2016/05/15
    シラー綺麗
    若い頃に買った安い念珠の親玉が割れたのを切欠に、一生ものの気に入るものを買おうと思ってあれこれ探していました。 ありきたりな物や、いかにも女性用というのは嫌で、 天然石をあれこれ思い浮かべる中で、シラーの出る石にしようと決めましたが、ブルームーンストーンでは流石に高額すぎるので、ラブラドライトにしました。 こちらのお品は主球のサイズが小さすぎないのが決め手でした。実際に届いてサイズ感にも満足しています。 天然石なので、クラックのある珠もありますが、全ての珠にシラーがでます。 水晶のようにキリッと揃った物もそれはそれですっきりと美しいですが、私はインクルージョン、クラック、シラーの出方に個性があるこちらのお品にしたことで、より愛着が湧きました。
    注文日:2016/05/05
    2011/10/18
    しろたおたんさん
    良い買い物ができました
    30も半ばを過ぎて、ちゃんとした数珠を持とうと思いいろいろ探したのですが、なかなかこれ、というものに出会いませんでした。 こちらのショップでたまたまこの商品を見て、いいなあと思ったのですが、なんせお値段が予算をオーバーしており、悩むこと数日、キヨブタでえいやあと購入しました…^^; 届いてみて、私の年代だと若干落ち着いた感じはしましたが、とても美しく上品な色合いで、思い切って購入して良かったです。 7ミリ珠の大きさも、私は手が小さいのでちょうどよい感じです。 レビュー特典でいただいた数珠袋(磁気留め市松グリーン)も、シックで数珠によく合います。ありがとうございました。 この先年齢を重ねても、長く使えそうで良い買い物ができました。
    注文日:2011/10/15
    2008/04/04
    コレ!と惚れ込める数珠探し
    松風房では普段使いには絡み易いため、ご相談して小田巻き梵天房に替えて頂きました(工期約2週間・無料)。 実物は画像よりも数倍美しく、屋外よりも屋内の方がシラーの美しさが際立ちます。そして、手にとると大変心が落ち着きます。 これが石のパワーというものなのでしょうか。 房の色は数珠袋に合わせたので、とてもお洒落に仕上がりました。全ての珠が上等のラブラドライトのためか、7ミリでも華奢な印象にはならず贅沢な一品になっています。 本当に良いお買い物をさせて頂きました。
    注文日:2008/03/12
    2015/06/11
    数珠が必要になり、色々見た後、思い付いて大好きなラブラドライトで探してみたら、ここに辿り着きました。予算を遥かにオーバーしましたが、一生モノのつもりで購入。石の大きさも丁度良く、またラブラドが余りに綺麗で、買って良かったと思いました。数珠袋の市松黒も素敵でした
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/07
    2014/03/08
    ずっと欲しかった略式念誦 ようやく買いました。迷って決めた色ですが 落ち着いた上品な輝きで よかったです。
    注文日:2014/03/02
    2013/08/27
    ぴなこ524さん
    とてもきれいなラブラドライトです。
    すごくきれいな玉でした。光が当たるたび青い光を放ち、他にみないお品で。 他の人とは少し違うものを持ちたい、でもシンプルなものがいいと思っていたわたしにはぴったりでした。
    注文日:2013/07/22
    2008/09/09
    おテルさんさん
    良いものを大切に
    娘の勧めでラブラドライトの数珠と念珠袋を買い求めました 流石に京都の専門店ですね 期待に違わずそれはそれは 上品な素晴らしいお品が届きました ラブラドライトの 神秘的な美しさ 銀鼠色の房(梵天にお願いいたしましたら 快く承諾)して下さり 有難う御座いました 嬉しくて秋のお彼岸が待ちどうしいです。
    注文日:2008/08/17