【全品P2倍+10%クーポン!】【数珠袋付き...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-26

小ぶりだけどお値段以上
色味も豊富で迷いましたが、ほんのり薄いピンクで持ちやすいです。石の大きさは小ぶりな気もしますが、手に通すとちょうど良い印象です。
数珠袋も付いてきてよかったです。
敢えて水色にしましたが、ほんのり緑がかったお色で薄いピンクに映えます。
このお値段で満足です。

5 2019-07-30

急に必要になり、早く届くか心配でしたが、希望通りの日に届いて良かったです。

5 2018-11-14

娘に購入しました。
キレイでこれで十分です。

4 2019-05-23

数珠を持っていないと、お通夜やお葬式の時いつも困っていたので購入しました。
ピンクの色がとても素敵でした。

5 2019-02-26

気に入りました
すごく上品なお色で値段以上なお品でした!プレゼントの袋もしっかりしていてお値段以上な商品でした。ありがとうございました。

5 2018-12-24

レビュー遅くなり申し訳ありません。
この度四十九日の法要にと、こちらのお数珠を購入させて頂きました。
お店の方もとても優しくまたお数珠もとても綺麗なローズでお値段以上の物でした。
また、すぐに配送してくださり助かりました。

4 2012-01-18

夫の数珠とあわせて、自分用に購入。
こちらもデパートで現品をみてからの購入です。
デパートでは、同じ7ミリ玉の紅水晶が3150円でしたが、
こちらは新春特価で2012円とお安く、数珠袋までついてきて、とてもお値打ちでした。
ローズクォーツもそこそこの品質で、落ち着いた感じのきれいなベビーピンクでした。
お値段的には、こんなものかな…という印象ですが、
7ミリ玉だと、女性でも若干小さく、貧相な気がするのと、
色が年齢的に30代が限度かな…という気もします。
というわけで、もう少し年をとったら、買い換えるかもしれません。
…が、社会人としては一つ持っていないと恥をかくので、
とりあえずは最低限、これで十分だと思っています。
ちなみに、数珠袋は夫は緑、私はピンクにしましたが、
緑は、渋い深緑で結構よかったのに対し、
ピンクはきれいではあるのですが、鮮やか過ぎたかな…という印象でした。
鮭色で抑えておけば良かったかな。

5 2014-08-06

初めてのお数珠☆
今まで、自分専用のお数珠は持ってませんでしたが、やっぱり年齢的にも持つべきだと思いました。いろいろ見ましたが、やっぱり私の好きな石のローズクォーツに決定(笑) あまり詳しくはないのですが、品質も悪くないと思います(^^)d
薄紫色の数珠袋も素敵でした♪

5 2015-06-12

初めての数珠
義理の父が亡くなり、これから法事が増えるので購入を考えました。
薄ピンクのローズクオーツ!しかもお値段も手頃!レビューも高評価だったので、楽天スーパーSALEの時に購入しました。
梱包がとっても丁寧で、このまま贈答できそうな包装で届きました
おまけのちりめん数珠袋はローズクオーツの色に合わせ「桃色」に、色合いは合っていたと思います
また、機会があれば利用したいと思います

5 2014-05-24

ピンクが年齢的にどうかな?と思ったのですが、可愛らしいけど落ち着いたピンクで年齢問わず使えそうで嬉しいです。レビューで数珠袋プレゼントまで頂き、ありがとうございます。
今まで使ってたものは仏具店でもっとお値段したものですが、こちらの方を使わせて頂きます

5 2009-04-08

上品です
女性にふさわしい上品な物です。
色と言い形と言い、とても綺麗で言うことありません。
それにしても、この価格でこの品質はとても驚きです。

5 2009-12-17

クリスマス
プレゼントもそろそろ実用品の物がイイかと、娘に購入しました。桃色とても可愛いでした。念珠袋に入れてお守りとしてもイイ品物ですね。

5 2014-01-10

注文番号230546-20140105-0301715211
先日大学生の娘にと水晶ローズクォーツのお数珠を購入したがそれは自分用にし、今回また娘用にローズクォーツを購入。すべてがピンクというのが可愛く上品でとても満足です。普段使うものではないけれどなくてはならないもの。この商品に出会えて良かったです☆

5 2010-08-03

お値打ちな数珠を
一目見て自分のものとわかるものを探していました。
画像とほとんど変わらず、落ち着いたピンクで、若くない私にもとてもお洒落でいい感じです。
迷ったのは、房が梵天になったものですが、少し若向きかな?と思ってこちらを選びました。
数珠入れも縮緬で、丁寧に作ってあるばかりでなく色が選べるので嬉しかったです。
今まで、数珠入れももっと地味なものしかいけないのだと思っていましたが、けばけばしくなければ良いのですね!
一つ勉強になりました。
ラッピングがとても素敵で、包装を解くのがもったいないくらいでした。
息子には、小田巻梵天房の黒檀・虎目石のものを購入しました。
手書きのの添え状から、お店のスタッフの心遣いを感じました。

• e1597hさん
  • e1597hさん

5 2008-05-13

私は40代後半ですが、どうしてもロ−ズクオ−ツの数珠が持ちたくて注文してみました。届くまではピンク色の色合いが気になっていましたが、実際手にしてみると、落ち着きのある上品な色目だったので、年齢に関係なく長く愛用できそうです。以前、デパ−トで京都の数珠屋さんが来た時、ロ−ズクオ−ツの数珠は最低でも5000円してたので今回のこのお値段は驚きです。大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠