【最大20%クーポン+P10倍!】【数珠袋付き...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-19
  • 私の地域では白房を葬儀・紫房を法事にと決まっているらしく、法事用に紫房を探していました。写真通りで濃い色目で綺麗です。以前真っ白なパールの念珠を見たことがありましたが、真っ白さが葬儀や法事の席ではちょっと不釣合いに感じたことがありました。しかしこちらの品はパール部分は真っ白ではなく少しベージュがかっているので落ち着いた感じで永く使えそうです。念珠入れは…見た目はとても綺麗なちりめんで品のある色目な分、他の方が書かれているように ・・・(続きを読む
  • りくzさん
  • 3 2014-04-02
  • 色が気に入って購入
  • 紫か好きなので購入してみました。数珠自体は見た目も可愛くて安っぽくもないしいいと思います。袋のほうは開けたり閉めたりするとパリパリ音が出て安っぽい感じです(^_^;)数珠もしっかり入らないし残念でした。 ・・・(続きを読む
  • yosh0424さん
  • yosh0424さん

5 2019-04-03

とても良かったです
発送が早くてよかったです。
商品は少し小粒ではありますが、
安っぽくはみえずお値段以上でした!

• 花ルさん
  • 花ルさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2019-03-14

パールは初めてだったのですが
この値段で安っぽくなく
色も上品な色で すごく気に入りました。

4 2017-10-26

間に合いませんでした・・・
実母が危篤となり、10/13(金)の夕方に急いで注文しましたが、間に合いませんでした。土日を挟み(月)の午後には到着したので決して発送が遅かったわけではありません。母が逝くのが早かったのです・・・
商品は、粒が小振りなものの、房も癖がつきにくそうな、上質なものです。とても上品。数珠袋もサービスでつけてくださって満足しています。

5 2018-10-04

手頃な値段で、ですが安っぽくなく初めて持つには丁度いいように思います。発送も素早く助かりました

4 2018-02-08

ありがとうございます
お値段も手頃でシンプルで使いやすくてよかったです。

5 2018-01-25

小粒ですが、女性らしく上品な
とても綺麗な数珠が届きました。
房 数珠袋、どちらも紫にしました。
落ち着いた色合いです。

5 2018-01-10

綺麗な照りがありました。
大変お安いのにパールの照りもあり大変気に入りました。

5 2017-11-11

お得です!
このお値段で数珠袋付きに送料無料!商品もとても良い品で感激です、大変気に入りました、良い買い物ができました。

4 2014-05-03

まあ満足
祖母からもらってたぶん数十年使った真珠の数珠。
経年劣化で真珠の表面がはがれ落ち・・・単なるプラスチック玉になってしまいました(泣)
デパートで売っているものは、真珠はとても高くて買えない!
うーん・・・でも、やっぱり真珠のが欲しい〜。
悩みに悩んで、結局この貝パールに落ち着きました。
本真珠でも結局数十年ではがれてしまうなら、貝パールでもよかろう、と思って。
本真珠の古いものと比べると、ちょっとチープ感はありますが、なにしろお値段がちがいますものね!これで十分と思います。
写真は、右が今回購入の貝パール、左が大昔の本真珠です。
ふさも上品で、数珠入れもついててありがたいです!

5 2009-05-27

素晴らしい対応をいただきました
間に合わないと思いつつも
急な不幸があったので
きちんとした数珠が欲しかったので
購入しました
購入時に「急いでいます」と
書き添えたら
本日とどきました、とても助かりました
商品も綺麗で、上品です
数珠入れもついて
手書きの手紙も入っていて
こちらのショップの誠実さが伺えます。

4 2013-12-09

気に入りました
長年使っていたお念珠の房が退色してしまったため、
新しいものを探していました。
こちらの商品は玉の大きさが小ぶりで(当方30代後半女性)、
房の色も紫と落ち着いており、数珠入れまで付いて、かつ手頃なお値段と
希望を全て満たしたものだったので購入しました。
届いたお品を見て、希望通りで大変気に入りました。
華奢なタイプのお念珠を探されている方には良いのではないでしょうか。
ただ玉をかなりきつめに留めているせいか、
少し全体の輪が歪んでいるのが気になりました。
でもじっと眺めるものでもありませんし、
これから大事に使いたいと思います。

5 2013-10-09

ありがとうございます
[注文番号] 230546-20131008-0967625223
皆さんのレビュー通り、とてもよいショップでした。
文句なしの満点です。
今回は急ぎで必要でしたので、そう伝えたら
宅配便のダンボールにも、「最短で配達願います」と貼ってありました。
なかなか、ここまで丁寧にはできません。
朝から久しぶりにお店の対応に感動しましたw
また利用したいです。ありがとう。
もちろん品物もよい品で満足です。

5 2013-10-03

大満足!!
身内の結婚が続き、親戚も増えたので、もしもの時にと
主人の分と一緒に購入しました。
私自身、20代前半ということもあり、ピンクにしようか
悩みましたが、長く使えると考えパープルに。
すごく上品な色合いでパープルにして良かったと
感じました。包装やお礼状まで素晴らしい心配りを
していただき、すごく気持ちの良いお買い物ができました。

5 2012-11-13

貝パール 頭付房 紫紺
パールは初めてでしたが、女性はパールのネックを付けますので水晶等の数珠は、どうしてもキラキラ感が出てしまいますので、こちらのパールの方がより品があって購入して良かったです^^

4 2012-06-06

パール数珠
今まで使っていた物は、お寺の両手タイプで、周囲から浮いていたのでこちらを購入しました。
最近は水晶が多いのか、パールの紫紐をずっと探してました。メール便ですが、梱包も良く、4日注文で6日午前着。
7ミリは想像以上に小ぶりでした‥が、お品自体はとても綺麗でした。
送料込でお手頃価格なうえ、迅速・丁寧な点もとても良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠