5 2011-10-28

立派な数珠
夫に。お数珠を持っていなかったので、法要の時に使うように買っておくことに。
届いてみたら、とても立派なお数珠で驚きました。
親戚のおじさんのよりも立派なのじゃないかと思いました。
艶消しの縞黒檀は風格があっていい感じですし、赤虎目石は綺麗な石でした♪
房の色も玉に合っていて好い色です。大満足です。
オマケでいただいた袋は小さくて使いづらいので別のをそのうち買おうと思いました。

5 2009-02-17

写真以上にりっぱ
以前仏壇店で買った数珠は、
うす緑でお気に入りで大切にしてました。
しかし手垢かな?薄茶色の変色がでて、
人前で使えなくなり
取り急ぎ安物を購入。
大事にせずよく行方不明になりました。
次買うときは、一生物、
気に入るのが見つかるまで我慢。
変色せずどっしりと重量感があり
房の色の発色のいいものと決めてました。
写真で見る限りすべてクリアしたのがこれ。
そして写真以上に
黒壇の艶消しの品の良さ
赤虎目石の美しさ完璧です。
お値段も予算の半額以下
最高の買い物ができました。

5 2010-03-03

主人用に購入しました。送料無料のオニキスと迷いましたが、あまりテカテカしていないこちらを選びました。
あまりにもしっかりした桐箱に入ってきて、このお値段でいいのか???と思うくらいしっかりしたお品でした。
見た目も落ち着いていて、長く使えそうです。
送料がかかってもこちらを購入してよかったと思います。
おまけの数珠入れもしっかりしていて良かったですよ。

5 2016-12-09

切り替えのために
長く両親の時代から使っていた数珠の房の部分が切れてしまい、このまま使うのはちょっといやだなと思い、気持ちなども含めて切り替えるなら買い換えたほうが良いかなと思い、購入しました。
本当は全てが赤虎目石のものにしたかったのですが、予算的にきびしかったので、出せる中でこれならというものを選びました。妥協してしまってこうするのもいやだったのですが、今回これは正解でした。
予算があれば琥珀のものとか良いですが、今はこで十分だと思っています。
今までのものより少し重いですが、手になじむのが早く気に入っています。
これから自分用で長く使うことになるので大事に扱っていきたいと思います。

• よう君さん
  • よう君さん

4 2015-05-06

よかったあ・・・
自分のお数珠を買うに当たって、婿さんのも一緒に。
カミさんと二人で、勝手に色合いを決めて選んだ。
縞黒檀、写真以上に艶消しが深く、落ち着いた感じ。
赤虎目石も品よく控えめに収まっている。
持ち手が20代前半と若いにもかかわらず、決してジジ臭くない。
むしろ、追いつきを醸し出している。
本人も、「自分では絶対に選ばない配色」と言いながら、まんざらでもない顔つきにひと安心。

• BANSHEEさん
  • BANSHEEさん

4 2012-03-17

シックな面持ち
今まで使用していた古い数珠が切れてしまい、これを期に新しく購入したしだいです。
親珠部が虎目石を使用している数珠を希望していたため本品の購入に踏み切りました。
先ず購入手続きの時点で(メール便による送料無料)を希望していたのですが、フォーマットでは選択肢がなく宅配便扱いになってしまい、送料が含まれる形となっていましたが、電話での確認でスタッフの方が丁重に対応して頂き、送料が確実に無料である旨を確認しました。(できれば、新規購入の方に誤解を招かぬ様、フォーマットの改訂を楽天側に申し出た方がよいかと)
配送されてきた本品自体はシックな色合いの艶消し黒檀で虎目石の輝きも良く満足した商品で購入して正解だったと思います。
22珠ということで以前の数珠より固めで小さいですが、片手を入れて使用する分には問題ありません。
無料で頂いた数珠袋ですが、色合いや造りに問題はないですが、本品に対して若干狭く、房の向きを輪内に収めてから、数珠を袋に入れるのですが、その際に数珠に多少の負荷が掛かります。無料で頂いた品ですからその程度のことは特に気にしていません。

5 2009-01-23

成人の記念に
息子が今年成人を迎えますので、大人の嗜みとして数珠をずっと探しておりました。縞黒檀の商品はよく見かけますが、親玉が赤の虎目というだけでかなりのインパクトです。実物はアウトレット品とはとても思えない満足のお品物です。主人のものよりグレードが高いので主人が苦笑いしていました。次回は主人の数珠を購入する予定です。

5 2019-07-16

10年前もはな花さんで息子達に数珠を購入しました。
今回、次男が社会人になったのを機に、二人の息子の数珠を買い替えました。
こちらは次男用です。
三天どれもが虎目の模様が綺麗に入っており、
縞黒檀のこげ茶と赤虎目石の赤茶色のコントラストが、
落ち着いた中にも気品のある素敵な数珠で、本人もとても喜んでおりました。

5 2015-12-09

今まで使ってたのが壊れちゃったので
新しい数珠を購入しようと思い探してたところ、こちらのショップで見つけました。
造りもしっかりしてますし、何よりも理想通りの色だったので、とても気に入りました。
注文から発送までも早く、梱包もしっかりしてますし、翌日には無事に届きました。
スタッフの気遣いもいくつか見られ、とても満足してます。
西浦サン、ありがとうございました。

5 2015-06-08

ちゃんとした大人
自分用の数珠をこれまで持っておらず、必要な時には親から借りていました。ちゃんと自分のものを持っていないといけないと思い立ち、とは言え、こういった物の知識は全く無かったので、専門店のホームページでいろいろと見て検討して選びました。非常にしっかり作られており、とても美しい一品でした。普段は使用する機会はありませんので、引き出しに大切にしまってありますが、いざという時にはこれがあるのだと思うと、ちゃんとした大人になった気がします。

• zambakさん
  • zambakさん

5 2015-03-10

数珠を持っていない夫(30代)のために購入しました。赤虎目石がアクセントになっていて品があります。数珠袋は無料プレゼントのものでは大きさに不安があったので、半額購入特典を利用してファスナータイプのを購入しました。(ちょうどよかったです)

5 2015-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトにしましたので実物は見ていませんが画像配信サービスで商品を確認してから購入でき たいへんべんりでした。

4 2014-02-04

学生の息子用に購入しました。
石の赤色が目立つのではないか、と心配でしたが、そんなことは全くなく、落ち着いた色合いで、年齢を問わず長く使えそうです。
ただ、包装がプレゼント用か・・・と思うくらい丁寧できれいな包装紙で、自宅用としては過剰包装な気がしましたし、葬儀間近でしたので、気分的にも華美に感じました。
受注番号:230546-20131216-0200640316

5 2013-10-05

頼まれもの
数珠が切れた人に頼まれていました。近々法事があるので買い物に行かなくて済みました。無難な色で画像より少し落ち着いた色目でした。お買い得でした。

5 2013-10-02

実家の母から頼まれて購入しました。
孫にプレゼントということで、
先日数珠を見せてもらいました。
プレゼント包装もきちんとしてあり、木箱にきちんと入っていて
すごく良かったです。
石についての説明があり、もらった子供たちも
喜んでました。
正直、いいものかどうかは
私にはわかりませんが、とても満足してます。
お店の方の手書きメッセージなど、すごく好感が持てるショップでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠