2023/06/18
    素敵な色で大変気に入りました。 長く使える数珠が欲しかったので(年をとっても)大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/06/13
    2023/03/02
    moonlight 77さん
    とても綺麗なブルーです。
    自分の数珠を今まで持っておらず、ずっと気がかりだったので今回いろいろとネットで見て、色味や石の意味合いが今の自分の心情にピッタリくるものを探してを選びました。 届くまでドキドキでしたが、届いてみると色味も写真通りで、とても気に入りました。 これから先大切に長く使い続けたいと思います。 梱包も丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/27
    2022/08/27
    40代後半、これまで仏教徒ではないので自分には数珠は必要ないと思ってきましたが、一つ気に入ったものを持っていてもいいのではと思うようになりました。ネットで探していたところ、綺麗なホワイトに薄いブルーの混じった石に惹かれ購入しました。あまり可愛らしくても、と不安はありましたが、実際に見ると落ち着きもあり美しいお品で安心しました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/08/20
    2023/02/10
    いのいの1588さん
    色が好き!可愛いと上品!
    これから使う機会が増えてくるので、ありきたりなものでなく一生モノを探していました。絶対にブルーは外せなかったのですが、女性らしい淡いブルーということで水色を選びました。少しお値段貼りましたが1万以下でしっかりとした重みもあり、私的にめちゃくちゃタイプです!購入してよかった!大切にします!
    注文日:2023/01/18
    2022/08/16
    daimochaさん
    気持ちが落ち着きます。
    水晶のお念珠以外で探していました。パワーストーンというのがよかったです。淡いブルーの石と、房の色が落ち着いていて気に入りました。長く大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/08/12
    2013/02/15
    素敵です
    天珠と親玉を水晶に変えて作っていただきました。縞瑪瑙の名の通り、細い縞の入った青みのあるのきれいな石で、グレーと青の房がよく合っています。 サイト掲載商品をアレンジしていただいたので、納期は2週間ほどかかると言われましたが、注文してから1週間で届きました。きちんと桐の箱に入っています。 アレンジに際してはメールでのやり取りだけでしたが、担当の方がとても親切に相談に乗ってくださり、初めての念珠購入であれこれ迷う私に適切なアドバイスもくださいました。 これから出番が多くなりそうなので(使わないにこした事はないのですが)、大切にしようと思います。
    注文日:2013/02/06
    2011/02/22
    房の色交換をしたのでレビュー変更
    房の色が個人的にどうしても受け付けず、色交換の修理を依頼。好きな色とデザインが選べるわけではなく、こちらの数珠の中から好みの房を選ぶスタイル。私の場合、いくつかの候補の内対応可だったのは1つだけ。選択肢が無く予定より落ち着いた物になってしまいましたが、その分長く使えると判断。ただ仕上がりは雑でした。ボリュームもなく、片側は中の芯の様な物が透けて見える。房の長さも不揃いで、正直金額に値しないと思います。お店の責任ではないとは言え、検品位して欲しかったです。お店の対応もやや期待外れ。メール等の応対は丁寧ですが、肝心の色に関する問い合わせは無視。販売店だから仕方ない、と自分に言い聞かせて終わらせました。石と房の色合いは気に入っているので★の変更はしませんが、房交換はお勧めしません。
    注文日:2011/02/20
    2010/02/16
    ★10個ぐらいの気持ちです。
    発送までのご丁寧なメールから、同封されていたお手紙まで、心のこもったご対応に感激しておりましたら、お数珠の入った箱を開けてさらに感激でした。 とっても美しく、上品なお数珠です。淡いブルーの石と房の色のバランスも絶妙です。房の色が派手かなと少し心配していましたが、全く派手でなく、石をさらに美しくみせてくれるような、とてもきれいなブルーでした。 仕事中などの、心の安定をこのお数珠がもたらしてくださりそうです。いただいたお数珠袋に入れて、毎日、大事に持ち歩こうと思っております。 本当に、こんな素晴らしいものをどうもありがとうございました。
    注文日:2010/02/14
    2009/12/03
    Kish88さん
    自分らしい数珠
    一目見て、素敵だと思いました。 サイズも、8ミリを探していたのでピッタリでした。 クールな感じだけど、見ていて穏やかな感覚になります。 現品写真をお願いしましたが、一晩考えて、写真を確認する前に注文してしまいました。 (現品写真は大きくてとても分かりやすいので、心配な方には是非利用されることをおススメします。) 結果、この品を選んで大正解でした。 手にとって、心が澄み渡るような感覚になりました。 半透明のブルーがかった白に、微妙な縞模様が 何とも言えず美しいです。 房も綺麗な青で、素敵ですよ。 自分らしい数珠に出会えたと感じています。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2009/12/02
    2014/08/08
    AQUA6064さん
    控えめな色合いの、美しい数珠です
    親しかった友人の死をきっかけに、数珠を持とうと決意。どんな数珠にしようかあれこれ迷いましたが、ブルーレースの数珠に一際心が引かれ、中でも評価の高いこちらの数珠に決めました。念のため現品写真を送っていただきましたが、神秘的で美しい縞模様にますます心を奪われ、すぐに注文。実際に届いた数珠は、写真で見るよりもくっきりと美しいラインが入っていました。房の色は現品写真よりも少し濃かったですが、落ち着いた色合いで、ブルーレースのグレーがかった薄い青色とよく似合っていると思います(私がスマホで撮った写真は逆に房の青い色が濃く出てしまっていますが、実際はもう少し薄くてくすんだ青です)。おまけの数珠袋は牡丹浅葱を選択しましたが、こちらは思ったより緑がかった水色でした。唐草紺のほうが数珠との色合わせができたかも…と少し後悔。でも、この数珠と一緒に永く大切に使わせていただきます。
    注文日:2014/08/03
    2013/08/19
    ☆セ☆ナ☆さん
    大満足です!!
    先日実家に帰省していた時、突然祖母が亡くなりました。 ホントに急だったので、何の用意もしておらず、その時は母の数珠を借りました。 もう49日も終わったんですが、これから迎える法要に備えて、自分だけの特別な数珠が欲しいと思い探していました。 色々見てみましたが、こちらの店舗の商品説明が一番しっかりと細かく書かれており分りやすかったのと、石の持つ意味やパワーにもひかれました。 今回は親珠と天珠を水晶に変えて作ってもらいました。 お盆を挟んでいたので、2~3週間かかるというこでしたが、お盆明けすぐに届いてびっくりでした! 届いた商品も、画面で見る以上に美しく綺麗な水色のブルーアゲートでした。 房は画面で見るより落ち着いた色のトルコブルーでしたが、それがまたいっそう上品さをかもし出していて気に入りました。 珠の大きさや艶感も丁度良く、色目も揃っていたので、石の質の良さを実感でき、高級感があります。 つくりも丁寧なので、しっくり馴染み永く使えそうです。 とても綺麗な数珠なので、喪のお席だけじゃなく、普段のお守りとしても使いたくなります。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2013/08/06
    2009/12/16
    数珠に感動!
    迅速な対応、配送の気配り、心のこもった和の包装リボンに、お手紙まで添えられていることに、貴店の方々のお人柄を想像し感謝しております 娘に購入したく、彼女が好きな色、似合う色とブルーの房を探しておりました。 なかなかブルーの房はお目にかかれず、あっても欲しい数珠玉が見つかりませんでした。 そして、このブルーレースを探し当てた時は、目が点になりました。 このブルーレースは画像で見ると縞模様が感じられませんが、実物は縞模様がとても品よく高級感を出していますし、ブルーの房もまさしく希望した色でした。 見ればみるほど惚れ惚れします。 この数珠を持っていると、誰もが視線を感じる触れたくなる一品だと思いますよ。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/11
    2015/12/09
    ha___ru.さん
    画像通りの素敵なお品でした。 石に濃い茶色?の色が混ざってる部分があり、その点マイナスですが、許容範囲です。 数珠袋おまかせにしましたが、青緑色で数珠の色に合った物が届きました。 30代後半に差し掛かり、ピンクの数珠しか持っていなかったので、長く使えそうなお色です。
    注文日:2015/12/07
    2015/06/07
    上品な水色です
    妹への贈り物に購入しました。 水色って珍しいですが、妹が水色が好きなので、こちらの商品にしました。 実物はとても落ち着いた白みがかった水色で、綺麗でした。 プレゼントの数珠袋は、水色とグレーで迷いましたが、水色の色味が数珠の色とはちょっと系統が違うと思ったので、グレーにしました。 ちょっと地味ですが、色は合ってると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/11
    2019/02/22
    落ち着いた印象。ずっとみていても綺麗でほっとします。
    注文日:2017/12/24
    2015/02/05
    まさこ3280さん
    とても綺麗な淡いブルーで、箱を開けてすぐ、娘と二人で「きれい!」と声を上げてしまいました。 ふさも品の良い薄い水色で大満足でした。 思った以上のお品で、大事にしたいと思います。
    注文日:2015/02/03
    2010/06/19
    綺麗な色でとても気に入りました。房の色も写真より落ち着いた感じで珠の雰囲気と良く合っていると思います。長く使えそうです。またこのお店を利用したいと思います。
    注文日:2010/06/17
    2009/12/03
    自分の気に入ったもの
    青系の数珠をさがしていたのですが、 石なので、自分の目で見て購入しようといろいろな店に 行ったのですが、なかなか希望の色や値段のものが無くって・・・ 石なので、ネットで買うのは少し不安がありましたが、 買ってみて大正解でした!色も写真通りでとてもきにいりました。ありがとうございました。
    注文日:2009/12/02
    2015/12/12
    石は画像どおり白っぽく爽やかな春らしい青で 房は画像よりも暗く濁った秋っぽい青でした。なので青は青でも種類の違う青なので 石と房の色合いは若干合ってない印象をうけましたが 房の色があまり明るすぎても安っぽくなったり 目立ちすぎる可能性もあるので これで良かったのかなとも思います。石に茶色い小さな点が少しありましたが「天然石ゆえ全くキズやしみが無いものを用意するのは難しかったりもします」とお店の方に聞いていましたし じっくり見なければ目立たないので大丈夫です。何よりお店の方の対応が本当によく 気持ちのよい買い物ができました。また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/09
    2015/02/03
    ame2514さん
    娘に。
    二人の娘にローズクォーツとブルーレースとを 購入しました。20歳と18歳なので、略式で若々しいもので高級感のあるものを探していました。 ぴったりの商品が見つかり嬉しいです。 2つとも石も作りも房も大変綺麗ですね。 房の色も落ち着いていて喪の場でも安心です。 おまけの数珠入れもそれぞれに近い色で頂きました。 大変良い買い物でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/31
    2014/11/18
    夫婦で数珠を購入しました。こちらは嫁側。このブルーレースに一目惚れして、これに決めました。 親玉、天玉を水晶に変更しようか悩んでたのですが、数年後玉の交換を受けることもできると案内していただき、今回は何もしない普通のままで購入しました。ブルーがとても綺麗です。8ミリ玉も存在感があり、これなら、幅広い年代で、長く使えるものだと思います。今まで使ってとのと、比べ物にならないくらい、良い数珠です。 数珠袋半額特典を使い、ジッパー式の数珠袋と合わせて購入しました。 絶対必要な数珠、でも使用頻度は高くないもの。だからこそ、品格のあるいいものと巡り会えて、本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/15
    2014/06/11
    つくよさん
    ずっと念珠を買い替えたいと思っていて、ブルーレースという名前と綺麗な色に惹かれて購入しました。 持っていたものが7mmだったせいか、8mmはかなり大きく感じます。 レビューを見て、房の色が濃いとはわかってはいたものの、あまりにも画像とは違ってて驚きました(玉の色は同じに見えるので、PCのせいではないと思います) あと、天玉の一つの柄が思いきりななめで、他が横なのにどうしてここに穴あけちゃったかなーと残念です。 でも、この値段でこれだけの御品はなかなか店頭では難しいと思うので嬉しいです。 大切にしたいと思います。
    注文日:2014/06/08
    2014/04/15
    アンパンマン3940さん
    一目惚れ
    3月30日に注文し、4月15日に届きました。 30日に注文したのですが、増税前の金額で購入できありがとうございました。 ブルーレースの珍しい色に惹かれ、西浦さんにも相談しつつ、同じ金額で、親珠、天珠を水晶に変更してもらうことができ、大変満足いくお買い物ができました!! 荷物が先ほど届きましたが、封筒の開け口には開けやすいよう工夫されていて、こんな細かいところまで心配りをされていたので、開ける側も非常にうれしくなり、このショップさんで買ってよかったなと嬉しくなりました。 私も同じサービス業、接客業なので細かい細部にまで心配りできるはな花さんを見習いたいと思いました。 こんなに気持ち良くお買い物がでましたので、ずっと大切に使いたいと思います。西浦さんありがとうございました。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/05
    我が家のPCモニターで見る写真でも思ったのですが、お石は、ほんのりパープルがかって見えます。又房は鮮やかな青色に見えたのですが、実際は少し抑え気味の青でお数珠の房として好みでした。ブルーレースの縞模様は、予想よりはっきりしている方だと思います。単に好みの色はと言えば水色が好きで、一方パープルはちょっと苦手ですが、法事には、このお色は大人っぽく落ち着いた感じで個人的には良さそうだと思いました。強いて言えば手元に届いて直ぐに開けてみると、お数珠全体が桐箱の下方に寄っていたので房が曲がり少し癖が付いてしまっているという点だけ気になりました。運送途中か何かの拍子にずれたのでしょうね。使っている内に真っ直ぐに戻りそうな程度の癖ですが。でも縁あって我が家に届いたのですから、大事に使いたいと思います。メールはとてもご丁寧に対応して下さいました。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/17
    enchante18さん
    とても素敵です
    親珠・天珠を水晶に変えて頂きました。追加料金なしで変更して頂けるなんてありがたいですね。 房のお色味が気になりこちらも変更を考えましたが、レビューでの評価が良かったこともあり、迷いつつもそのままでお願いしました。 実際見てみると、画像のような濃い青といった感じではなく、上品さがありました。変更せずによかったです。珠のブルーもとても綺麗で見ているだけで背筋がピンとなるような心が清くなるような気持ちがしました。 問合せに対しても迅速かつ丁寧にご返答くださり、商品の梱包も贈答品のようでした。素晴らしいと思います。 次回はブレスレットをぜひお願いしたいなと思います。
    注文日:2013/10/10
    2013/08/20
    現品写真メールで決めました。
    受注番号]239348-20130820-0332370107 [日時]2013-08-20 03:07:32 息子にプレゼントしようと思っていたら 娘も欲しいというので、HPをいろいろ見ていました。 このショップは商品の種類も多く迷いましたが、気に入ったものが見つかり、 この商品を注文しようと現品写真メールをお願いしました。 写真を確認してから注文しようと思ったのですがショップのレビューと商品のレビューが良かったので、 信頼できるショップのようでしたから直ぐに注文を決めたのですが 注文した後でしたが仕事から帰って来たら写真が届いていました。 確認したら現品もHPの商品と同じで思った通りの素敵な商品でした♪ ご丁寧に写真を確認してからの受注とのことだったので 注文通りで発送してくださるようお願いしました。 届くのを楽しみにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/20
    2011/08/05
    Sp3373さん
    落ち着いた感じの数珠でした
    思っていたよりかなり落ち着いた色味でした。 うっすら青みのある白っぽいグレーという感じ? 写真では縞模様があまり目立たない感じですが、届いたものは結構 はっきり縞が入っています。 他の方のレビューにもあるように、実物の房の色は落ち着いていて 写真の房の鮮やかさが気に入った場合はイメージとかなり違うと思うので ちょっと注意が必要かなと思います。 青色が好きでこの数珠を選んでみたものの、結構派手だったかなぁと 届くまで心配してましたが、これならもっと年を取ってからも使える色だ と思いました。 (とはいえよく見る水晶に紫の房の数珠に比べたら目立つかも?) ただ、自分がこの石の特徴をよく知らず、写真から「水色に白い模様が 入っている」と思い込んでいたため、実物の縞模様が結構透明だったのが イメージ違いでした。 というわけでマイナス1。 全体的には満足していますので、大事に使いたいと思います。
    注文日:2011/08/01
    2011/08/01
    MilkyWay7010さん
    涼しげで上品ですよ☆
    法事に備え自分用に購入しました。 事前に、百貨店や御仏壇専門店でも探しました。 石の種類やデザイン、房の色合いなど素敵な物も有りましたが、かなり高額。 このブルーレースは、8ミリ玉で見劣りせず、しっかりしていて、淡い水色にすっと白い縞目模様が入っていて、とても涼しげで心落ち着く感じです。 実際、数珠を手にして、大変気に入りました。 出来れば、二色使いの房が欲しかったので☆4個にしましたが、商品は納得のいくもので良いお買物が出来ました。 初めてレビューしましたが、数珠袋も頂けてこの価格はなかなか無いですね。 大切に使わせて貰います。
    注文日:2011/07/26
    2011/07/07
    marionecoさん
    今持っている数珠があまりにもチャチなので買い替えようと思い、他店なども色々見てフローライトと悩んで最終的にこちらのブルーレースを購入しました。 実物は写真より透明感があり、薄い水色の珠に白っぽい縞模様がきれいに入っています。房も写真とほぼ同じ色で綺麗なブルーでした。 悩みに悩んだけどブルーレースを購入して大正解でした♪ 法事を夏に行うことがほとんどなので、涼しげでとても良いと思います。 お店の対応もとても良いです。 ラッピングお願いしたっけ?と思うくらい綺麗にラッピングしてあり、手書きのお手紙も添えてありました。 また購入する際にはぜひ利用したいと思います。
    注文日:2011/07/05
    2010/07/16
    テディッコさん
    ちゃんとしたお数珠を持ちたいと思って…
    注文時、備考欄に4日後に法事がある旨の書き込みをしたところ、3分後にお店からの受諾メールが、45分後に発送準備完了とのメールがあり、なんと注文からきっちり21時間後に手元に届きました!レビューに『迅速な対応』とありましたが、まさかここまで早いとは…あまりの早さにビックリです!! 梱包もとても丁寧で、美しい文字の直筆のお手紙が添えてあり感激いたしました! 肝心なお品の方も、品が良くてとても気に入りました!きれいな縞が入った涼やかな石で、房も写真より落ち着いた色でした。 今回、数点の中で迷いましたが、こちらにして本当に良かった!ありがとうございました。(;^_^A
    注文日:2010/07/15
...