数珠 女性用 約7ミリ 本水晶 2天 印度翡翠 ...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 1,189件)次のページへ

5 2009-06-10

ピンクと迷いましたが、とても落ち着いたグリーンで、こちらにしてよかったです。値段以上に見えて十分満足です。

4 2009-02-17

とっても素敵に梱包されて届きました!翡翠の色が片方だけかなり薄くバランスが悪いのが残念ですが、値段の割りに良い物だと思います。大事に使っていきたいです。

5 2008-03-13

房がピンクや紫の物はよく見かけますが、この色はあまり見たことがなかったので購入を決めました。想像通り上品でとても良い色でした。水晶の中にちょこっと翡翠が入っているのも、良い感じで気に入りました。このお値段で買うことが出来て嬉しいです。

4 2012-11-15

きれいな梱包で届きました。
グリーンに合わせて、グレーの袋にしたのですが、数珠の房とほぼ同じ色だと感じました。
年を重ねても使える色でよかったです。
袋のマジックテープで安っぽくなってしまうのが残念ですが、ボタンに代えて使用しようと考えています。なので、問題なしです。
よい買い物ができました。

5 2008-09-12

同じ価格のローズクォーツとかなり迷いましたが、一生持つことを考え印度翡翠の方にしました。お値段以上の商品だと思います。とても気に入りました。

4 2010-10-03

これまではサンゴの本式数珠を使用していましたが、機会があれば、年齢的にもう少し落ち着いた物が欲しいなと思っていました。
急に使用する事になり、どうせならどの宗教でも大丈夫だという略式の物を一本欲しいと思い、レビューを参考にこちらを購入しました。
品物の感想は、とにかくきれいだな〜と。
これまでのサンゴの天然のピンク色もキレイだと思っていますが、水晶と印度翡翠というのもとても上品な美しさがありますね。房の緑色も翡翠とよく合っています。
玉は少し小さいような気もしましたので、これから購入される方は自分の欲しいサイズかどうかをしっかり確認なさったらいいと思います。でも私は、このお値段なので、サイズも込みでとても満足なお買い物が出来たと思っています。
レビュー特典で半額で購入した数珠入れにも、房が折れることなくきちんと収まってくれました。

5 2015-09-26

迅速丁寧な対応、ありがとうございました
シルバーウィーク直後の日曜の実家の法事を前に、数珠の糸が切れてしまい、慌てて購入しました。あす楽対応とはいえ、シルバーウィーク中の注文で間に合うかどうか不安でしたが、シルバーウィーク明けの木曜日には発送の連絡をいただき、金曜日にはしっかり届きました。
もともと浄土宗の数珠しか持っていなかったため、宗派問わず使える略式の数珠が欲しいと思っていたので、良い機会でした。本水晶と石の組合せが選択出来るのも良かったです。ローズクォーツにピンクの房の組合せは、可愛らしく惹かれましたが、年齢も年齢なのでインド翡翠を選びました。実物は、落ち着いた雰囲気で、持ち運びも手軽で気に入っています。レビューのおまけにいただいた数珠袋は、マジックテープの付け方に雑さが目立ちますが、上品なちりめんで、保管にも便利なので、ありがたく思っています。良い買い物ができました。

5 2014-01-10

よかったです。
[注文番号] 230546-20140108-0317654212
どれくらいの大きさがが適当なのか、また、お値段の相場もよく知らないのですが、主珠が7ミリのこの商品の現物を手にして、丁度良い大きさのような気がします。画像でみるより、現物のほうが房も翡翠も色が少し濃い感じです。
高価なものには見えないとは思いますが、安物という感じもしません。
百貨店や量販店の売り場もみましたが、この価格で購入出来れば充分満足がいくと思います。至急でしたので宅配で送って頂きましたので箱入りですが、有った方がよいと思います。包装も丁寧で、商品に対するスタッフの心意気を感じました。

5 2013-11-20

買ってよかったです
姉妹で同じシリーズのものを一つずつ購入しました。こちらの印度翡翠は自分用です。
お値段はお手頃なのに、とてもしっかりした商品でした。
近所のスーパーの中のハンコ屋さんで1050円で売られているものと悩んだのですが、こちらにして正解でした。
おまけに数珠袋もつけていただけたのですが、私の欲しかった水色はおまけ対象になっていなかったので、濃青色を選択し、母にあげて、別で水色を購入しました。印度翡翠の薄い緑色がとても好きですし、数珠袋の水色も好きな色味で、とても気に入りました。
ハンコ屋さんに全く同じケースがありましたが、700円くらいで売っていました。
トータルしてもこちらのほうが費用はかかりましたが、とても丁寧な包装で送っていただけて、こちらを選んでよかったです。

5 2013-11-13

すてきな数珠です。
お通夜に参列することになり、慌てて購入しました。午後2時半に注文し、間に合えば翌日のお通夜で使いたい旨を伝えところ、翌日の午前10時半に到着しました。梱包にわざわざ【出来るだけ最短発送お願いします】と運送ドライバーさんに向けたメッセージを書いたラベルも貼っていただき、おかげで早く到着し、とても感動しました。
数珠は、よくあるピンクや紫以外で探していたので落ち着いた色味で、数珠入れもレビューを参考に灰色にしましたが、年齢的にも長く使えそうで良かったです。箱入りで注文しましたが、ラッピングも素敵でした。
小学生の子どもも数珠が欲しいようなので、また近々こちらのお店で購入したいと思います。

5 2013-11-02

丁寧な梱包と迅速さで満足です!
至急数珠が必要になり、15時までオーダーすれば当日配達という条件にひかれてこちらでオーダーしました。
オーダー後、備考欄に至急必要な旨は記載しましたが、午前指定でお願いしたい旨を記載するのを忘れてしまいました。
が、受注受付メールには、「午前指定」で配送する旨が記載されていました。
そして、希望通り、翌日の午前中に受けとることができました。
品質も想像していたものよりよく、配送料を含めてもこのお値段でこの商品は満足です。
水晶の品質レベルは詳しくありませんが、見た目同じような商品がデパートでは7000円以上で売っていました。
高級材質で、自分の気に入ったものを!という方でなく、
いざというときのため、とりあえず、という方にはお勧めです!

• momoe4104さん
  • momoe4104さん

4 2013-04-22

先日、急きょお通夜へ行かないといけなくなった時に、私だけ自分の数珠を持っていなくて恥ずかしい思いをしたため、慌ててこちらで購入しました。汗
日曜の深夜に注文し、木曜日に届きました。
房の部分もしっかりしているし、何よりお色がきれい!
手が大きい私には、手に持つには少し窮屈でしたので-☆1つで。。。
ですが、小ぶりなところ以外はお値段以上で、大満足です。
プレゼント品の数珠袋に関しては、作りがしっかりしていて安っぽくないし、大人っぽい素材も気に入っています。他の方のレビューを信じて、灰色を選んでよかったです。

5 2013-04-03

満足です
略式の数珠を持っていなかったので購入しました。
水晶も透明できれいだし房の色も写真通りに淡くて落ち着いたいい色味でした。
他のショップとも見比べて大分悩んだのですが、箱無しならメール便対応送料無料が決め手でこちらにしました。
おまけの数珠入れも思った以上にしっかりしてて、おとくな買い物が出来たと思います。
数珠入れの色がどんなものか分からなくて、他の方のレビューに多かった灰色にしましたが、房の色ととても合っていて良かったです。
購入後に気付きましたが、同ショップで525円で販売されているシリーズの数珠入れがおまけになっているようです。色味を確認したい方はそちらを確認するといいと思います。

5 2013-02-17

とても良いお数珠でした
糸の締め方があまり固いと嫌なので直接電話で問い合わせをしました。電話に出たスタッフの対応がとても親切で丁寧な対応でした。またメール便でもきちんと包装してありすぐに発送していただきました。
糸の締め方は、きつくもなく弱くもなく、大満足でした。
房の色は写真より若干渋めの色でしたが、50歳代の私にピッタリのお色で長く使えそうです。
房の糸の素材も安い感じではなく本当の正絹でした。
袋は灰色を選びましたが、少し緑かかった色なので、房の色と合って品がよい着物の色のイメージです。
手で持っている写真があると、もっと大きさとイメージしやすいと思いました。
この値段のわりには、とても良い買い物ができたと思います。

4 2012-07-20

お手頃価格ありがたいです
2週間後に法事があるので、お手頃価格の数珠を楽天で探し、楽天ランキング1位、メール便送料無料、レビューで数珠袋プレゼントに惹かれ購入しました。月曜注文、火曜発送、金曜自宅ポストに配送されていました。日時に余裕があったのでよかったです。
お店の担当者から丁寧なメールや、商品とともにメッセージもいただきうれしく思いました。
梱包は丁寧で、配送は雨の日でしたが、袋もきれいな状態でした。商品は形状、色合いともほぼイメージどおりでした。房はやさしい色合いの薄緑色です。数珠袋はえんじを選びました。まちがないので数珠を入れると窮屈な感じですが、マジックテープはくっつきます。
年齢的に(50代)これから使用する機会が多くなりそうですが、大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠