2014/03/27
    ラル健さん
    2個目です
    先日購入したのは房が丸くて、こちらはニ色房のものです。息子2人で好きな方を取ってもらおうと思います。4月から社会人で葬儀に出ることもあるかと、恥をかかなくて済むよう揃えました。こちらもレビューを書くと素敵な数珠入れを頂けます。
    注文日:2014/03/21
    2011/12/13
    うにゃ子3さん
    ずっしりとした重量感のある数珠
    以前持っていた数珠が見当たらなくなり新しく購入することにしました。主人の50代という年齢を考えるとあまり安っぽいものでは失礼に当たる場合もあり、品と重厚感のあるしっかりした数珠を探していました。 オニキスの重みと光沢が品の良さを感じさせます。 ただオマケのポーチは小さくて、房の糸がファスナーに絡みそうで心配です。
    注文日:2011/12/03
    2016/02/11
    gamba38さん
    心遣い
    自分用を購入するついでに息子用として購入しました。数珠入れもつけて頂いてこの価格は十分に満足できるものだと思います。房の色も黒白で渋くていいと思います。 数珠入れは、写真より若干濃いめの落ち着いた色合いです。とめる部分が両面テープなので、気になる方は気になるかもしれませんが、見た目の質感は結構上質に感じます。 今回2種類購入したことで、判別のため包装した上からシールを貼っていただいていましたが、その心遣いが嬉しかったです。包装を留めたテープの上に「男性用」「女性用」と貼っていただいていたので、簡単にはがしてお使い物にもできるよう配慮を感じました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/07
    2013/03/07
    ドレームズさん
    男性用の数珠を探していたところ、レビューがよく期待して購入しました。 房を黒一色ににしてもらった方が落ち着いていいかと思ったのですが、急ぎで必要になるかもしれなかったので、そのまま宅配便で送っていただきました。 桐の箱入りで、2色使いの房も気にならなくて、数珠自体も重みがありよかったです。 レビュー記入約束でいただいた七宝濃紺の数珠袋も気に入りました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2012/11/06
    奈良いちごさん
    有難うございました
    早々に数珠と数珠袋をプレゼント包装にて送って頂きました。京数珠の品質の確かさは、以前数珠の梵天製作の仕事にたずさわっていた御縁で、高いレベルのモノしか商品として市場に出されない舞台裏を知っているので、現物を見ないネットでの購入も、不安がありませんでした。このたび、娘婿へのプレゼントなので、実際にはまだ数珠を拝見していませんが、『はな花』さんの心の籠ったギフト包装と手書きのメッセージとともに、きっと喜んでもらえるギフトになったと思います。 評価を「4」にしたのは、プレゼントの数珠袋が包装されていなかった点です。もともとの透明の袋には入っていますが、自宅使用でないギフトの場合は、別料金がかかったとしても、お数珠とともにしっかりと紙包装されたものを、お渡ししたいと思いましたので。。。ご一考下さいね!!でも素敵なお店さんです。
    注文日:2012/11/02
    2012/09/27
    まこちゃんママ4425さん
    大満足です
    8月に義母が亡くなり告別式でふと周りを見れば数珠をしていないのは私たちだけ・・・49日法要には使いたいと思いはな花さんを見つけました。房を黒一色にしたいと申し出たところ、「2週間ぐらいかかるかもしれません。」と言われ諦めていたのですが、3、4日で出来てビックリ。これで30日の法要に間に合います。品物も保管用に箱入りをお願いしましたが、桐の箱に入り艶のある色も大きさも申し分なく、どこに出しても恥ずかしくない物のだと思います。仏壇屋さんにも見に行ったのですが、値段も高く気に入った物もありませんでした。はな花さんにめぐり合えたことに感謝します。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/20
    2012/01/20
    hiyoko号さん
    主人用です。以前、同じブラックオニキスの数珠を息子用に買っていましたので品質は確かだと思ってこちらを選びました。前は黒一色の房が二色になり息子の物と区別がつくのも決め手でした。艶やかな黒で十分お値段以上に見えると思います。 満足の買い物です。無料で数珠袋(鳳凰抹茶)を付けていただきましたが、抹茶色より少し青味がかってる色でとても奇麗でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/01/18
    2010/02/15
    シャムるんさん
    気品ある品
    黒く気品があり、夫へのプレゼントとして購入しました。これから弔事出席する事が多くなる年令、男性的で上品な落ち着きある念誦を購入しようと思っていた所。素敵なブラックオニキスを見つけました。艶も良し重さもいい感じで夫も気に入りました。私も欲しくなってしまうほど、魅力あります。特に悪霊から守ってくれると言う事でたくましさも感じますね。 念誦は沢山持つものではないので、やはり良い物、気品ある落ち着いたものを選びたいと思います。これはオススメです。購入して後悔せず長く愛用できる素晴らしい念誦です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/12
    2020/07/17
    apple butterさん
    素敵なお数珠が届きました。 ずっしりと程よい重さです。
    注文日:2020/07/15
    2019/05/25
    智里0408さん
    この度は、翌日にお届け下さり大変早い対応を有り難うございます。お品はずっしりと重く、オニキスも艶々としてとても美しく、作り手の皆様の気持ちが伝わります…。今回は娘婿へのプレゼントに購入いました。大切にして欲しいです。いつか次女が嫁ぐ際に持たせようと思いますのでその際は、又宜しくお願いいたします(*^^*)
    注文日:2019/05/24
    2015/08/19
    クッキー9254さん
    いろいろ迷いましたがこれでよかった
    梱包する際のテープをはがしやすいようにきちんと折り返してくれているところから店員さんの心遣いを感じました。虎目かオニキスか迷いましたがこれにしました。商品を見て感じたことは、房に少し銀色が入ることによって黒がさらに引き立っている感じがします。美しくしっかりしているお念珠なので、長く使えそうです。今度は無くさないと思います。
    注文日:2015/08/12
    2015/03/01
    mayumin1227さん
    20歳になった長男に購入しました オニキスが立派でこの値段で購入できてよかったです
    注文日:2015/02/07
    2015/02/16
    ベラヒロさん
    満足しました。
    成人した息子に購入しました。 とても丁寧な梱包でしたし、良い石だったと思います。 お店の皆さんの顔が見えるようなかんじがしてとてもありがたかったです。 数珠袋もちょうど良い大きさで満足してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/11
    2014/03/14
    さいちゃん1960さん
    息子用に2コ購入
    色々ショップをさがし正絹の房である事とお値段もお安かったのでこちらで購入させて頂きました。画面で見るオニキスがテカリ過ぎないかと気になりましたが 実際は上品な光沢で値段以上の物だと思います。 房は、黒一色と迷いこちらにして正解でした。数珠袋も携帯するのに便利で助かります。色違いで七宝濃紺と花菱グレーにしました。こちらも気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/12
    2013/10/03
    なつなつ2323さん
    とてもきれいでしっかりとしていて素敵でした。娘婿へのプレゼントでしたが、お願いしたわけでもないのに包装が上品で素晴らしく感心いたしました。
    注文日:2013/09/26
    2013/07/18
    あやPママさん
    プレゼントに
    結婚したばかりの娘夫婦に数珠が必要になり、プレゼント用に購入しました。どのようなものがいいの分からなかったので、皆さんのレビューを参考にこの品を選びました。数珠玉のつぶも大きく、光沢もあって、大変満足しています。しょっちゅう買うものではないので、長く使ってくれることを期待して、これからプレゼントする予定です。
    注文日:2013/07/15
    2013/06/05
    M.ちっぷどんさん
    息子用に注文しました、これだと好き嫌いなく長く使えると思います
    注文日:2013/06/05
    2013/05/06
    Aina Hainaさん
    下宿生活の息子へのプレゼント
    親元を離れて生活する上で社会人としてのそれなりの揃えをするのに購入。 実際手にとって選んでいない分ショップの良心や真摯な対応を信じるしかないので不安でしたが、実物はそれなりに高級感があり、何よりも丁寧な心配りで安心しました。そう何度も購入するものではないので選んで良かったと思える品に出会えました。珠や房もきっちりとしたあつらえのようでお値段以上の価値はあるかなと思います。
    注文日:2013/04/25
    2012/10/16
    のんびりっ子さん
    気に入ってくれそうです。
    主人の数珠が無くなってしまったので、色々探してここに行きつきました。 黒オニキス・・とっても高級感があり、どこへ出しても恥ずかしく無い品で、買って良かったです。
    注文日:2012/10/13
    2012/03/23
    okapi312さん
    写真は、やはりカッコイイ!
    HPに載っている写真が素敵なのとレビューが良かったので、二人の息子用に購入。 でも実際のを見るとチョット安っぽい感じがしました。 こんなものなのかな??と思って実際にお店を回ってみましたが、やはり似たようなもので更に値段ももっと高いものでした。 帰宅して再度手に取ってみて、納得。。 2色の房がアクセントになってオシャレです。
    注文日:2012/03/11
    2011/07/14
    シャムるんさん
    プレゼントに
    以前、主人に購入した商品と同じ物なので商品の素晴らしさは納得しているために決めました。オニキスの玉の大きさ、数珠の大きさ重さ共に男性用として申し分ない商品です。品質、艶、色の深みどれをとっても素晴らしい商品です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/07/13
    2011/06/11
    SKワンワンさん
    息子に
    先日結婚した息子に・・・とても綺麗にラッピングされていて誕生日を待ってプレゼントしたいくらいです☆中を見てないので☆ひとつ減らしました 息子と一緒に見るのが楽しみです
    注文日:2011/06/09
    2010/04/11
    チリトマトヌードルさん
    確かなもの
    自分用を購入したので、一緒に主人にも誕生日プレゼントとして購入しました。届いた物を見て主人も立派なものだと感じたらしく喜んでくれました。私と同じブラックオニキスにしたので、一緒に出向くときに夫婦という意識が一層深まりそうです。
    注文日:2010/04/11
    2010/03/02
    hiyoko号さん
    長男が昨年成人したのでそろそろ数珠を用意してあげようといろいろ見てこちらのお品に決めました。 素材が石なので重さがどうかなと思いましたが、全く気になりませんでした。 とてもきれいなオニキスでお値段も大変お手頃だったので満足しています。
    注文日:2010/03/01
    2010/01/31
    マダム真琴さん
    25歳になっての記念
    息子の15歳という節目に、 一つは念誦を持っていないと恥ずかしいから・・・ と購入を計画しプレゼントしました。 大人としての必需品ではないでしょうか!? 息子は箱を開けてチョット吃驚していましたが、 一人暮らしをしているマンションに喜んで持って帰りました こういった品は慌てて購入したのでは失敗してしまいます 私が思ったより息子も気に入ってくれ、良かったです。
    注文日:2010/01/28
    2009/11/27
    nana6588さん
    主人の実家で法要があり、お寺に行った帰りに数珠が切れてしまいました。お店に持っていったら数珠の糸を直してくれるらしいが、スーパーで購入した安物だったので、ポイントもあったのでこちらで購入しました。届いた数珠とても満足です。
    注文日:2009/10/27
    2009/09/10
    楽天19402418さん
    イザと言う時の準備
    息子も40代に入りまして、使用することが増えてくると思い、プレゼントにしました。 輝きがすばらしいです。良さを判ってくれる事を願います。
    注文日:2009/09/09
    2009/06/14
    リンゴ♪♪さん
    プレゼント用として購入。
    息子へのプレゼントです。社会人としての必需品で、はじめて持たせますので。木目調の他の品と迷いましたが、このオニキスにして大正解でした。石の色。輝き。効用。重量感など全体の雰囲気がとってもいいです。末永く使ってもらいたいと思い。数珠袋もオニキスに合わせて、シックな黒色を揃えて購入してあげました。丁寧な包装にも満足致しました。有難うございます。
    注文日:2009/06/07
    2009/04/08
    龍宮姫さん
    還暦の御祝いのお返しを兼ねた記念品として
    還暦の御祝いをしてくれた長男と娘婿にお揃いでプラックオニキス念珠を購入しました。二人ともまだ30代なので黒がいいかなあ!?それに半額で購入できる良いチャンスだし娘に白オニキスを購入したので夫婦で白黒のオニキスだったら素敵かしらなんて考えたり色々楽しんで選ばせていただきました。二人とも体格が良いほうなので少し小ぶりに感じますがつやや房など高級感があり又黒が好きなのでとても喜んでくれました。
    注文日:2009/04/02
    2009/04/03
    しんじこりんさん
    法事用
    珠の大きさがちょうどよかったです。よい品物が安く買えて大満足でした。
    注文日:2009/03/31