2016/01/18
    思っていたもの
    大切に使います・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    注文日:2016/01/04
    2015/07/29
    大満足です!
    法事の度に私の数珠の取り合いになっていた為、子供用に2個購入しました。 子供用の数珠もありましたが、また買い直す事を考えると思い切って一生使えそうな物を買おうと、子供達の誕生石の数珠を探していました。 が、子供達に「絶対にピンクがいい」と言われたのと、それぞれの誕生石を購入しても、また取り合いになっては意味がないかなと思いローズクォーツにしましたが、とても しっかりとしたお品で大満足です! ある程度大きくなったら買い直すつもりでいましたが、ずっと使えそうな色合いなので、本当に良い買い物が出来たと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2014/11/26
    (^^)(^^)♪さん
    かわいい♪
    注文番号:230546-20141124-0365084233 数珠にかわいいという表現はどうかな?とも思いますが、一目見てかわいいと思いました。お手頃な値段なのに、安っぽく見えないので良かったです。 今回は使用する日まで迫っていたのでメール便ではなく宅配便にしましたが、メール便送料無料である点やレビュー特典の数珠袋が良いなと思いました。 数珠袋は薄紫にしましたが、思っていたより光沢のある生地でした。
    注文日:2014/11/24
    2014/02/28
    注文の2日後には届きました。 思っていたとおりの、落ちつきのあるお色で、長く使えそうです。今回主人の青虎目石入りお数珠と一緒に購入しました。両方とても気に入りました。 梱包もとても丁寧で、また子供用にも購入させていただきたいです。
    注文日:2014/02/27
    2013/02/07
    kutipatiさん
    高校生の娘用
    230546-20130203-0543317306 高校生の娘用に初めての数珠購入です。珠の大きさも女性の手にしっくりくるサイズで房の色も想像していたよりも地味だったので安心しました。私は静岡県在住なのですが、兄の嫁が愛知県出身なので葬儀や通夜、法事の時で、珠の色や房の色に決まりごとがあって、無色や白色の珠に白い房とか紫の房とか数珠の使い分けをするようなので、この数珠は自分の地元用での緊急用として、正式な物はまた改めて購入する事とします。ちなみに購入した物は[商品ID] 102070009の珠が水晶、房が灰桜色のタイプです。最初愛知県の風習を知らなかったので珠がローズクォーツのタイプを注文してしまったのですが、後ほど気付いて急遽、珠が水晶のタイプに変更してもらいました。こちらのミスの無理なお願いにもかかわらず、ショップの方に親切に対応していただいたので本当に助かりました。ありがとうございます。また利用したいです。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/27
    そろそろ自分用のを。
    結婚して子供もいるのでそろそろ自分のを用意した方がいいかなと思い探していたらこちらのショップを見つけました。まだ20代なので、あまり高価で地味な色みの物だといかにも借り物みたいになってしまうので、自分の物という品物を欲しかった私にはぴったりでした。落ち着いたピンクで派手ではなく、でも綺麗なピンクです。おもちゃみたいに軽いとかでもなく適度な重みもあり、しっかりした作りだと思います。頻繁に使うものではないので安く買えてよかったです。数珠の袋も付いて、しかも送料無料だったのでいい買い物ができました。お葬式でも若い方も持っている方が多かったので社会人になったら用意しておいた方がいいと思います。 メール便でどの様に届くのか少し心配していましたが綺麗に梱包されていました。注文して3日で届きました。送料無料のメール便でも安心です。
    注文日:2012/11/21
    2012/09/25
    amiko23さん
    プレゼント
    まだ数珠を持っていない中学生の姪にプレゼントするために購入。 優しいピンク色でかわいらしいです。房の色は落ち着いているので、 長く使ってもらえると思います。数珠入れのサービスもうれしいです。 同時に、ワンコインブレスのアベンチュリンに目が留まったので、 買ってしまいました。(安いのに、良い品質の商品でした) 商品ひとつずつに、ストーンの説明書きがつくのも良いです。 ショップさんの対応は、とてもていねいで、安心です。 また、よろしくお願いします。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/22
    2012/07/05
    久しく必要になり、手持ちの物を探したところ、 置いてあったはずのところになく、急ぎの購入となりました。 40代になったので、このお色はどうかな・・・と迷ったのですが、 届いたのを拝見して、とても気に入りました。 ピンクといっても、とても落ち着いたお色なので、 末永く使えると思います。私も、失ってしまった物の代わりに、 これから大切に使わせていただこうと思います。 また、急ぎでしたので、翌日到着、とてもありがたかったです。 お電話での問い合わせにも、 丁寧なご対応をしていただきまして、ありがとうございました(*^-^*) 受注番号230546-20120704-0131049119
    注文日:2012/07/04
    2012/01/23
    落ち着いたピンク色
    急に法事の為必要になり、慌てて注文しました。土曜日に注文⇒火曜日に到着。(ショップがお休みな為)結局法事には間に合わなかったのですが、商品は素敵でした。落ち着いたピンク色で、女性らしさもありこのお値段はあり得ないくらいのお得なお買いものでした。また、梱包もプレゼント用?と、思うくらい綺麗にラッピングされ、包装紙を外すのもがもったいないくらいでした。主人用に違う商品のを一緒に注文しましたが、そちらも素敵でした。
    注文日:2012/01/14
    2011/12/21
    買って良かったです♪
    楽天で、数珠のローズクォーツの写真を色々と見たのですが、はな花さんのが一番いいなと感じました。あと、お値段もお安かったのでこちらに決めました。届いたものもとても綺麗だったので嬉しく思っています♪ 天然石は大好きなので集めていますが、数珠としては初めてです。一緒につけてくださった数珠袋も気に入っています。普通、こういったものは、どれが届くかお楽しみにってことで、お店側が色を選ぶというのが多いと思うのですが、そうではなく自分の好みの色を選ばせてもらえるのが嬉しかったです。ありがとうございました(*^^*)
    自分用
    注文日:2011/12/20
    2011/10/04
    とても満足です。
    急な入り用で注文から商品到着まで早かったので、助かりました。 正直、お値段からしてそれなりの・・・と思っていたのですが 開けてみて、写真よりも落ち着いた色合いで房もしっかりした作りで、 急場凌ぎのつもりでの購入でしたが想像以上の品物だったので、十分満足です。 全部で3点購入し、この品は自分用として選びました。 30代後半ですがピンクでも安っぽさの無い上品な感じなので気に入りました。 おまけの数珠ケースもしっかりした作りで言うことナシです。 親子3人誰も自分用は持っておらず、いざ買うとなるとで結構な出費になると思い 今まで実家で借りて済ませて来ていましたが、お手頃価格なこちらのショップで 購入して良かったです。 今度は、ブレス購入やギフト等で是非利用したいと思います。
    注文日:2011/10/03
    2011/07/27
    買おうと思いつつ、後回しにしていたら急に必要になりあわてて買いました。 いい大人がピンクなんてかわいらしすぎかなと思ったのですが、落ち着きのあるピンクでかわいらしくなんだか癒されました。 また袋がついていたのでお得な買い物ができました! おまけ程度と思っていたら、そうでもなく私には十分に感じました。 また発送がとても速く、余裕で予定に間に合い感謝しています。 包装がとても素敵で、メッセージカードまでつけてくださりお店の丁寧な対応が気持ちよかったです。 また必要なときは、ぜひこちらのお店を利用したいと思います。
    注文日:2011/07/21
    2011/07/06
    葬式など、突然数珠が必要となるシーンで、今まではその都度誰かに借りてその場を凌いできていたのですが、この数カ月毎月のように不幸が重なっていたので、今回は、これもいい機会かと思って、自分用に購入しました。 ピンクという色が実物を見るまで何より心配でしたが、すでに多くの方が書かれているように、落ち着いたグレーがかったピンク(あえて名前で言うならばピンクグレー)だったので、思っていた以上に持ちやすそうでよかったです。PC画面で見ていた色とも特に違いなく、満足しております。 あす楽対応という点もかなり心強かったです。
    注文日:2011/07/03
    2011/04/27
    木立だりあさん
    いつもそのうち買わなきゃ!と思いながらそのままにしてましたが、前々から気になっていたこの品を思い切って購入しました。石はホワイト寄りのかわいい薄ピンクで、房の色は落ち着いた上品な感じの薄ピンクなので幅広い層の年代の人に使える品だと思います。石をつないでいる糸?ワイヤー?も石に合わせたピンク色でかわいいですよ。お葬式などの慣れない場所で好きなカラーの数珠を持っていると気分が少しは落ち着くのではないかと思います。ピンクが好きな方におすすめの数珠。レビュープレゼントのおまけのケースも嬉しいです。ちなみに色は鮭色にしました。ケースは落ち着いたやや暗めのオレンジサーモンピンク色。
    注文日:2011/04/25
    2011/04/23
    届きました♪
    敏速な対応、且つとても丁寧な包装で驚きました。 石の意味も説明されていて、親切なショップですね。 自分用のと一緒に、持っていなかった娘達にもプレゼントで注文しました。 20代前半の長女には、水晶も綺麗で石も落ち着いた7ミリ玉本水晶ローズクォーツ、はたちになった次女にはピンク一色のローズクォーツにしました。 お値段も手頃な素敵なお品でした。 数珠袋もありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/22
    2011/01/26
    自分用に
    20代に母から買ってもらった念珠が40才を超えた私には合わなくなり、今回自分用に購入しました。写真で見た通りの商品で満足しています。きれいでひかえめなピンクです。お値段のわりには安っぽくなく、しっかりとした造りです。しかもレビューを書くと念珠入れがもらえるなんて嬉しいです。鮭色にしました。落ち着いたいい色でしたが、房の色とぴったり合う色があればもっと良いと思いました。また、他のレビューにもあるように梱包も丁寧で発送も早かったです。火曜の昼に注文して水曜の朝に届きました。 今回、5000円以上で送料無料ということで他にもう1点クリスタルの念珠を購入しました。娘が二人いるのでもう少し大きくなったら渡したいと思っています。取り合いになりそうですが.....。
    注文日:2011/01/25
    2010/11/28
    kkkei2さん
    社会人準備のために
    就職した娘のために購入しました。色はピンク・粒は大きくないほうがいいと言う娘の希望でローズクォーツのものを探し、クチコミからここにたどり着き購入しました。この価格+送料+クチコミで数珠と数珠袋といいものが買え、母としては満足しています。箱は不要ですので、プチプチでいいですからメール便にして下さってもよく、そうすれば送料も安くなるかなと思いました。
    注文日:2010/11/21
    2010/09/12
    ☆まめ蔵☆さん
    とても素敵♪
    結婚後、ずっと自分用の数珠を買わないと…思ったままで、数年が経過。 先日親戚のお葬式があり、数珠を持っていないことで恥ずかしい思いをしたので(その時は葬祭場に借りた)今回ネットで探して購入しました。 石は本水晶とローズクォーツで悩みましたが、第一印象のローズクォーツにしました。 届いた商品は、とても優しい色合いで上品な感じで選んで良かったと思います。 レビュー特典の数珠袋は「淡藤色」にしました。 ラベンダー色でとても綺麗ですが、数珠を入れようとしたらキツキツで入れにくい。 マジックテープでとめるのもちょっとチープな感じがしますが、無料でもらったので仕方がないと思います。 商品は、素敵な包装がされていて、プレゼントを頂いたみたいで嬉しかったです。
    注文日:2010/09/09
    2010/01/15
    いつかは買わなければならないな~と思いつつ数年過ぎましたが、突然必要になり今回購入しました。 写真通りイメージ通りの品でした。ちりめんの数珠入れも適当にお願いしたら〔薄紫?〕上品でおまけ?とは思えない良い物でした。 デパートでみても何が良くて何が悪いのかわからないし値段もそこそこするので気軽に安く気に入ったものを買えて良かったと思います。 次回は主人の物をお願いしようかな…と思ってます。 いま、おまけとは思えない数珠入れ手にとって見てみましたが…マジックテープでとめるようになっていて、ごめんなさい!やはりおまけはおまけかも…マジックテープ正方形には切れてないし…。でも数珠は素敵でした!
    自分用|はじめて
    注文日:2010/01/14
    2009/09/14
    いよいよ必要に
    前から購入して置こうと思いながらも、結局あわてることに・・・。 とりあえず買いとしては、もう文句無い商品です。 もともとローズクォーツに惹かれていたのですが、年齢を考えるともっと渋いものの方がよいかとか、一生物としてある程度高価のものでもいいか、いや、そんなに出番のないものだし、取り合えずカタチだけあればいいか・・・と迷って購入できずにいたのです。 今回も、こちらはお子様用にという方も多かったので、もうアラ50に近い私は、アメジストやスモーキークォーツなど渋めがいいかと思い始めたり、中取って、こちらより少し大人っぽいという水晶ベースで紅水晶のにするか(やはり1番人気)と、どうも決めかね迷ってドツボに・・・。 最後にふと、この価格なんだからこそ今だけしか使えなくてもいいじゃん!と思い、思い切ってこっちにしてみました。 斎場で、これと、まったく同じなんじゃないの?と思うものが10,000円で並んでました。 出来ればオモチャじゃない本物がよくて、でも安価で購入したかった私は大満足です。 高価で大玉な石もパワーストーンとしてはいいなぁと思うのですが、女性用念数珠としてはこのくらいの石の大きさが好みです。 淡い灰桜色の房は決して派手ではなく、紅水晶の淡い桜色と全体に単色でまとまり、私はかえって落ち着いていると思います。確かにお子さんが持てばかわいいと思いますが、かわいいおばあちゃんが持っても全然よいのでは?と思いました。 哀しみの席にも持っていると優しく柔らかい気持ちになれる感じです。やはり好きなものでよかった!
    注文日:2009/09/08
    2009/04/28
    トモクソンさん
    もう、いい年になったので…
    私の数珠と一緒に、妻用にとこちらを購入しました。 今まで自分の数珠は持っておらず、 いきなり高価な物を買うのは抵抗があったので、 リーズナブルなこちらにしました。 他の方のたくさんのレビューで良さそうだとは思いつつも 期待はしないでいたのですが、 届いた商品は高級感があり、レビュー通り大変満足のいく商品でした。 また、キャンペーン期間中(いつからいつまでは不明です)らしく レビューを書くと数珠袋を頂けるそうで… 入れ物をどうしようか考えていたので助かりました! ポイント10倍だったのも嬉しいですね。。。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/04/27
    2009/04/06
    プレゼントに♪
    商品は今日発送とのことで まだ届いてはいないですが…。今回5点色々な数珠を注文し、その中の2点 こちらのローズクォーツを注文しました。貝パールと迷っての注文で、貝パールの素材が何なのかが解らなかった為に2点注文しましたが、注文した後、週明けに貝パールについての問い合わせ返答が来て 急遽、一つ貝パールに変更して頂きました。 ちょっとシステム上 スムーズ・明確とはいきませんでしたが 快く変更して頂いたと思います。 明日商品が届くみたいなので、商品感想はまた届いてから追加コメントしたいと思います。 *注意* もし商品に対し問い合わせをするのであれば、メールも土日対応しないので その点注意し、平日対応出来る時 購入された方がよいかと思います! 商品が届き贈った相手に品物を見せてもらったら… 値段の割りには良い商品に感じました◎ 落ち着いた色目なので、40代ぐらいまでは使えそうな感じですッ♪ また付属頂きました数珠袋も可愛く喜んでいました。 ひとつ難点を言ったら、それぞれ商品をプレゼント用にラッピングはして頂けたのですが… 紙袋も付けて頂けるともっと有り難かったです。 慌てて紙袋だけ買いに行ったので!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/04/06
    2009/02/17
    ぴぴちょこさん
    お通夜に出席した時に私だけ数珠をもっていなくて恥ずかしかったのでこの機会に購入しようと探していたところこちらの商品に一目惚れしました。レビューどおり、実際の方が素敵でした。30代半ばなので、年齢的にきついかな?と、思ったけど、実際は、落ち着いたピンク色なので大丈夫そうなので、長く大事に使いたいです。見ているだけで癒されます。お値段以上の価値があると思います。梱包も丁寧で、手書きのメッセージもうれしかったです。ギフトにも最適です。
    注文日:2009/02/14
    2009/02/14
    大満足です。
    【追加レビュー】大手デパートで念珠を見てきましたが、京念珠ではないお品物が倍の金額で売られていました。珠の美しさや造りの丁寧さを見て、はな花さんお取扱いのお品物の確かさにお買い得であったと再認識いたしました。 【レビュー】先日葬儀に参列した際にほとんどの方が念珠をお持ちで、 そろそろ自分用のものを用意しなければと思い楽天内でいろいろと見てまわりました。 この際なので娘の分も用意しようといろいろ見ましたが、お安くなっているしレビューも良かったのでこちらに決めました。 届いてお品物を見て驚きました。画像だと白っぽく写っていますが、実際は品のあるお色で造りが丁寧でとても購入したお値段のお品物に見えません。房の色も画像より落ち着いた良いお色でした。 若い女性に良いお品物なのではないでしょうか。おすすめです。 自分用には誕生石でもある「ブランド京念珠 7ミリ 特上 ビルマ翡翠 正絹頭付松風房 」を購入いたしましたがこちらも大満足のお品物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/12
    2018/06/12
    pikapikapikakeさん
    きれいなお数珠です♪
    急な葬儀参列で配達が間に合うか心配でしたが、夜に注文したら翌日には手元に届き大変助かりました。迅速な対応に心から感謝です。 お品物は、均一な色のピンクローズクォーツでお値段以上に高級感がありました。またきれいに編みこまれたふさも乱れなく統一されていて、真心も持った手仕事だと感心しました。 こちらのお店で購入して本当に良かったです。素敵なお数珠、ありがとうございまいた。
    注文日:2018/05/31
    2018/04/06
    hanayo111さん
    かわいいです
    お婆ちゃんがそろそろと言われたので、準備しました。無事葬儀に間に合いました。まだ4才の娘ですが、子供にもあった方がいいと聞きました。子供用もありましたがしょっちゅう使うものでもないし、すぐ大きくなるから大人用でも問題無いかと思い購入しました。娘が自分で選んだのでとても気に入っていました。 おまけの念珠袋にもスッキリ収まります。
    注文日:2018/01/27
    2017/12/27
    にこ9350さん
    お手頃価格
    娘の為に購入しました 可愛らしいデザインで長く使ってほしいです
    注文日:2017/08/30
    2017/07/19
    AMNOSすみりんさん
    間に合って良かったです。
    49日に間に合うように、私と娘と息子のぶんも合わせて購入しました。 高1の娘用のこちらはピンクが綺麗で、安っぽく見えません。作りはしっかりしており房の色も落ち着いていて良かったです。袋もピンクにしましたが、こちらの色は明るく20代前半くらいまでではないかと思います。 急いでいたので、間に合うか心配していましたが、メール便の予定が 宅急便の対応をして頂き、ゆとりを持って到着しました。本当に安心しました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/16
    2016/11/21
    ペクドンスさん
    欲しい商品でした。
    欲しかった商品で、安く大変満足しています。
    注文日:2016/11/17
    2016/09/07
    バラバラ7850さん
    大満足です
    前から気になっていてたのですが、普段使うものではないので購入を迷っていました。他にも気に入るものがあるかも。。とあちこち探していましたがピンと来るものがなく、年忌が近づいてきたのでこちらに決定しました。お値段がお安いので心配していましたが、とても落ち着いた素敵なお色でお値段以上の価値があると思います。発送も早くとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/04
...