数珠 男性用 22玉 縞黒檀 2天虎目石 正絹房...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-12

息子用に購入しました
今まで数珠を持っていなかったので、娘の分と一緒に購入しました。
息子用には、選ぶのに本当に迷いましたが最終的に こちらの商品を選びました。
数珠袋を選べたので黒色を選びました。
このような商品は、なかなか買えないので、こちらのショップで購入出来てよかったです。

5 2009-11-07

いざというときの準備
旦那が数珠を持っておらず、近日数珠が必要になるかもしれないので注文しました。
数珠の方は思った以上にしっかりと丁寧に手作りした感じで値段の割に高級感を感じました。
旦那も立派なのが届いたと満足してました。
旦那の手は痩せ型なので数珠は丁度よかったけど手が大きい人はサイズがちょっときついかもしれません。

• yozumanさん
  • yozumanさん

5 2013-09-05

いい買い物・・・
自分の数珠を持っていなかったので、購入しました。
値段も、それほど高いわけでもなく、とてもしっかりとした作りで
気にいりました。
箱の包装も、とても素敵だと思います。

5 2012-06-11

高級感あります
見た目にも高級感があり、とても3000円以下の商品に見えません。
先日京都出張でいろいろ見て回りましたが、この商品に「見た目」が近いものは7-8,000円クラスで売られていました。
こちらで購入して良かったと思います。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,258

5 2010-06-08

シッカリとした数珠
冠婚葬祭というが、年齢とともに葬祭の列席が増えつつある。
軽い感じの数珠を持っているが、年相応にシッカリとした漢字の数珠を探していたら、このサイトに出会った。
黒檀と虎目石も落ち着いた相性。
思っていた感じの数珠が非常に廉価に入手できた。

• NAO-poohさん
  • NAO-poohさん

5 2008-06-10

自分用の数珠を購入する序でに夫の数珠も購入してみました。お値段のわりにとてもいいつくりなので一生使えるお品だと思います。レビューを書くと数珠袋プレゼント!という特典があるのが嬉しいです♪

5 2011-02-03

落ち着きがあり、美しい。
サイトの商品紹介の写真から想像した通りの高級感あるお品で、満足しております。
個人的な趣味を言えば、緑色の石の印度翡翠の数珠の方が見た目が気に入ったのですが、虎目石の効力の説明文『自信を与え、行動力、決断力をつける効果が抜群。ビジネス、商談、交渉、営業などに効果を発揮。』というのを読んで、迷わずこちらの商品にしました。
レビュー特典の数珠袋は『8.こげ茶色』にしましたが、縞黒檀の色に近くて、ほぼイメージ通りで良かったです。

• Dogs76さん
  • Dogs76さん

5 2014-10-01

満足◎
今まで使っていたものがダメになって、しかもすぐ必要になってしまって慌てて購入。
注文の翌日に到着したのでとても助かりました。
とりあえずの感じの購入でしたが、みなさんのレビューどおり価格にしたら良いものだと思いました。すごく気に入りました!
おまけの入れ物もジャストサイズでした、良い買い物ができたと思います。
大満足!

5 2012-09-05

高級感あり!
年齢的に入り用だと思い主人用に私のと一緒に購入しました。(2人とも30代)
数珠を買うのは初めてなので品質の程は分かりませんが、見た目高級感がありお値段以上に見えます。
オマケの数珠袋は止め口がマジックテープで、しかも男性用の数珠にはちょっと小さめです。(入りますがいっぱいイッパイです)その点気になる方は【特典B】にした方が良いでしょうね。年齢が上の方も(40代後半位から)特典Bの方が良さそうですが(個人的意見です)、主人は30代でめったに使いませんし、マジックテープの音も大して大きくないので無料の数珠袋で十分!
メール便でもプチプチにくるまれていたので破損の心配はないと思います。
良いお品がお得に購入でき、大満足です!

5 2012-06-11

主人の祖母が亡くなり、使う機会が増えるので主人用に購入。
今までは、以前懇意にしていた宝石店で男性用にも使えると聞いて購入した本真珠の数珠を使っていましたが、女性用と間違われたことがあり、主人が黒檀の数珠が良いとのこと。
格安なので心配でしたが、レビューが良いのでこちらに決めました。
茶系が好きで黒が苦手な主人が黒檀・・・!?と思ったのですが、実物は画像よりも茶色っぽい感じで主人好みです。
大切に使わせていただこうと思います。

5 2015-04-16

本当に良かったです
礼服をちょっと高いのに買い直したので、数珠もいいものをと思って探していました。画像を見て一目惚れ!値段を見て安いので悩みましたが、他の方のレビューを拝見して決めました。妻と一緒に買いました。届いて開けてみたら、めっちゃ良かったです。今持っている同じ位した物と比べても、断然こちらの方が高そうです。数珠袋も付いて色も選べるしこちらを選んで良かったです。

5 2012-09-03

主人用に
主人の数珠がなかったので購入しました。綺麗な色です!

5 2009-07-12

高校生の息子用に購入しました。
主人にはオニキスの 私は水晶のものを購入しました。
ペアにするとどちらかが無くしたら困るのでバラバラに購入。こちらは高校生の息子へ。将来自分で購入する機会が出来るだろうと想定して買い替えの時に惜しくないように価格を抑えこちらにしました。
オニキスのものと比較してしまうので見劣りします。
でも、十分に使用出来るものだと思っています。

5 2009-03-31

急に必要になり一度は主人の親のものを借りていたのですが、やはりこの年齢ですから自分のものを持ってもらわなくてはと…。
ブラックオニキスを夫婦で揃えようかと思ったのですが、女性用のものがお手頃でなく、こちらをを注文しました。
正直普通にお店で買ってどれくらいのお値段なものか知らないのですが、木製なので持てば軽いですが、見た目重厚感があってとても良いお品に感じました。傷も付きにくいですし。
「おっ、買ってくれたん♪」と主人も喜んでいました。

4 2008-09-03

備え
最近身近で不幸があり、再確認のため一式調べてみたら
数珠が見当たらなかったので購入しました。
実際届いてみると私の手には丁度良い大きさで
見た目も十分な見栄えです。
金額的にも高くは無いので購入しやすかったです。
こういう物は、急に必要になるので一つは持っていないと
いざと言うときに自分が困ることになるので
備えとくことは必要ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠