【全品P2+10%クーポン配布中!】【数珠袋...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぱりりさん
  • ぱりりさん

5 2019-06-25

今届きました。あまりの美しさにうっとりです。くっきりした緑色であり透明感もあり、高貴なお数珠です

5 2012-12-04

お気に入りのアメジストの数珠を失くして
落胆している母にプレゼント。
いろいろ見て回っていたのでこの数珠の作りの良さが
よく分かると喜んでいます。
相当お高いと思ってるようです。
美しい色合いの翡翠で透明ではないですが充分きれいです。

• gakuiluさん
  • gakuiluさん

5 2014-01-18

年齢問わず使えそうです
今までお下がりのメノウの数珠を使用していましたが、そろそろ年齢的なこともあり自分で選んだ数珠をと思っていました。
ネットでの購入は少し抵抗があったのですが、レビューを拝見してこちらなら間違いないと思いました。
届いた数珠は深い緑でとても美しい石です。
私は30代ですが、今持っても上品でいい感じですし、この先年を重ねていく中でも長く使えそうです。
数珠というものは長く愛用していくものと考えますので、気に入った石と正絹の房のものを持ちたいと思っていましたので、よいものに出会えてよかったです。

• blue_417さん
  • blue_417さん

5 2014-09-11

私の手には8mmで正解
深い緑が美しいです。
以前にも緑系のお数珠を購入しようと思ったことがあったのですが、それは石も房ももっと淡い緑で、
私にはどうにも似合いそうにないので「これで濃い色があればなぁ・・・」と購入を見合わせたまま2年数か月。
あの時妥協しなくて良かったです。本当に気に入りました。
永く大切に使いたいと思います。
また「急ぎ」に対応して頂き大変助かりました。

4 2017-12-25

8ミリにして良かった
7ミリと迷ったのですが、8ミリにして正解でした。
普段手に取る機会が少ないものなので感じるだけかもしれませんが、8ミリでも華奢な印象です。
つやのある綺麗な緑色で、房もしっかりしています。
年代も幅広く使えるのではないでしょうか。

4 2016-11-01

深緑色がとても綺麗です♪
とても落ち着いた素敵な商品で、歳を重ねてもずっと使うことができそうです。とても気に入りました!!
おまけで数珠袋が付いているのも嬉しいですね♪サンゴ色にしました。
無料のギフト包装もとても綺麗で紙袋まで付いていました。ありがとうございました。
写真は左が女性用です。

5 2018-01-22

母へ
母が大切にしていた数珠が昨年末の祖母の葬儀後に切れてしまい落ち込んでいたので新しいのをプレゼントすることにしました。7ミリと8ミリの比較画像を送って頂き、8ミリに決めましたが大正解だったと思います。色についてはかなり不安でしたが、スタッフの方が親切に質問に答えて下さったお陰で安心して購入することが出来ました。今回は母への贈り物用でしたが、次は自分の(冬でも使えるあまり涼しげでない色)のが欲しいです。

• yasu8975さん
  • yasu8975さん

5 2017-12-28

とても綺麗
事前に用意すると縁起が悪いと聞くし〜と思いつつ買いそびれていたのですが、年齢的にもこれから必要なので購入しました。
ずっと使える落ち着いた物をとこの商品にしました。色が濃く、落ち着いたとても上品な念珠です。
8mmの玉も丁度良い。
7mmだったら、少し華奢だったろうなと思います。
商品は写真と変わらず素敵な物です。
数珠入れをスタッフおすすめでお任せしましたら、グリーンでした。
これも上品で素敵です。
総じて購入して良かったです。

5 2016-06-23

母へのプレゼント
先日、法事で、
私の使ってる念珠(商品番号101220182 )を見た母が、石の色に惚れ込んだらしく、自分も欲しいとねだられました。
浄土真宗女性用で印度ヒスイが無かったのは残念でしたが、この商品も素晴らしい色合いなので、きっと気に入ることでしょう。特に、二色の房は綺麗です。

4 2015-04-14

なかなかです!
緑色が大好きなので、お数珠もプレゼントのお数珠入れも緑にしました。
とてもきれいな色で気に入りました。
手に持った感じも、重みがあり良いです。
欲を言えば、房?の材質が少しかたいことでしょうか…
そこは、このお値段クラスでは仕方ないのだと思いますが。
梱包、商品の包装はとても丁寧です。
プレゼントのお数珠入れの蓋部分はマジックテープになっています。

5 2012-10-14

母にプレゼントするため購入
指定着日より2日早めに配送屋さんに届けてもらって、先程母に渡しました。
母はアベンチュリンなどのグリーンのアクセサリーが好きで、こちらの8ミリ玉にして正解。濃いめの綺麗なグリーンで喜んでもらえました。
包装もきちんとしていただき、ありがとうございました。

5 2010-01-22

印度翡翠の色も濃く、とても綺麗で期待以上です。永く使わせて頂きます。

5 2016-10-21

ふたりの娘達に、プレゼントとして購入
持っている数珠が、あまり良くないから、
(落ち着いた色がいいねと)、話しているのを聞き
プレゼントしてあげたところ、とても喜んでくれました。
色も気に入ってもらえて、私も満足しています。

5 2015-11-25

母へ
思っていたより球の色が濃くって素敵です。
光の加減で色あいが変化するようですね。
ふさの色との調和もなかなかいいです。

4 2015-10-11

紫水晶など、ありがちなものに比べて差別化できていい。
グリーンの色もきれいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠