【数珠袋付き】数珠 女性用 約7ミリ 本水晶...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tigertwinsさん
  • tigertwinsさん

5 2020-10-07

よかったです
丁寧な包装で届きました。
使ってませんが、イメージ通り
で満足です。

5 2020-06-18

急に必要になり注文しましたが発送も早くて助かりました。商品も安っぽくみえないし買ってよかったです。

5 2020-02-04

初めての数珠ですごく迷いましたが
最終的に
こちらの数珠にしました!
翡翠の色も房の色も綺麗です!
念珠袋は濃青色にして正解でした^_^
大切に使わせて頂きます!
ショップの方に相談したら丁寧な対応で
返信頂きました!
ありがとうございました!

5 2020-02-03

義妹にあげたところ、とても可愛いと喜んでくれました。
シンプルで、とても素敵なお数珠だと思います。
お値段以上ですね。水晶が綺麗です。

• COCORO∞さん
  • COCORO∞さん

5 2019-08-27

とても綺麗な色で気に入りました!
今まで家にあった数珠を使っていましたが、房が取れてしまったため初めて自分で数珠を買いました。
ピンクや紫も人気でしたが、こちらの落ち着いた色に惹かれこの色に決めました。
届いた数珠は写真通りの色味でとても気に入り、初めての自分の数珠がこんなに綺麗な数珠でとても嬉しかったです。
数珠袋は最初黒色にしてたのですが、みなさんのレビューを見てたら灰色にしたくなり、ショップの方に変更をお願いしました。
結果灰色にして大正解!
数珠の色と合ってとても素敵でした。
数珠、数珠袋ともにすごく気に入り、こちらの商品を買って本当に良かったです。
素敵な数珠に出会えたことに感謝します。
大切に使わせていただきます。

5 2019-09-04

届くまで安いのもあり若干不安でしたが、全然安っぽく見えずびっくりしました!
母親もこの色綺麗でいいなーと言っていました!
買って良かったです!

5 2019-02-22

自分用と、母用に違う種類の物を購入しました。急ぎであることを伝えると、すぐに手続きして頂き、その日のうちに発送、翌日の午前中には届きました!
商品も写真の通り上品で重みもあり素敵です。
何よりショップの方の対応が素晴らしかったです!

5 2019-01-26

お値段の割りには、とってもしっかりしてて上品です。すぐに法事に使わせていただきます。

5 2012-06-13

とてもキレイ!
とてもキレイな数珠でした。
房の色を長く使えそうな紫と緑に絞っていて随分迷いましたが、紫は多くの方が持っている気がしたのと、石の効力の説明を見て決めました。
色はモニターとほぼ同じですが、実物はもっと落ち着いて見えました。個人的な印象としては、若々しい、というより30代後半〜年配向けのような感じ。
数珠袋は灰色にしましたが、内布もグレーでちょっと地味だったかも。中に仕切りがあったので、同封されていた天然石の効力の説明書きを入れています。
留め具は接着タイプのマジックテープ式だったので、思い切ってはがしてボタンに変えました。少し粘着剤の跡がつきましたが、ボタンで隠れました。
マチがないので、ボタンは中が空の状態でつけると数珠を入れた時にキレイに閉まらなくなると思います。一度数珠を入れてボタンの位置を決めてからつけることをお勧めします。

5 2015-03-04

230546-20150303-080269209
先日義祖母が急に亡くなり、その場は100均の数珠でしのいだので、用意しておこうと思っていました。
藤色のものと悩んだのですが、何しろ100均のものが藤色だったので、次に好きなこちらの色にしました。固すぎなくて形も歪んでなくてきれいでした。
レビューでもらえる数珠袋は水色にしました。
灰色にしようかと思ったら、同時購入した夫が自分の数珠袋は灰色がいいといわれて、色合いが合うかなと思ったのですが、ぴったりでした。水色を灰色の袋の上にお品をのせた写真をアップするので、参考にしてください。
夫のも購入したので箱有、宅配送料無料、スーパーセール中にクーポンを利用して購入できました。

• ユキ白さん
  • ユキ白さん

5 2012-05-11

初めての数珠
数珠を持っていないので私の分と主人の分をどこかいいところがないか探していました。
こちらのショップの評判がよさそうだったので2つ同時購入しました。
水晶と淡いグリーンが涼しげできれいです。画像通りの色味でした。数珠袋は灰色を希望し、袋にぴったりおさまりました。
2つ購入で既に送料無料(\2,625×2個)のため、箱入りを希望、包装されリボンもかけられていましたが、どちらに何が入っているかラベルが貼ってありわかりやすかったです。

5 2010-03-14

母に
サービスの数珠入れは薄い紫色を頼みましたが内側の色が若草色で素敵でした
(*^_^*)
母も喜んでくれて大満足のお買い物でした

• minaparuさん
  • minaparuさん

5 2009-01-11

法事のたびにもっとちゃんとしたものをと思っていたのですが伸ばし伸ばしになっていました。京念珠のことは新聞で偶然知ったのですが、お安いお店だとプラスチックの石だったりしたので素材など細かい情報が詳しく記載されていたこちらのお店で購入しました。水晶なので適度な重みがあって大切にしようと思える数珠でした。

5 2015-06-23

色が上品で素敵です
・30代になり、落ち着いた色味が欲しく自分用に購入。
・とても素敵な色です!写真ではパステルっぽく見え明るすぎないか少し不安でしたが、全体的に写真よりほんのすこし暗めに感じます。房の色は彩度が低くグレーがかっており上品で(青白橡色)この先も違和感無く使えそうです!
・数珠袋は灰色にしました。ちりめんで光沢があり綺麗。写真より少し黄色みがかっているので、房と色味が合います!
・明日楽対応だったため、急な葬儀に間に合い助かりました。朝方に注文し、翌日午前中着。
・包装もとても綺麗で、贈り物にも良さそうです。

5 2013-01-12

サプライズ
もしかしたら近々親戚が…とゆうことで、今回購入しました。ショヅピングモールのようなとこに行っても、数点しか置いていないので、選ぶ余地もないし。思いきって、ネットで購入しました。
メール便とゆうことで、少し心配ではありましたが、全然問題なかったです!すごく丁寧に包んでありました。
そして驚いたのが、サプライズの品があったこと。私が注文したのは昨年末で、年始もはさんだだめ品が届くのに時間かありました。とはいえ、私が入金してからは、そう時間がかからずに到着してます。
お詫びとして、数珠玉を使ったストラップがついていました。
心遣いに感動しました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠