【数珠袋付き】数珠 男性用 22玉 青虎目石 ...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-08

祖母から孫への贈り物
年齢を問わない、黒い房を選びました。シンプルでカッコ良く、青虎目石がとてもキレイです。商品ページに石の意味の記載もあり、そちらも参考にさせて頂きました。
私は商品手配係でしたが、祖母から孫への贈り物として購入させてもらいました。大好きな祖母からの贈り物という事で、永年大事に使用してくれる事を願っています。
ショップさんには、何度も商品に関して質問をさせて頂き、お電話やメールでやり取り、対応もして下さいました。
最後まで親切丁寧な対応をして下さった、ショップスタッフさんにも感謝しています。有難うございました。

5 2020-03-28

以前に家族用に注文して
とても素敵で良かったので
また注文しました、
前回房の色をA-鉄紺色にしたので
今回はB-黒色を注文したのですが
何故か前回と同じ鉄紺色が
届きました f(^_^;
まあ、別にいいですけどね…(^o^;)

5 2020-01-04

ありふれた数珠ではなく石の色合いも素敵で持っていて恥ずかしくありません。
房の色も選べるのも良かったです。
家族に購入しましたが、喜んでもらえました。

5 2019-11-21

とても良かったです!!
旦那用に購入しました!
注文から届くまでも早くとても
助かりました!!
タイガーアイもとても綺麗だし紐の
色も選べてとても良かったです!

4 2019-09-23

買ってよかった
上の息子が大学生になったのをきっかけに購入しようと決めました。略式の青虎目石で探していたのですが、この商品はある程度玉の大きさもあり、色もすこし青みがかって綺麗だと思います。息子二人分、房と数珠袋の色違いで購入出来て良かったです。

5 2019-07-15

満足
お値段からして、満足なお数珠でした。
袋は黒をお願いしました。
この商品のページの黒のふちは鼠色っぽくみえるのですが、
個別ページをみると、ピンクになっています。
で、渕の色は選べないと記述されている。。。
でも、この商品、男性用なので、ピンクきたら
困りますよね。
ピンクならほかのものに、変えてほしいと連絡したら、
ちゃんと、ブルーっぽい、鼠色みたいな淵の色の袋に
してくれました。
男性でももてる色だったので、よかったです。
2度目の利用でした。
あともう1つ購入したいと思っています。

5 2019-02-06

オシャレな感じです
息子用に購入しました。房色は鉄紺色にしましたが、若々しい綺麗な青色で本人も気に入ったようです。とにかく早い対応で助かりました。

• ru-443さん
  • ru-443さん

5 2019-06-03

ブルータイガーアイ
石の品質もよくて、紺色の房も落ち着いて上品な印象でした。
こちらで購入を決めてほんとに良かったです。
永く大切に使用させて頂きます!ありがとうございました。

5 2019-05-13

ありがとうございます
途中 変更にも対応して頂けたので イメージ通り以上の高級感のある質感と かっこいい良い色でとても気に入りました。

4 2018-09-01

石がキレイ
レビューの中に石が茶色い等あったので、当たりハズレがあると覚悟して購入しました。結果、すべてキレイな石で良かったです。
ただ、数珠自体が固く持った時あまりしっくりこなかったので、☆-1です。
他に3つ購入しましたが、やわらかかったのは1つだけでした。

4 2010-03-25

子供用の数珠
この週末に法事があるのに、子供の数珠がなかったのでいろいろ検索していてこちらを見つけました。
アウトレットということですがレビューも良く、一生使えるようにと思い切って購入しました。
注文したのが3/22はショップさんが定休日でしたので発送は翌日でしたが、24日には届きました。
ダンボールを開けたら丁寧に包装されていて、ビックリしました。
包みを開けると、落ち着いた深いブルーグレーに光るシラーの数珠。
持ってみるとずっしりと重みがあり、ちょっと自慢できる数珠ですね。
数珠の掛かっている手の幅は7.5cmほど。合唱してもほどよく余裕がありました。
二本注文したのですが、一方には3珠ほど茶色の部分が。
丁度紐を通す位置にあったのでぱっと見ただけでは分かりにくいのですが、写真左下のものは茶色い部分が少し大きめで、数珠を持った時に上になるのでこれが下向きに通してあったらよかったかな。なのでこちらは★4つということで。
もう一方の数珠は一つも茶色い部分のない綺麗な数珠でした。★5つでは足りないくらいです。

5 2015-06-23

こちらでお世話になるのは
母の翡翠と私のアメジストに続く3本目です。
今回は新社会人の息子用です。
端正な雰囲気のお数珠でお堅い職場なのでぴったりだと
思います。
次は娘が社会人になったらまたお願いしたいと思います(^o^)

5 2014-02-08

弟へのプレゼントに
弟に数珠を購入することになり、青虎目石で探していました。
お値段も手頃だったので、初めてのお店だったのですが、こちらで購入しました。
届いた数珠は、とても綺麗でした!このお値段とは思えません。
写真では、房の色が明るいブルーに見えたので、その点だけ引っかかっていて、もうワンランク上の青虎目石の数珠も検討したのですが、実物は、どちらかというと紺に近い青だったので、写真より、ずっと落ち着いて見えます。
石もとても綺麗で、重みも適度に感じられる、良い数珠だと思います。

4 2010-02-04

もう一つのタグが・・・
商品そのものは良かったです
他の方のレビューにあるように,アウトレット!?
どこが!?と思いました。
でも,画像には無いのですが,現品にもう一つタグがあり
そちらにしっかり「アウトレット」の印字が・・・
プレゼントではないのですが,素敵な包装がしてあったので
そのまま渡したら「アウトレットぉ〜!?」
ばれちゃいました(汗)

5 2010-07-26

父へのプレゼントとして贈りました。写真でみて想像していたのとは違って、とっても大きく、存在感があり、びっくりしました。素敵な贈り物ができました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠