【数珠袋付き】数珠 女性用 約7ミリ 紫水晶...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-29

妻の感想です
紫色が大好きな母に渡すために購入しました。
本連水晶は持っているので、略式は好きな色を、と思い選びました。
紫水晶のグラデーションがとても美しいお数珠で、母も喜んでおりました。
クラックも少しはありますが、気になるほどではなく、
天然アメジストの証であると思います。
この品質とサイズは、お値段以上の価値があると思います。
配送中に桐箱に割れが生じた、というハプニングがありましたが、
ショップの迅速・丁寧な対応で、交換のお品が翌日に届きました。
素敵なお数珠と素晴らしいお客様対応で、こちらで購入して良かったと思います。

5 2019-11-10

キレイ!
造りがしっかりしていて、色がとても綺麗です。

5 2020-07-19

癒されます
とてもきれごいな御念珠で房も優し藤色、悲しいお席で眺めていたら少しは安らぐ様な気がします。
グラデーションもきれいで満足です。
数珠袋付きで、色や柄も選べてお得感があります。

5 2020-06-11

予算・好みの色・房の形などで吟味し選びました。数枚の写真のおかげでイメージ通りの数珠に感じています。フサに数本、淡い紫が入っているので濃い色の方も引き立ちます。思い出に残すために新たに購入し、とても満足しています。

5 2020-06-03

プレゼントに
母にプレゼントしました。2月生まれということもあり、誕生石で喜んでいました。素敵なお品をありがとうございました。

5 2018-11-16

初めての数珠
グラデーションの数珠が欲しくて探していました。
他の店舗のグラデーションと迷っていたのですが、房の色とアメジストが多目のこちらに決めました。
実物もとっても素敵でした。
石の中にキズみたいなのが多少ありますが、天然石だし値段を考えれば十分許容範囲です。
買ってよかったです。

• jenny303さん
  • jenny303さん

5 2019-02-14

めっちゃ良い色。きちんとキレイで少し可愛い。これまでお数珠に無縁だったのですが、結婚してから義両親を訪ねる際に「お墓参りに行くよ」。
慌ててこちらで購入して大正解。お義母さんも褒めてくれました!

• pi-keguriさん
  • pi-keguriさん

5 2019-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に
義妹が新しい数珠を欲しがっていたのでグラデーションが綺麗なこの数珠を贈りました。気に入ってくれています!選んで良かったです!

5 2018-12-10

娘に…
来年1月に祖母の法事があるので、娘に購入しました。とても気に入ってくれました。
発送もとても早く満足です。
プレゼントの数珠袋もきれいなワインレッドで良かったです。

5 2013-10-03

そろそろ、きちんとした数珠をと購入。グラデーションがとても綺麗で品のある数珠です。普段からお守りとして持ち歩くのも良さそうです。その際にはレビュー特典の数珠袋が役立ちますね (^^)
[受注番号] 230546-20130930-09281●●●● 深夜01:44に購入させて頂いた者です。

5 2015-05-19

一生もの!
現品写真メールサービスを利用し、グラデーションがきれいなものを希望したところ、在庫の中で一番キレイなクラデーションのものを選んでくださり画像を送っていただきました。
商品説明に使われている画像とクオリティが同じで驚きました。
画像を見て安心して購入することを決めました。
送られてきた商品は、画像ともちろん相違なく大変気に入りました。
楽天内に似たような紫水晶のグラデーションのお数珠を取り扱っているお店が2店舗ありますが、こちらのお店に決めた理由は、房の色・配色が好みだったからです。
1店舗目は、濃い紫1色のもので濃さが少し年配向けにも感じられました。それが高級感を感じられるかもしれませんが・・・。また1色ということで面白みにかけるかなと思いました。
2店舗目は、2色房ではありましたが外側と内側の2色で、房が揺れないと2色とわかりにくそうだと思いました。
その点こちらのお店はメッシュにように入っている点がとてもよかったです。
レビュー特典で、主人と共用できるようにポーチ型紺色鳳凰のものを同時注文しました。
無料のものとも迷いましたが、マジックテープとのことでしたので・・・。
こちらのお数珠がピッタリ入ります。
こちらも大変気に入りました。
とても素敵なお品をありがとうございました!
母がお数珠を持っていないので、こちらのお店をオススメしたいと思います。

5 2014-08-20

良いです。
以前嫁入りに母が持たせてくれた数珠が切れてしまったので、義母の初盆前に購入しました。
以前使っていたものと似ているのですが、この度購入した数珠の方がしっかりしていて、ずっしりと重さを感じます。
同時に子供達様に購入した数珠よりもお高いのですが、歳も考え、また自分の誕生石がアメジストなので、御守り代わりに普段もバックに入れて持ち歩こうと思い、思い切って購入しました。
ですから、プレゼントの数珠袋も役に立ちます。半額でお気に入りのをお得に購入できました。
【受注番号】230546-20140803-0653835139

4 2014-03-25

7ミリって、思ったより小さいですね。誕生石ではないですが、紫色が好きなので。
濃い色から薄い色に変わるところがもう少し自然ならもっと良かったです。
でも見た感じより手に持ってみたほうがいいです。

5 2014-07-11

祖母へのプレゼント
もともと小柄な祖母は、とても立派な本式・大粒のお数珠を持っているのですが、
年齢のせいもあってか、最近はもっと小振りで地味な略式数珠が欲しいと以前から言っておりましたので、
小粒で美しいアメジストのお数珠を探していました。
こちらのお品物は、粒のサイズが小さく、また色合わせの整ったグラデーションのためか、見た目があまり重々しくなく、それでいてとても綺麗です。
祖母も大変気に入ってくれまして、日々ご先祖様に手を合わせるのに使わせていただいています。
紫の高貴な感じと、白の清らかさが一本で堪能できるので、この価格とは思えないです。
たいへんいいプレゼントが出来ました。ありがとうございました。

5 2013-11-02

素敵ですね
母に頼まれて注文しました
紫のグラデーションが素敵ですね
現品は、まだ見せてもらっていませんが母は気に入っているようです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠