【全品P10+最大15%クーポン!】数珠 男性...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2525qさん
  • 2525qさん

5 2019-12-20

まだ使っていませんが
よい品物です。「京都の」に惹かれて購入しました。

• maru438さん
  • maru438さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,385

4 2019-12-10

まだ使用してませんが、主人の為に購入しました。1つは持っていた方が良いんじゃないかと。
袋もセットで安かったと思います。

4 2019-03-08

良かったです
主人用に万が一の時用に購入しました。
まだ使う機会がありませんが、お安くて丁度いいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、袋は小さいのでこちらのサイズが入る袋をつけていただきたかったです。

5 2019-01-10

しっかりしていて、恥ずかしくないデザインでした。
ただ、数珠が男性用で大きいのでオマケの数珠を入れる袋が小さく入れにくいし、入れてもマジックテープがギリギリなので大きくしてもらえたら嬉しいです

• hanayo111さん
  • hanayo111さん

5 2018-04-06

主人用に
お婆ちゃんがそろそろと言われたので、準備しました。葬儀に間に合いました。主人用に購入しました。本人は黄色が好きなのでとっても気に入っていました。男性用だと念珠袋が少し小さめです。女性用だとスッキリ入ります。

5 2018-07-25

よかった
ケース付きで、見た目も安っぽく見えず、よかったです。

5 2009-11-07

いざというときの準備
旦那が数珠を持っておらず、近日数珠が必要になるかもしれないので注文しました。
数珠の方は思った以上にしっかりと丁寧に手作りした感じで値段の割に高級感を感じました。
旦那も立派なのが届いたと満足してました。
旦那の手は痩せ型なので数珠は丁度よかったけど手が大きい人はサイズがちょっときついかもしれません。

• NAO-poohさん
  • NAO-poohさん

5 2008-06-10

自分用の数珠を購入する序でに夫の数珠も購入してみました。お値段のわりにとてもいいつくりなので一生使えるお品だと思います。レビューを書くと数珠袋プレゼント!という特典があるのが嬉しいです♪

• pink5177さん
  • pink5177さん

5 2014-01-22

30代夫婦用に購入しました。いろんなSHOPを見て周りましたが皆さんが多く選ばれているこちらを購入。夫に、縞黒檀を。お値段の割に安っぽく見えないしとてもよかったです。
私は珠がクリアで房が紫にしました。選んで正解でした。とても落ち着いて見えます。
思い切り紫ではないので年寄り臭くないです。
数珠袋は夫に黒。私は紫を選びました。

5 2011-02-03

落ち着きがあり、美しい。
サイトの商品紹介の写真から想像した通りの高級感あるお品で、満足しております。
個人的な趣味を言えば、緑色の石の印度翡翠の数珠の方が見た目が気に入ったのですが、虎目石の効力の説明文『自信を与え、行動力、決断力をつける効果が抜群。ビジネス、商談、交渉、営業などに効果を発揮。』というのを読んで、迷わずこちらの商品にしました。
レビュー特典の数珠袋は『8.こげ茶色』にしましたが、縞黒檀の色に近くて、ほぼイメージ通りで良かったです。

5 2014-08-24

価格の割に品質はいい
夫婦でそれぞれ男女別のお数珠を購入を購入。30代でいい歳なのに数珠が無かったので、そろそろ買おうかなと思いレビューの評価が高いこちらで購入しました。実物は思ったより良い!というのが私たちの感想です。
特に男性用は虎目石を使用しているので安っぽくなく色的に重厚感があって素敵です。ちなみに無料の袋は男性用は灰色・女性用は紫色にしました。嫌味の無い色味でしたよ。

5 2012-09-05

高級感あり!
年齢的に入り用だと思い主人用に私のと一緒に購入しました。(2人とも30代)
数珠を買うのは初めてなので品質の程は分かりませんが、見た目高級感がありお値段以上に見えます。
オマケの数珠袋は止め口がマジックテープで、しかも男性用の数珠にはちょっと小さめです。(入りますがいっぱいイッパイです)その点気になる方は【特典B】にした方が良いでしょうね。年齢が上の方も(40代後半位から)特典Bの方が良さそうですが(個人的意見です)、主人は30代でめったに使いませんし、マジックテープの音も大して大きくないので無料の数珠袋で十分!
メール便でもプチプチにくるまれていたので破損の心配はないと思います。
良いお品がお得に購入でき、大満足です!

• 陸すけさん
  • 陸すけさん

5 2008-03-19

これまできちんとした数珠を持っていなかったので、今回私と夫用とで一緒に購入しました。男性用でしっかりとした趣がり、艶消しなので落ち着いた感じです。夫も気に入ってくれたので今度のお彼岸のお墓参りに早速使わせていただきますね。数珠のお値段も幅広くてどれを選んだらいいか迷いましたが、こちらの数珠はみなさんがおっしゃているように、安っぽくないのでとてもおすすめですよ!

5 2012-09-03

主人用に
主人の数珠がなかったので購入しました。綺麗な色です!

• f*ishさん
  • f*ishさん

5 2012-09-03

立派
立派です。女性用と比べると大きくて、木製の数珠がなんか山伏っぽい。
あとは長く使っていければ言うことなしです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠