2012/02/07
    5oNe6さん
    初めて買った数珠
    以前使っていた数珠は貰いモノなので、今回が初めての購入です。 18珠、存在感が抜群ですね。 浄土真宗は紐房ってこと、門徒なのに初めて知ってお恥ずかしいですw 実は母が先月亡くなり、先月末に通夜と告別式を終えました。 私の数珠は通夜で紐が切れて、住職さんがお経を読んでいる最中だったので焦りましたよ。 これは自分用として使います。 一緒に購入した鳳眼菩提樹は父へ。
    注文日:2012/02/06
    2011/08/12
    charbd6さん
    自分用に
    独特の深い緑の色合いで大変満足です。 サイズ的も想像していた位で、両手が問題無く入りました。 レビューでついてきた袋も実用的だと思います。
    注文日:2011/08/10
    2008/12/23
    daikuma-papaさん
    年をとっても使える逸品を買う!
    木の色合いが気に入り、生命樹にしぼっていろんなお店の商品を見比べましたが、この商品の独山玉とアミ紐房の感じが地味すぎず、派手すぎずで気に入りました。商品が届いて実際に手にしてみると、珠の大きさ、艶の感じがすごく高級感のあるもので、大変満足しております。
    注文日:2008/12/21