りの数珠で、大人の女性として持っているものとしては全く恥ずかしくないクオリティーだと思います。
総もしっかりと編まれていました。
いい買い物だと思います!
レビューを書くと数珠袋が頂けるというのも、嬉しいですね♪
数珠袋は、マジックテープで蓋の部分をとめるようになっていますが、ここの縫製がちょっと安っぽいです。でも数珠を使う時はこれまでハンカチにはさんでいた私にとっては、せっかくだから使ってみようという気になれるものでした。頂けて良かったです!

5 2011-05-17

一生ものの数珠
30代になり、持っていて恥ずかしくない数珠が欲しいと思い購入しました。アウトレット商品ということで、少し心配しましたが、アメジストの中に入っている筋は、私はそんなに気になりませんでした。本水晶の大きさ、アメジストの色合い共に気に入っています。一生大切に使える数珠になりそうです。数珠袋は、アメジストに合わせて鳳凰藤にしました。こちらも上品な色合いと柄でした。発送は迅速で、注文した翌日には届きました。

5 2009-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
上質な水晶の数珠
水晶は浄化の石として、上質なものが欲しくて、仏具店等を回り探していましたが、珠の大きさ、輝き共に満足です。
房と珠の境目のところも、今まで見た他のものと違って、 丁寧な作りになっています。房の色もやさしい紫色の正絹 松風で、60歳の私には、ぴったりです。何より、自分の気に入った念珠を持つということは、大切だと思いますから。ただ、欲を言えば、房頭が網状ではなく、変わり組みのものが、良かったと思います。

4 2009-05-26

上品でコンサバティブ
アメジストの曇りが少々残念でしたが、水晶はとてもきれいでした。全体としては期待した以上で、満足のいくものです。子供用の念珠も購入させていただこうと思っています。

4 2013-06-19

急ぎ必要でしたので即日発送がありがたかったです。
他のレビューにもありますが、アメジストに曇りがありました。
アウトレットですし許容範囲です。

4 2013-01-31

アメジストに少々の曇りが見られたものの、よく見ないと分からないぐらいです。
本水晶はとても綺麗で、大きさも8ミリなので、高級感があり、満足です。
おまけの数珠袋は、安っぽさは否めませんが、無料なので仕方ないかなと思います。

• erodiscoさん
  • erodiscoさん

5 2014-09-18

素敵!
母に頼まれて購入しました。お写真通り、いやそれ以上に素敵なお品でした。母もとても喜んでいました。優しいお色で、とても品があります。素敵!

4 2012-01-17

素早い対応に感謝!
急に必要になり、あす楽対応時間を少し過ぎていましたが、備考欄に即日発送希望の旨をお伝えしたところ、素早く気持ちよい対応をしてくださいました。
この歳になるまで自分の数珠を持っていなかったのである程度良いものを購入しようと思い、無難な本水晶に紫水晶がついているものを探していたところ、こちらの商品がヒットしました。
急いで注文したため、後になってアウトレットが少し気になりましたが、届いた商品の本水晶はパッと見どこが?って感じでしたが、紫水晶にはなるほどねという感じでしたが、天然石なのでこれもありでしょと納得しました。
また機会がありましたら、他の商品もお願いしたいと思います。

• tama0810さん
  • tama0810さん

5 2012-07-17

長いお付き合いが出来ます。
他の購入者の方のレビューにもありましたが、「頭房」のアメジストは、珠が少し大きいので、くすみが少々目立ちますが、私個人は何も気になりませんでした。購入を考えられている方は一度、最寄の仏壇・仏具店を訪ねて、金額相応の品物って、どのくらいの仕上がりなのか、十分確かめられたうえで購入されたほうがいいと思います。こちらの商品を手にした時の喜びが増すはずですから。

• eight153さん
  • eight153さん

5 2012-05-01

大きさに悩みましたが8ミリは手にしっくりきて大正解でした。
房の色は若干薄め、落ち着いた紫色でしたがこちらも長年使えそうで良かったです。
アウトレットだけあって、アメジストは濁りがありましたが、商品参考写真でも良心的に載せられていましたし、これも承知で購入したので問題ありません。
・・でも、出すときに少し恥ずかしいかなぁ。
数珠袋は合わせて紫色のものに。
とてもマッチしていて気に入っています。

4 2011-05-08

子供用の数珠の購入
小学生の子供用に、数珠がなかったので、購入しました。
男の子ですが、良いのがなくて、女用ですが、子供の誕生石の入っているアメジスト入りに惹かれました。
子供も、アメジスト入りで喜んでいます。
男女兼用でも全然大丈夫かなと思います。
ただ、今まで私が使っていた数珠より
房が、一本ずつ細いので、ボリューム感はありません。。
もう少し、太い房のほうが、高級感はあると思います。

5 2010-02-27

いざという時のために
年齢的にも、ちゃんとしたものを用意しておこうと探していたところ、シンプルで深みのある房の素敵なものを見つけたので購入してみました。房の色が渋い紫でとても気に入っています。アメジストに内包物があるという理由でアウトレット価格でしたが、天然石故の物だし、何より手にした時のしっとりした冷たさが、天然石ならではで身が引き締まります。とても良い買い物が出来ました。

5 2009-06-10

数珠はひとつ手持ちがあったのですが、夫がこちらでブラックオニキスのものを購入するということで、それに便乗してこちらの商品を購入しました。
まず、梱包がプレゼント包装かと思うくらい丁寧できれいだったのには、驚きました。商品自体も上品で高級感があり、房は期待通りの落ち着いた色で、とても気に入っています。早速、一ヶ月後の法事に使おうと思います。

4 2009-08-14

とても良い品です
アメジストと房の色は思ったよりやわらかくて、素敵でした。8ミリなので結構しっかりしたお念珠で重宝しそうです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠