2013/04/13
    トロロン2号さん
    30歳代、主人に。
    主人にどれを買ったらよいか迷い、ランキング上位のこの商品を買いました。 主人もとても気に入ってくれました。 年々、通夜に出席する機会が増え、数珠を持っている方は 場にふさわしく、きちんとした人に見えたので購入しようと思いました。 手の届きやす価格で、こんなにもしっかりした商品だったので、感激しました。 家族3人分、今回このショップで買ってどの商品もとても素敵で大満足でした。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/24
    ずっと数珠を買わないとと思っていましたが なかなかタイミングが無く持っていませんでした。 たまたまリンクで出ていたので見たら良さそうなので購入してみました。 自分用と主人用を購入しましたが、こちらの主人用の方が高そうに見える気がします。 ポイント10倍でラッキーでした。 ガムテープも開けやすい様にしてあったり、心配りが素敵なお店だと思いました。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/14
    miucossさん
    先ほど届きました。2日後に迫った法要で必要なことに気付き、楽天で男女共に一番人気のものを購入。急いでいたので単純な決め方(^^;;でしたがとても満足です。 商品と共に手書きのメッセージの入ったポストカードが添えられ、ラッピングも素敵で感動しました。 商品も二つとも良いと思います。知人の男性がとても立派なオニキスの数珠を見せてくれましたが「重くてポケットに入れて持ち運ぶのがイヤ」と言っていたので、荷物を持ちたくない男性には黒檀の様なタイプが軽くて良いのだろうと思います。女性用のものはピンクも可愛いと迷いましたが…お葬式等の場ではできるだけ地味に!できるだけ無難にまとめて目上の方々や親戚から変な目で見られないようにしようと思い、紫にしました。淡い紫なので上品で長く使えそうです。 他の方のレビューでも書かれていましたおまけの数珠袋ですが女性用の数珠だとぴったりで男性用の数珠を入れるとなんとか留まっている…といった感じでしょうか。それぞれの写真をUPします。ちなみに袋の色は薄紫と緑にしました。 男性用の袋の小ささが気になる人は別に購入するか、100均でも数珠袋を売っているのをみました。 こちらの注文ミスでお店に電話させて頂きましたがお店の方の対応もとても感じ良く、かつ迅速でした。 5250円以上で送料無料イコール2つ買えば次の日に届く!という嬉しい条件で本当に助かりました。 良い買い物をさせていただきありがとうございました。
    注文日:2013/03/13
    2013/01/26
    ゜∞゜ウサコさん
    高級感あり
    今回急ぎで欲しかったのですが間に合わないので間に合わせでリアルショップで購入してきました。金額は同じで似た感じの数珠でしたが、あきらかにリアルのほうは艶(安っぽかった)あり。艶がないほうが高級感ありました。(こちらで購入して正解です。)対応も商品も満足できるショップです。おまけはエンジにしましたが落ち着いた色で使いやすそうです。お世話になりました。おすすめします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/23
    2013/01/17
    主人用に…
    今回、主人用にお数珠を購入しました。お値段以上に見えるお数珠でした。現在40歳代ですが、これから年齢を重ねても十分恥ずかしくないように見えます。 届いたときの梱包も丁寧でした。手書きのメッセージもあり、自宅用でしたが、渋くラッピングもされていて気遣いがうれしかったです。 受注番号230546-20130113-0204338116
    注文日:2013/01/13
    2012/11/06
    おかちゃんmoonさん
    高校生の息子へ
    先日、親戚の通夜に行ったときに、息子と同じぐらいの学生さんが、みなさんちゃんとした数珠をもっていたので、この際、息子に買っておきべきかなぁ、と思い購入しました。 まず、箱を開けた時の印象ですが、想像していたより、どっしりとした感じで、玉の大きさもしっかりとしていて、光沢があり、でも独特の木のぬくもりが好きです。 また、小さ目ながら、虎目石の存在感もあり本当に素敵でした。手にとった感じもしっとりと良い感じです。 青虎目石とどちらにしようか迷いましたが、落ち着いた茶色だと長く使えそうでこちらにしましたが、よかったと思います。 数珠入れは緑色を選びましたが、上品で今から年齢に関係なく使っていけそうなので、良かったです。 きっと大事に使ってくれると思います。 このお値段だから息子と娘の分を買おうと思い立ったのですが、お値段以上の商品で本当に満足しています。
    注文日:2012/11/05
    2012/08/09
    お盆に間に合いました
    箱なし送料無料メール便を選択しましたが丁寧に梱包されていて全く問題ありませんでした。自分専用の数珠を持っていなかったのでお盆用に急遽注文したのですが、手にしっくり来ますし大変満足しています。検索して安い順に並べて辿り着いた商品でしたが、お買い得でした。レビュー特典で無料プレゼントのちりめん数珠袋(黒色を選択)も重宝しそうです。
    注文日:2012/08/05
    2012/08/04
    お盆に向けて主人用に購入
    地区の役員をしているので、お盆の集まりに必要となり以前持っていたものが見当たらないないので購入しました。 お値段のわりに落ち着いたつや消しの印象で高級感があります。 商品写真と変わりない感じのお色でした。 数珠袋は皆さんのレビューでプレゼントの物は小さめのとあったので、Bの半額になる数珠袋を購入しました。 こちらだとそれほど窮屈な感じもなく、礼服のポケットにも入りそうですし房の部分も変な癖がつかずに保存にもよさそうです。 水曜日の夜注文してメール便で土曜日に受け取りました。 お値段を考えると十分満足できるお品でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/01
    2012/07/24
    50すぎの今日まで、主人は自分用の数珠を持っておらず、私のを使っておりました。自分の親の葬式の時も私とこっそり受け渡しをしながら、お参りをしておりました。まったく罰当たりな夫婦です。さすがに男性用のを買わないと今年の初盆にまた受け渡しをするはめになるので、いろんな店の数珠を楽天のショップであれこれ見て回りました。結果、決めたのがこの数珠でした。熟考を重ねて選んだだけのことはあったと思います。この値段には見えません。虎目石もきれいで、アクセントになっています。房もお高そうに見えます。数珠袋はこげ茶をお願いしましたが、数珠の色とよく合っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/21
    2012/03/06
    豪華~!!
    今まで何度も葬儀に出ているのに数珠を持っていませんでした(使い方も良くわからないし)。ですが、だんだん持っていないと目立つような気がして・・・。このたび急遽家族3人分購入しました。どれを選んでいいのか良くわからないので、レビューも良く、値段も安い、楽天一位のこの商品に決めました。袋は紐の色に合わせ【8:こげ茶色】を選択。(ちなみに私用には、同じく女性部門一位の「7ミリ本水晶3天ローズクォーツ正絹頭付房」にし、紐がピンクなので【1:桃色】を選択)。どちらも、豪華!!です。私のような素人には十分の見栄えです!!重さもそれなりにしっかりあり、とても2300円には見えない!!袋はやや小さいかな~という気はしますが、普段の保管は箱に入れていて、使う時だけ袋に入れれば、問題ないかと思います。袋の開閉はマジックテープですが、マジック部分1cmちょっとなので、ビリっという音も一瞬で。中に仕切り?というか薄い何かを入れる部分も付いています。袋を紐の色に合わせて正解でした☆ ちなみに娘には子供用ピンクを。3点で送料無料になり、5000円ちょっとで家族3人分を揃える事ができました。 昨日14時55分に電話で明日届くか確認し(電話対応も好感の持てる丁寧な対応でした☆)、ギリギリ15時少し前にポチっと購入→翌日午前9時には到着。 本当にとても良い買い物をさせていただきました!!
    注文日:2012/03/05
    2011/10/04
    とても満足です。
    急な入り用で注文から商品到着まで早かったので、助かりました。 正直、お値段からしてそれなりの・・・と思っていたのですが 開けてみて、艶消しの全体的に落ち着いた色合いですがタイガーアイも 浮かずに良いアクセントになっていて、房も良い色でしっかりした作りで、 急場凌ぎのつもりでの購入でしたが想像以上の品物だったので、十分満足です。 全部で3点購入し、この品は高校生の息子用として選びました。 親子3人誰も自分用は持っておらず、いざ買うとなるとで結構な出費になると思い 今まで実家で借りて済ませて来ていましたが、お手頃価格なこちらのショップで 購入して良かったです。 今度はブレス購入やギフト等で是非利用したいと思います。
    注文日:2011/10/03
    2011/09/10
    旦那の分と2つ一緒に頼みました。皆さんのレビュー通り梱包がとっても素敵で、スタッフさん手書きのメッセージも入っていました♪ 中身は値段相応かな~ レビュープレゼントの袋は皆さんがおっしゃる通り、開閉が白いマジックテープなのが少し残念でした‥ 配送はとても早くてよかったです。 次回なにか機会があればまたお願いしたいと思ってます!
    注文日:2011/09/07
    2011/05/16
    cha-mi rakutenさん
    お葬式に用に・・・
    身内に不幸があり、入用になりました。 色んなお店を調べましたが、高値だったり…。 安くても、そんな良さそうな感じがしなかったりで とても迷いました。 そんな時、このお数珠に巡りあいました(*^ ^*) 新婚でまだこういうのを用意していなかったので、 夫用ですが、とても高級感があり、落ち着いているので 気に入り、購入しました。 届いたお数珠を見て、何年でも使えそうで品がありとても喜んでいます。 箱も紙のお箱に入れてありましたが 貧弱でもなく、綺麗な白いお箱に、透明のケースを被せてあり、箱を開けるとお数珠が綺麗に飾られていました。 これなら、木の箱でなくても満足です(*^ ^*) プレゼント包装もして頂きました。 何より嬉しかったのが、手書きのお手紙でした(*^ ^*) 心がこもっているような気が致しました♪ こちらのお店のお数珠がとても良かったので 家族全員分新たに、購入した程ですヾ(;´▽`A`` 発送も早急に送って頂きましたので助かりました! お勧めです(*^ ^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/02/25
    2011/05/06
    こばけん0505さん
    法事の為のお手頃な数珠
    近々ある法事に際して、そろそろ数珠くらい持っていた方が良いのかなと ざっと探してみた中でも安くて良さそうな物を選択 5250円以上で送料も無料というのと、ポイント10倍になっていたので、妻の分と合わせて購入しました 実物はサイト上の写真と比べても、特に違和感の無い見た目で、なかなか綺麗です 数珠について知識も見識も無いので、他のショップや商品と見比べた感じでも 価格と実物の具合を考えれば、まぁこんなものだろうと概ね満足です レビュー特典の袋は、ウチの環境では写真より実物の方が若干濃い色合いでした こげ茶を選びましたが、エンジでも良かったかな? 妻の分の袋は桃色を選びましたが、写真ではちょっと淡いと言うか薄いかなと思ったものの 実際には綺麗なピンク色で、こちらは良かったです ただ、あくまでプレゼントの物なので多少安っぽい(失礼)感じはありますが、こだわりが無ければ十分でしょう 他の方のレビューにもある通り、男性用の数珠を入れると結構ギリギリで 房が若干クシャッとしてしまうかも知れません でもホント、安くてまぁいい感じのものって事で、特にこだわりも無ければお勧めだと思います まぁ、少々値段なりなところも感じられるので、星は4つで
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/01
    2011/01/29
    完璧すぎて言いようがない!!
    私は安さではなくレビュー順で探しておりました。 すると貴店を発見。 お、本場?京都のお店ではないですか!! すかさず即買いしました。 注文した後、安いのでそれなりかと思い、いざ届いて手にした時はごめんなさいと言いたくなりました。 普通に店頭で売られていた場合は軽く5千円以上はします。 まちがいありません。 おまけのケースも上等でリッチな気分です。 タイガーアイが入っており付加効力も期待ですね(笑) リピーターになります。 皆さん、このお店は絶対オススメです。 注文して間違いありません。本当です。
    注文日:2011/01/27
    2011/01/06
    yotiyoticoさん
    身内の葬儀で必要
    身内の葬儀があったので、主人のためにきちんとそろえ直そうと思い購入しました。 一生使うかもしれないので、同じショップ内でももう少し値段の高いものを購入しようか迷いましたが、駄目だったら買いなおせばいいと思いこちらの商品にしました。 実際の商品は思っていたより少しいいねという感じのものでした。 路面の大手仏壇屋さんでは同じようなものがもっと高い値段で並んでいたように思います。 主人もそんなに登場回数もないであろうから(そう願いたいから)これでいいと言っていました。 値段と商品からとても満足しています。 一緒についていた数珠袋は茶色を選びました。 あればよしという感じのものでした。 蓋はマジックテープです。 同じ日に他のショップでいろいろ買い物をしましたが、 商品到着はこちらのショップが一番早かったです。 ・ ・ いつも皆さんのレビューを見て助けられているので、 稚拙な内容ですが書かせていただきました。 ・ ・
    注文日:2010/12/14
    2010/12/11
    無事成長してくれた子供達へ
    子供達が社会人となり、本物をプレゼントしたくて… でも、私の小遣いからでは安価で… と探していたら見つけました。 息子には、22珠 縞黒檀 2天虎目石。 落ち着いた感じで、お金にも縁があると言われる虎の目。 これで落ち着いてくれるといいな。 娘には、数珠袋/数珠入れ付き(ちりめんピンク)7ミリ 貝パール。 こちらは、可愛い感じでした。 ついでに、私も娘と色違い(紫色)を購入。 可愛い中におとなびた感じで惚れました。 お店の対応も素早くて、注文した半日後に発送完了のメール。 気持ち新たに、2011年を迎えられます。 今度は、パワーストーンでも探そうかな?
    注文日:2010/12/08
    2010/12/02
    Pさん2019さん
    16歳の息子に購入しました。実物を見たらちょっと渋すぎたかな・・・と思いましたが、タイガーアイの意味が今の息子にピッタリだったので、購入して良かったのだと思います。これも縁かなと・・・お値段お安いので、年齢の高い方におすすめかと言われると難しいのですが・・・よ~く画像を見てからの購入をお勧めいたします。
    注文日:2010/12/01
    2010/09/06
    一年ほど前から、親族内の葬儀や法要が続いており、息子(小学生)が自分用のお数珠を欲しがっていました。 まだ早いかな?とも思いましたが、仏様に手を合わせるという息子の気持ちを大切にしようと、今回購入。 お手頃な価格で、本格的な素材の立派なお数珠が届きました。 見た目は重厚ですが、手にすると意外なほど軽いので、子供が使うにも疲れないと思います。 もちろん、こちらのお品を選んだ息子も大満足。 永く使えそうで、大変良いお買い物ができました。 オマケでいただいた数珠袋も、上品でなかなか良いお品です。 ただ、このお数珠を入れるには、袋がちょっと小さい(房を納めるのが難しい)かも…(^_^;)
    子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/27
    2010/05/19
    marumaruruさん
    大学生の息子達に買いました。包装も素敵で、このまま、プレゼントにできるな~と思いながら開けました。 想像以上にりっぱな数珠で、主人の持っている物より、しっかりしていて高そうに見えます。 数珠袋は黒色と濃青色にしましたが、どちらも素敵でした。 良い買い物が出来たと満足。この価格でこれだから、他の商品もかなりよいのでしょうね。
    注文日:2010/05/15
    2010/05/11
    母の代理で購入
    一昨日の夜に注文し、本日届きました。梱包を開けるなり、手書きで丁寧に書かれた手紙とプレゼント用に使用する紙袋・数珠が綺麗に並んで入っていました。数珠が納められた箱は、紙ですが固くてしっかりしたものでした。肝心の数珠自体も、お値段以上の価値を感じました!レビュー特典でいただいた数珠袋はエンジ色を選択しましたが、こちらも落ち着いたいい色だと思いました。しかし、他の方も仰る通り、こちらの数珠を入れるには少し小さそうです。(プレゼント用なので実際には入れてみていませんが。)せっかくいただけるなら、商品にあったサイズの袋だと尚良いと思います。数珠はお守りにもなるようなので、持ち主を守って欲しいですね。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/09
    2010/03/09
    koha.さん
    安い!!!
    こういうものは突然必要になるので・・・と安かったので夫用に購入。 あまり期待はしていなかったのですが、お値段以上でびっくり!立派で、高級感があります♪ デパートなどで購入したら倍以上はするのではないでしょうか。 おまけの、数珠ケースもおまけとしては最高のクオリティ♪ 本当にいいお買いものができて大満足でした♪
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/25
    2009/06/26
    昨日の午後注文し、今日のお昼に届き、余りの速さにびっくりです。来年の法事にちゃんとした数珠を持たせたく、中学生の長男の為に購入しました。このシリーズの中から本人が選び、虎目石の効力に学習の習得がある事を知ると、受験生の自分にぴったりだと喜んでいました。実物を手にした所、縞黒檀と虎目石の組み合わせがとても素敵で気に入った様子です。残念ながら、今回届いたお品のはりがきつく、交換品の到着待ちですが、この品質でこの価格(しかもポイント10倍)は絶対お買い得です。→改めて届いた数珠はとてもしなやかなお品でした。お詫びの手紙が添えられ、とても気持ちの良い対応をして頂きました。特典の数珠袋(房の色に合わせたこげ茶色)も届き、このお値段でここまで立派な物が揃えられ大満足な買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2009/06/25
    2009/06/15
    Billboardさん
    自分と、高校生の息子用として
    黒檀とタイガーズアイ(虎目石)の組み合わせが上品で、落ち着きのある念珠です。 念珠というと、若い世代にはちょっと縁の遠いモノなのですが、これからの必需品だと思い、高校生の息子にも購入しました。 法事やお墓参りにも使える略式数珠を、家族それぞれに持っていなかったので、今回、家族分(全部で4つ)を注文したのですが、納品がとても早く、梱包もていねいで感心いたしました。
    注文日:2009/06/03
    2009/04/06
    プレゼント♪
    今回初めての購入ですが、皆さんのレビュー評価が良かったのでプレゼントにと、人気の高い数珠5品購入し その中の1品です。商品は今朝注文して今日中に発送、明日には届くそうで とてもスピーディーに感じました。 スタッフさんの対応は、色々と要望や問い合わせをした為か 週明けでお忙しかった為なのか、なかなか返答頂けなくて… 最終的お電話で解決致しましたが… ちょっと残念に感じました。 商品については届いてから追加コメントしたいと思います。 商品が届き、プレゼントした相手に見せてもらったら 画像で見るより小さく感じ… また色合い的にも薄く木目がよく見えて… 値段相応って感じでした(T0T) もう少し、高級なものを贈ればよかった。。。(/_;) でも数珠袋を付けて頂けたのは、とっても良かったです◎ 有り難うございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/04/06
    2009/02/24
    マサ3521さん
    いざという時に3人の子供用として購入したのですが、安価でしたが思っていたより品質の良い物でした。私個人的には香木が好きなので、白檀と沈香の数珠を所持しており、気に入った品物に出会えば次回にはわたし様に購入したいと思っております。
    注文日:2009/02/23
    2009/01/29
    皆様の高評価のレビューを参考にさせていただき購入を決めました。 写真では少し光沢があるように見えましたが艶消しされていて高級感があるように感じました。縞黒檀は深みのあるこげ茶色でうっすら木の木目のような模様が見え、虎目石は小さいですがしっかりと存在感があり素敵です。 頻繁に使用する物ではないのでそんなに高いのは買いたくないしでも安っぽいものは持ちたくないと思っていました。そもそもこの価格は相当お買い得でしょうし、何より良品です。とても良いお品を買うことができました。ありがとうございました。 更に【お楽しみ特典】がレビューを書いて数珠袋プレゼントだなんてすごすぎます。 また手書きのお手紙にも感激です、どうもありがとうございました。
    注文日:2009/01/26
    2009/01/28
    ミカン86さん
    数珠を持っていなかった旦那に
    人の数珠なんてマジマジみるものではないので安いのを探していたところこちらを発見。 残念ながら虎目の色味がかなり違っていて、1つは金が強く、もう一つは茶色が強かった。石自体はキレイな目のない安物です。 値段を考えるとこの程度で当然なので気にならないところでしたが、色味くらいは合わせて欲しかったので★マイナス1にしました。 ついでに自分用としてローズクオーツ7mmも購入しました。 こちらは渋ピンクの落ち着いた雰囲気でありながらも、女性らしい可愛らしさがあって気に入りました。 手ごろな価格でまとめて買い揃える事ができたので満足してます。
    注文日:2009/01/27
    2022/01/21
    絵里0723さん
    数珠を今まで実家の家族に借りていましたが、借り物は良くないと知りましたので、今回購入しました。現物を見て、やはり100均で済まさなくてよかったと思いました。高級感があり相手に失礼のない数珠でした。
    家族へ
    注文日:2022/01/08
    2021/12/18
    turu1102さん
    高級感
    早々の発送ありがとうございます。 見た目や手に取った感じで高級感があります。また専用袋も付いて助かります。
    注文日:2021/12/10
...