2012/06/05
    霧の中のはりねずみさん
    最初は違和感があったけど…
    親父の三回忌に合わせて、今回初めて、数珠を買いました。 さんざん検討を重ねて、この54珠略式数珠に落ち着いた訳ですが、いざ届いてみると、「えっ、ゾウリムシ??(本当に失礼ですみません)」と違和感がありました。 最初は、そんな感が拭えなかったのですが、何遍も手に取り、眺めていく内に、「これはこれで良いかも」と思えるようになってきました。これは多分、ちゃんとした数珠というものに、私自身が慣れていなかったせいだと思います。 今後この三回忌を契機に、故人を本当に敬う心をもって、この数珠を使い続ければ、この数珠がシッカリした良いものであることは間違いないので、もっともっと良さがわかってくる様な気がしています(現在は☆3ですが、今後の期待を込めて☆4にします)。配達直後のレビューなので、正直なところをかかせていただきました。
    注文日:2012/06/02
    2014/06/07
    購入しました
    パソコンで参照しイメージしていたよりも実物は大きく、しっかりした作りでした。
    注文日:2014/06/05
    2013/11/08
    息子用に飽きの来ない物をと思いこの商品に決めました。 届いた商品は、思っていた以上に存在感がありたいへん満足しています。 ずっと大切に使ってくれると思います。
    注文日:2013/11/05
    2012/01/12
    belcanto1973さん
    気に入りました
    思っていたよりも太くしっかりしたもので、大人の男性であれば手にしっくりくると思います。写真よりも栴檀、紐房ともに落ち着いた色合いで、30代男性ですが、末永く使えそうです。大変気に入りました。
    注文日:2011/12/31
    2009/01/10
    念珠
    54珠を探していたため、購入することが出来満足しています。
    注文日:2009/01/03
    2008/07/19
    namadekokoさん
    自分専用の数珠が欲しかったので…。
    自分専用の数珠が欲しかったので購入させていただきました。「略式」「できれば半繰り」「紐房」という自分なりの条件にぴったり合った数珠でとても満足しております。茶水晶の「親珠」「天珠」は勿論ですが,主珠の栴檀がとても落ち着きのある色ですね。これから大事に使っていきたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2008/07/18