数珠 女性用 約8ミリ ビルマ翡翠 正絹2色房...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mama9892さん
  • mama9892さん

5 2020-03-19

すごく気に入ったのですが、誕生石でもないし、数珠を選ぶ基準がわからずどうしたものかと数日悩みましたが、どうしても忘れられず思い切って買いました。とても落ち着きのある優しいお色で、買ってよかったです。やっぱり気に入ったものを持つのが一番いいのかも?

4 2019-11-22

少し地味かな…
白や透明、ピンクのお念珠を使われている方が周りに多い中、他人とあまり被らない色の物が欲しくて、翡翠を選択しました。
淡い色合いの石のイメージを大切に、全体的に柔らかい雰囲気で持ちたかったので、房の色も淡いこちらに決めましたが、40代の私には、まだ少し落ち着き過ぎているのかな…という印象も。
8ミリは大きいのではと心配していましたが、石の大きさは全く気にならず、手にした時の感触も冷んやりと重みが有り、とても良いです。

4 2020-09-13

落ち着きます。
誕生石の翡翠の数珠を探して此方の商品に辿り着きました。
レビューが多いので大量にある中の1つかと少し不安だったのですが、実際手に取ってみて落ち着いた色と手に馴染む感じが大変満足しております。頻繁に使う物でもないのですが、いつも見ていたい感じがしています。ありがとうございました。

4 2020-07-23

とても気に入りました
注文後3日で届きました。以前間に合せで購入したものがありましたが、気に入ったものが欲しくて購入しました。やさしい色合で作りがしっかりしていると思います。ファスナー付きの数珠袋が付いていて持ち歩きに重宝します。せっかく素敵な数珠袋なのでもう少し柄が大きく見えたらと思いました。

• akimomi7さん
  • akimomi7さん

5 2020-01-30

とても綺麗です。
お品物はもとより、はな花スタッフの皆様の日頃からの対応に満足いたしました。
一生のうちに何度もないお買い物で、はな花と出会えたことに感謝します。
有難う御座いました。

• 航修さん
  • 航修さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-09-13

とっても綺麗
来月、61歳の誕生日を迎える母のために購入しました!商品について、「色が薄い」という意見が多かったので、お店に「できるだけ緑が濃い物を」とお願いしました。届いた商品は、そんなに緑が濃いものではありませんでしたが、写真通りのお色で、翡翠の模様も綺麗に出ており、母と一緒に「わぁ綺麗…凄く綺麗…」と喜びました。母は、「今の私にぴったり〜、一生使うね」と言っていました。お店の対応も良く、本当に感謝です。とても良いプレゼントになりました。

5 2019-09-12

素敵です
今までは、亡くなった祖母の数珠を使っていたのですが…
本来は棺に入れなければならなっかったと初めて知ったので
今回、祖母の数珠はお墓に納め 新しく購入することにしました。
白瑪瑙と迷ったのですが、見れば見るほど淡いグリーンが素敵で翡翠に決めました。
実物は本当に綺麗です。優しい淡いグリーン翡翠ってこんなにきれいだったんだ。と
初めて知りました。
大事に使いたいと思います。

5 2018-12-04

ありがとうございました
とても気に入りました。大満足です。
上品で持った時の重みとか手触りとかとても神聖な気持ちになれます。
買って良かったです。

• makstさん
  • makstさん

5 2014-05-27

満足です
グラデーションの紫、茶色とこちらでずっと迷っていましたが、最終的には優しい色合いのこちらに決めました。今回ポイント10倍、8mm珠は特価中ということで大変よいお買い物ができました。他のレビューにあるように8mmでも小さく感じたので8mmにして良かったなと思います。パールネックレスに例えると、7mm珠くらいのサイズ感で、パールの8mmほどの存在感は感じませんでした。房は思ったより白っぽい感じですが、これはこれで控えめな感じでよかったです。プレゼントの数珠袋は色を合わせて鳳凰抹茶にしました(柄は七宝が良かったですが)。写真より実物のほうが良かったです。

4 2013-09-04

どの色の念珠にしようか何日間か悩み、5月生まれということもあったので翡翠に決めました。クリーミーで綺麗な色味です。もっと渋い色味のものにしようか悩みましたが、これはこれで気に入りました。
自分は女性にしては手が大きいのでサイズは8ミリに奮発しました。別に注文した7ミリの念珠と大きさを比べてみましたが、ほんの少し大きいかなと感じる程度でした。これなら7ミリでよかったかもと思いましたが、届いたものが小さいと感じて後悔するよりはいいと思ったのと、それに一生ものと思って購入したのでおおむね満足です。
念珠袋は七宝クリームにしました。クリーミーな色味なので念珠に似合っています。念珠ともに祖父の四十九日で使わせていただきます。

5 2016-04-08

写真の物と房が少し違うということで
連絡をいただきましたが、そのまま購入
しました。
結果的には高級感が増していて気に入りました。
また、球も写真よりも翡翠の模様がはっきりと
出ていて、色も濃くはありませんが、白っぽすぎず
理想の色でした。
ツヤも良く、高級感があります。
私の場合、淡い黄緑でクリーミーな感じの
色が欲しかったので理想どおりでした。
最高級品と比較したら色が薄いなど
見劣りしますが、一般の人が使うには
この金額でこの状態なら十分良い品だと
思います。
まら、球の大きさですが、8ミリでも
小さく見えますので、大きすぎるという心配は
皆無だと思います。
悩んでいる方には強くオススメします。

5 2013-11-19

自分用に
落ち着いた色合いのものを探していてたどり着きました。
房も同系色で、ちょっと地味だったかな?
珠は7mmのものしか使った事がなかったので、
こちらは少し大きめでずっしりした感じ。長く使えそうです。

5 2010-02-25

キレイ☆
数珠を探して百貨店やネットなどいろいろ探しましたが、すてきな数珠にはこれまで出会えず・・・ここで初めてキレイな色の翡翠の数珠に出会い、こんなにキレイな数珠があったんだ〜とうれしくなってしまいました。
写真では高価な翡翠に比べて少し色が薄いのが気になってましたが、実際手にとって見ると写真よりも色が濃く本当に素敵なので買ってよかったと思います。
玉のサイズも8ミリの方がこれから年をとっても恥ずかしくなく使えますし、それほど大きく感じないのでこちらにしてよかったです。 これから大事に使いたいと思います。

5 2016-03-08

とても綺麗な翡翠です!
レビュー遅くなりました。先日、法要用にこちらの商品を嫁さんに購入させていただきました。本人は地味じゃないかと心配しておりましたが商品を確認して翡翠の綺麗さにびっくりしていました。大変、喜んでおります。その他、母の数珠も一緒に購入させていただきました。梱包もとても丁寧で有難いです。また自分用も検討しているので宜しくお願いします。

5 2013-10-12

なんとも上品な淡いお色で気に入りました。とても高級感があります。
8ミリにして良かったです。
子ども用に7ミリを買いましたが、印象が全く違います。
40代以上の方や、長く大切に使っていく予定なら8ミリをお勧めします。
10月10日が数珠の日との事で、ポイント10倍&特別クーポンで、2割引き近くなりました。
良い物をお安く買えて大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠