【全品P2倍+10%クーポン!】数珠 男性用 2...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-25

とても気に入りました
男性用女性用お揃いで購入しました。
あまり見かけた事のない茶水晶ショップさんで見つけて一目惚れしました。
男性用は存在感、高級感があると思います。
房の色は茶色なので若い人には地味かなと個人的には思います。
女性用は男性用に比べると茶水晶の色が少し薄く感じます。房の色はピンクベージュのような感じです。他のショップさんでも茶水晶があったのですが私はこのピンクベージュの房も気に入りこちらのショップさんで購入を決めました。男性用女性用どちらもステキだど思います。

4 2019-11-02

急遽必要になり購入。落ち着いていた品で、到着が速く大変助かった。

• osan3058さん
  • osan3058さん

5 2019-10-30

適度な重厚感
あれこれ検討の結果、この品を選択。良い買い物をした、と我ながら感心。
「控えめな存在感」があり、末永く付き合っていけそうです。
同じ石のブレスレットも購入しました。満足!!

5 2019-09-05

期待どおりでした。
質感、持った時の重み、そしてお値段、全て満足!

5 2019-04-13

とても綺麗な石で満足です!
末永く使っていきたいと思います。
スタッフさんの対応も、迅速丁寧で安心してお取り引きが出来ました。

5 2018-11-08

とても綺麗な数珠
数珠なのでネットで購入するのは少し抵抗がありましたが商品が届いて、とても満足しています。

5 2008-08-20

人生初めての数珠
何しろ初めて買うのと、何度も買い換えるものでもないので年代に関係なくずっと使えそうな無難な木製の数珠と迷いましたが、水晶の数珠も一般的とのことと、レビューに実際は濃い茶色と書き込みがあったので、無難な物なのかなと思い購入しました。
実際に商品が届いて見てみると、確かに濃い茶色。写真では茶色が薄く透明感が目立ちますが、実際は光に透かせば透ける程度の濃さで、ぱっと見は透明感は少ないです。
写真と同じ透明感が欲しい方には物足りないかもしれませんが、長く使いたい方、特に木製の数珠と迷われている方には光に透かせば透ける濃い茶色という、この数珠はお勧め出来ると思います。

4 2013-07-24

中学生の息子の為に購入しました。
きちんとした化粧箱に入っていて開けた瞬間 息子は大喜びでした。
写真とは少し見た目の色が違ったので4つの評価とさせてもらいました。
ここ何年か法事が続き従兄弟も数珠を持っているのに息子だけが持っていなく いつもへこんでいた息子ですが 綺麗な石の大玉の数珠を目にして自慢出来ると言っています。まずは父さんに見せなくちゃ!!とあまりの喜びに購入して良かったと思っています。

5 2013-10-06

父へのプレゼントに購入しました。薄い茶色がとても上品で、重量感もあり存在感もあります。無料で貰えた数珠袋もおしゃれで数珠によく似合っています。父も気に入ってくれたようで良かったです。とても満足のいく買い物ができました。
(写真の手は女性の手ですが女性の割には大きめの手です)

5 2015-10-10

想像以上の良さ!
社会人になった息子達のために、今回二つ購入しました。お数珠を探すに当たっては、価格も種類も様々で、どの程度の物を購入したら良いのか、ずいぶん迷いましたが、この商品を見つけ、初心者にはうってつけだと思い、購入を決めました。
届いた商品は、実際に想像以上の良さでした。若い人に合うよう茶水晶を選びましたが、深い色味で、落ち着きと品があり、これならスターターといわず、一生使えそうです。お数珠を持つのに多少抵抗を感じていた本人もとても気に入っていました。
高価なお数珠もたくさんある中で、この価格で、これだけの品質でしたら、今回は本当に良い買い物をさせていただいたと、大満足をしています。

5 2015-03-11

息子へのプレゼントに
息子の就職を機に喪服を購入した折り、適当な数珠を買いかけて、
どうせなら永く使える良い品を贈りたいと思い直しました。
いろいろ探した結果、茶水晶で綺麗なのにこのお値段ならと決めました。
他のショップも探しましたが、
評判が良くお品も良いとなるとこちらが一番だと思いました。
プレゼントですから開けていませんが、
梱包からも、ショップの方の丁寧な真心が伝わってきます。
レビューを書いていただける数珠ポーチも趣味が良いです。

5 2013-12-07

主人に・・
ここ数年、立て続けに葬儀があり法要も多くなるからということで
ちゃんとした数珠を欲しがってた主人に購入しました。
水晶ということでヒンヤリした感触、ズッシリとした程良い重み、
日に当たると透けてみえるところが大変気に入って喜んでいました。
色々な所を見てみましたが茶水晶をこれだけ使って、桐箱入りで
数珠袋もプレゼントしてもらえるということもあり大変お得に購入出来ました。
急ぎだったのですが、きちんと翌日の午前中には届いたので安心して待てました。
丁寧に梱包され、中もプレゼント用?ってくらい素敵なラッピングで
嬉しかったです。
また機会が有れば、こちらで購入させて頂きたいほど気に入りました^^

5 2013-03-05

主人に合う数珠を探し求めて、はな花さんのホームページに出会い、こちらをひと目で気に入りました。主人も気に入ったようで、即購入に至りました。
宅急便で届き、中を開けてみましたら、とっても素敵なプレゼントのように心を込めて包んでくださっていて、私も心が躍りました。ありがとうございます。
中を開けてみれば、綺麗な桐の箱に入っていて、とっても美しい茶真珠の御数珠が魅力的に輝いていました。窓辺で見てみると、綺麗に透けて見えるし、部屋の中では、シックな茶色で落ち着いた印象です。これから活躍していく大人の男性にはぴったりではないでしょうか。
リラックス効果や、躍進していく力ももらえそうで、肌身離さずもっていてもらいたいな、妻としてはそんな想いになりました。

5 2012-08-04

洋服店のセットもの(ネクタイ、数珠、袱紗)を使っていた旦那にプレゼント。
オニキスと青虎目と茶水晶でしばらく迷いました(本人の希望を問い合わせましたが特になし)オニキスは房の銀ねずラインがオシャレすぎ、青虎目はブルーの房の色がパソコンの画面で見えている以上に鮮やかだとこれもオシャレすぎ。洋服も靴もバッグも茶系の人なのでいいかなと思いつつ茶水晶に決定。男性用の22珠サイズは大きくて重くてびっくりですが、手が大きいからこのくらいでいいようです。
おまけのどんす数珠袋は、柔らかい布袋に天ファスナータイプのポーチで、房があばれて乱れないかと心配しましたが、男性用の22珠サイズをいれるとぴったりで数珠が袋の中で動かないので房の心配はしなくていいようです。
(レビューを書くためにもう一度オニキスをみたら房は黒一色でも製作可能とありました。)

5 2012-01-10

落ち着いた 茶色の数珠
正月休み後 1月6日に発送して頂き 1月9日のお寺の檀家新年会に
間に合いましたので さっそく その日に使用いたしました
9月下旬頃 同じサイズの 主珠12mmの オニキス数珠を 購入していました
落ち着いた色合いの 数珠をもう1本欲しくなり 茶水晶が 有りましたので
さっそく購入しました
研磨が綺麗で 澄んだ綺麗な透明で ピカピカでした
光を受けると 水晶の中に 透けて茶色の色合いで 落ち着いた存在感が
有り 茶色の房とマッチして 高貴な感じを受けました
12mm珠ですが 水晶なので 実際は14mm珠位の大珠に 感じます
男性には 重さとボリュウムが ちょうどいいと思います
すごく気に入っています 大事に使いたいと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠