2024/01/25
    すぐに届きました。値段ともに申し分ありません。
    注文日:2024/01/15
    2022/12/18
    今まで使っていたものを無くしてしまったので、新しく購入。 ピンクとすごい迷いましたが、グリーンの方が年齢を重ねても違和感なく使えるかな~と思い、こちらにしました。 落ち着いた色で長く使えそうです。 数珠袋はグレーにしました。 マジックテープが安っぽい、音が気になる等のレビューを見て、取ってしまおうと思っていたけど、開ける時の音もそんなに大きくもなく、数珠もしっかり収まるのでそのまま使うことにしました! 使っていてやっぱり気になったら取ればいいかなっと。
    注文日:2022/12/13
    2022/09/08
    まいこ...さん
    注文後のスピーディーな対応に感謝します。お念珠はいつ必要になるか分からないので助かります。 同じ色のお念珠ケースにして良かったです 素敵な袋にラッピングしてくれてありがとうございます。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/14
    cristallo46さん
    とても上品で綺麗です。
    若い頃に買った数珠が年齢的に合わなくなってきたので、そろそろ買い替えようと探しておりました。 グリーンの正絹房は落ち着いた色味で長く使えそうです。水晶もインド翡翠もとても綺麗です。 数珠袋はグレーを選びました。優しいグレーで落ち着いた感じですが、中側が薄桃色なので暗い感じにはならず良かったです。 ありがとうございます。大切に使いたいと思います。 強いて言えば、数珠袋はできればマジックテープではなく、留め具がボタンだと嬉しいです。 (お悔やみの席でバリバリッと剥がす音は避けたいのです。)
    注文日:2022/07/13
    2023/04/11
    落ち着いたグリーンが良かったです。 袋はマジックテープ止めでは無かったらもっと高級感があったと思いました。しかし全体的に満足しています。
    注文日:2023/03/04
    2022/10/08
    今後に備えてはじめて購入しました。 あまり興味がなく比べようがないですが、しっかり重みもあって色味も上品です。 選べるケースもきれいなグレーでした。
    注文日:2022/09/28
    2022/08/01
    数珠を持っていなかったため、購入しました。ケースもついていて、良かったです。
    注文日:2022/07/20
    2012/06/15
    相応のお買いものだと思います。
    40代 女性です。 恥ずかしながらこれまで実家にある共用の物を使は用しておりましたが母の逝去に伴い今後の法事用に購入に至りました。 色はほぼ画像通りです。粒が少し小さめですが適度な重さもあり安っぽい印象はありません。できれば実際に手に取った画像があれば大きさのイメージが湧きやすいと思いました。当方は田舎の方に在住という事もあり女性の数珠に水晶は多いようですが圧倒的にピンク・紫系を持たれている方が多く、この色を手にしていると気にかけてこられる方もありました。 今回の弔事では喪主である父も地元の仏具店で数珠を買い改めていました。かなりいいお値段だったようですがやはり重厚感があり見映えが違います。私も年齢的に言ったらもう少しそれなりの物が必要かと思うのですが実店舗もおありのようですので旅行ついでに是非お邪魔してみたいと思っております。 素早い対応、配送ありがとうごさいました。
    注文日:2012/06/11
    2021/09/17
    お念珠を注文変更しました
    こちらの商品のレビューではないですが... 小学高学年の娘と夫用に今回注文させていただきました 注文後すぐにこちらの商品の房を同色(清楚な淡い色目)の梵天房に変えていただきたくお問い合わせしました 残念ながらこちらの商品の梵天房の変更はお値段が大きく変わってしまうということで、商品番号102070088のお品をお店の方に紹介されました 最初の薄い色目を選んだのは娘だったので確認を取るとこの色でもいいよということでもともと梵天房で販売されていたアベンチュリンに注文変更することになりました 房色が抹茶色と書かれていたのでもっと濃い色かと思ったら明るめの若草色?萌黄色?でしたのでこれはこれで若々しい感じで良かったです 清潔感溢れるお念珠で20代までは大事に使って行けたらいいと思っています
    注文日:2021/09/13
    2018/03/22
    助かりました
    引っ越しをした後、数珠が行方不明になっていたことに お通夜、葬儀を前に気づきました。 ほかのお店の同じような値段のものは、房が化学繊維でしたが こちらは正絹であることが決め手になりました。 またサービスでついてくるケースは 袋ではなくしっかりしたもので主人も「いいね」と 言っていました。 ただ、やはりそんなに見栄えのするものではありませんでしたが、 お値段以上の価値はあると思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2009/02/17
    とっても素敵に梱包されて届きました!翡翠の色が片方だけかなり薄くバランスが悪いのが残念ですが、値段の割りに良い物だと思います。大事に使っていきたいです。
    注文日:2009/02/16
    2012/11/15
    ねぎちゃん10さん
    きれいな梱包で届きました。 グリーンに合わせて、グレーの袋にしたのですが、数珠の房とほぼ同じ色だと感じました。 年を重ねても使える色でよかったです。 袋のマジックテープで安っぽくなってしまうのが残念ですが、ボタンに代えて使用しようと考えています。なので、問題なしです。 よい買い物ができました。
    注文日:2012/11/12
    2009/02/23
    らっくりこさん
    オトナのマナーとして
    年齢的にも持っていた方がいいだろう…と考えてはいてもなかなか購入出来ずにいたのがお数珠。こちらで見つけてからも「急ぐものじゃないし…」と迷っていたところ身内で急な不幸が。慌ててポチっとしました。お数珠は魔除け・厄除けのお守りでもあるとの事なので、誕生石でもある水晶のものを選びました。水晶のしっかりした重さと手触り、房の翠色の落ち着いた色味がとても良い感じです。いいトシの大人が持っていても恥ずかしくないお品だと思います。良いお買物だったと思います。何故か房の糸が1本だけ短かったのが気になったので-★
    注文日:2009/02/12
    2013/04/22
    momoe4104さん
    先日、急きょお通夜へ行かないといけなくなった時に、私だけ自分の数珠を持っていなくて恥ずかしい思いをしたため、慌ててこちらで購入しました。汗 日曜の深夜に注文し、木曜日に届きました。 房の部分もしっかりしているし、何よりお色がきれい! 手が大きい私には、手に持つには少し窮屈でしたので-☆1つで。。。 ですが、小ぶりなところ以外はお値段以上で、大満足です。 プレゼント品の数珠袋に関しては、作りがしっかりしていて安っぽくないし、大人っぽい素材も気に入っています。他の方のレビューを信じて、灰色を選んでよかったです。
    注文日:2013/04/21
    2012/07/20
    お手頃価格ありがたいです
    2週間後に法事があるので、お手頃価格の数珠を楽天で探し、楽天ランキング1位、メール便送料無料、レビューで数珠袋プレゼントに惹かれ購入しました。月曜注文、火曜発送、金曜自宅ポストに配送されていました。日時に余裕があったのでよかったです。 お店の担当者から丁寧なメールや、商品とともにメッセージもいただきうれしく思いました。 梱包は丁寧で、配送は雨の日でしたが、袋もきれいな状態でした。商品は形状、色合いともほぼイメージどおりでした。房はやさしい色合いの薄緑色です。数珠袋はえんじを選びました。まちがないので数珠を入れると窮屈な感じですが、マジックテープはくっつきます。 年齢的に(50代)これから使用する機会が多くなりそうですが、大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/07/16
    2012/02/01
    おりーぶ73さん
    大人向き?
    写真で見たとおりというか、実物はさらに落ち着いた印象の房のお色で、44歳の私が持つには無難な感じだと思います。これからも長く持てそうです。恥ずかしながら、今までお数珠を持っていなかったのですが、同級生の死という現実に直面し、自分のお数珠を持って故人を偲びご供養してあげたいという気持ちになり選ばせていただきました。星4つの理由は、房の色が思ったよりも落ち着いた色だったので色違いのピンク(本水晶にローズクオーツ)のものでもよかったかなぁ…という自分勝手なことで4つにしてしまいました。
    注文日:2012/01/30
    2011/09/10
    旦那の分と2つ一緒に頼みました。皆さんのレビュー通り梱包がとっても素敵で、スタッフさん手書きのメッセージも入っていました♪ 中身は値段相応かな~ 長く使えそうな緑と薄紫で迷いましたが、写真で見ると緑が綺麗だったのでこちらにしましたが‥少しオバチャンぽいかな!?20代向きじゃなかったかも~(+_+) 長く使うには落ち着いた色なので良いかもしれませんね。 レビュープレゼントの袋は皆さんがおっしゃる通り、開閉が白いマジックテープなのが少し残念でした‥ 配送はとても早くてよかったです。 次回なにか機会があればまたお願いしたいと思ってます!
    注文日:2011/09/07
    2011/08/02
    初めての数珠
    今まで数珠を持っていなかったので、子どもが生れたのをきっかけに、夫婦できちんとした数珠を持とうと思い探していました。 数珠はピンキリなので、値段が高いものはやはり見栄えがするし、調べるうちに混乱してしまいましたが、あまり使う機会はないと思い、お手ごろな価格のものにしました。 同じ値段の本水晶・ローズクォーツのものと悩みましたが、緑色が好きなのと印度翡翠の石の意味からこちらに決めました。少し寂しい印象かもしれませんが、落ち着く色なので満足しています。 私はこの数珠を、夫はインド翡翠と縞黒檀の房が茶色のものを購入しました。レビュー特典の数珠入れは、レビューを参考に灰色とこげ茶にしました。
    自分用
    注文日:2011/08/01
    2010/10/03
    yuumi2183さん
    これまではサンゴの本式数珠を使用していましたが、機会があれば、年齢的にもう少し落ち着いた物が欲しいなと思っていました。 急に使用する事になり、どうせならどの宗教でも大丈夫だという略式の物を一本欲しいと思い、レビューを参考にこちらを購入しました。 品物の感想は、とにかくきれいだな~と。 これまでのサンゴの天然のピンク色もキレイだと思っていますが、水晶と印度翡翠というのもとても上品な美しさがありますね。房の緑色も翡翠とよく合っています。 玉は少し小さいような気もしましたので、これから購入される方は自分の欲しいサイズかどうかをしっかり確認なさったらいいと思います。でも私は、このお値段なので、サイズも込みでとても満足なお買い物が出来たと思っています。 レビュー特典で半額で購入した数珠入れにも、房が折れることなくきちんと収まってくれました。
    注文日:2010/09/30
    2015/09/26
    ぺんぎん・blackさん
    いつも法事のたびに実家から借りていたので、義父の三回忌を前に自分用に購入しました。お手軽なお値段ですが、そんなに安っぽい感じもありません。
    注文日:2015/09/22
    2015/01/18
    犬猫3さん
    落ち着いた色です。
    ・数珠袋は灰色にして正解でした。 というのも、モニター上では、房の色と数珠袋の色はかけ離れている色味だと感じていましたが、実際はおそろいっぽくて気に入りました。 ・印度翡翠の色は、淡いグリーン色?かな?とも見えていましたが、実際は緑色で、いわゆる翡翠の色です。 ・落ち着いた色味ですが、色のトーンも上品&お洒落で気に入りました。
    注文日:2015/01/12
    2013/12/06
    よいお数珠でした。
    娘たちのお数珠を頼むうちに自分用にも欲しくなり注文しました。 水晶もシッカリとしていて房もきれいでした。
    注文日:2013/12/05
    2013/12/03
    すぐにとどいた
    急遽必要になったのですがすぐに手配してくださり助かりました。 デザインは見た目の通りです。
    注文日:2013/11/21
    2013/09/02
    遼彼さん
    きれい!
    両親と自分用に購入! きれいです! 念珠が袋に入るかは確認していませんが…作りはとても綺麗でした! 手書きのお手紙にも感動!
    注文日:2013/08/28
    2012/05/29
    とてもよい買い物ができました。
    急な入用がありましたので、取り急ぎ購入しました。 その場しのぎができればよいかと思っていました。 その場しのぎとは、失礼しました! 価格とメール便で送料無料、発送もとても早くて助かりました。 上品で落ち着いた房の色で気に入りました。 珠の大きさはイメージ沸かず、できたら手に収めた写真の掲載などあると一層伝わると思います。 プレゼントの数珠袋も色も選べるのも嬉しいです、ステキなお品でした。
    注文日:2012/05/20
    2012/04/18
    いいと思います。
    数珠の房は写真よりも暗めでしたが、使うシーンを想定すると場になじむ色だと思います。何歳になっても使える、スタンダードな良い品だと思います。プレゼントの数珠袋は高級感があります。フタの留め具が安っぽく見えるマジックテープなのが少し残念かな。でも、使う分には数珠も袋も十分なので満足です。メール便にしましたが、発送も早く包装も丁寧でした。
    注文日:2012/04/15
    2011/10/30
    中学生の娘用に購入しました。使用するまではしまっておこうと思っています。気軽に買える値段でしたので、家族全員分購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2011/10/30
    2011/10/26
    ポール1972さん
    品がいい
    急ぎではありませんが、そろそろもっていないといけない年なので 思い立ったがで、買いました。昨日午前中頼んで、今日午前中届きました。 これなら急ぎでも大丈夫ですね。 値段の割に品の良い感じです。数珠袋は鮭色を選び、ふくさは紫を選びましたが、 全部いい感じで合っています。 どうしても間に合わせで買いがちですが、気に入らなくてもそのまま使ってしまうので、余裕のある時に準備しておいた方がいいと思います。
    注文日:2011/10/25
    2011/09/29
    高校生の娘のために購入しました。ちょっと地味かなとは思いましたが実際見てみると翡翠の色が効いていて素敵でした。
    注文日:2011/09/27
    2011/09/23
    16歳の娘用に購入しました。先々まで使えるように、暖色系は控えました。地味でなく、他の人もあまり利用されていないような色が気に入りました。房も丁寧に仕上げられているし、箱付きで保管も出来きるので助かります。レヴューお約束で頂いた数珠袋は、好きな色から選ぶことができたので良かったです。 子供とは仏具屋さんには入りづらい気がしていました。ネットなら家族で、ゆっくり選ぶことができるのでとてもよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/21