【全品P2倍+10%クーポン!】数珠 男性用 2...(京都の数珠販売専門店 はな花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-10

主人用に購入しました。このクオリティで2000円ちょっととは、ビックリです!!安っぽさもなく、しっかりしていて。
数珠入れも、濃青を選びましたがちりめんが可愛くてとても良いです。これが無料でついてきて良いの?って感じです。
発送もとても早かったですし、お店のスタッフさんの対応も良くて自分用も購入しようかなと考え中です。

• Sky blueさん
  • Sky blueさん

5 2013-01-26

結婚し、「数珠を持ってない」という夫のために購入。見た目は高そうだし、全く問題なく使えそうです。もう10年たったらもう少し高いのを買うとして、当分はこれで十分使えるかなーと思います♪

• miucossさん
  • miucossさん

5 2013-03-14

先ほど届きました。2日後に迫った法要で必要なことに気付き、楽天で男女共に一番人気のものを購入。急いでいたので単純な決め方(^^;;でしたがとても満足です。
商品と共に手書きのメッセージの入ったポストカードが添えられ、ラッピングも素敵で感動しました。
商品も二つとも良いと思います。知人の男性がとても立派なオニキスの数珠を見せてくれましたが「重くてポケットに入れて持ち運ぶのがイヤ」と言っていたので、荷物を持ちたくない男性には黒檀の様なタイプが軽くて良いのだろうと思います。女性用のものはピンクも可愛いと迷いましたが…お葬式等の場ではできるだけ地味に!できるだけ無難にまとめて目上の方々や親戚から変な目で見られないようにしようと思い、紫にしました。淡い紫なので上品で長く使えそうです。
他の方のレビューでも書かれていましたおまけの数珠袋ですが女性用の数珠だとぴったりで男性用の数珠を入れるとなんとか留まっている…といった感じでしょうか。それぞれの写真をUPします。ちなみに袋の色は薄紫と緑にしました。
男性用の袋の小ささが気になる人は別に購入するか、100均でも数珠袋を売っているのをみました。
こちらの注文ミスでお店に電話させて頂きましたがお店の方の対応もとても感じ良く、かつ迅速でした。
5250円以上で送料無料イコール2つ買えば次の日に届く!という嬉しい条件で本当に助かりました。
良い買い物をさせていただきありがとうございました。

5 2013-03-05

父の葬儀用に急遽購入
大満足です。
送付もスピーディーで父の葬儀に間に合いました。
梱包も丁寧かつお洒落でプレゼントにも良いと思います。
このお店に頼んでよかったです。
おまけで数珠入れまでついて大変助かりました。
こちらは、旦那さん様に買ったのですが、とても立派なもので、
気に入ったとのことです。

• nashi☆さん
  • nashi☆さん

5 2011-11-19

いざという時のために
お通夜やお葬式に出席することが、悲しいことに増えてきました。きちんとお見送りできるように購入しました!お店の対応も大変良く、手書きのメッセージも嬉しかったですし、綺麗に包装されていて嬉しかったです。商品もすごく良かったし、レビューを書くことでいただける、数珠の袋もしっかりしたもので、満足です!ありがとうございました!

5 2011-08-10

36歳にもなるし既婚者なので数珠の1つも持たせなければ…と思いながら専門店に行く時間もないし、なにより近所に手頃で素敵な数珠のお店もない。今回、このお値段で本格的なものを手にできたので満足している。きれいにラッピングされていたのもうれしい。おまけのちりめん数珠入れは男性用の数珠を入れるには少し窮屈だったのが残念。せっかくの絹の房がだめになってしまいそう。

5 2010-02-13

旦那用に
最近、お葬式に参加することが多く、持ってた念珠もどこかになくしてしまったとかで、購入してみました。
北海道にもかかわらず、注文から二日後には手元に!発送の速さにびっくりです。
商品も値段以上に見えるもので、旦那様も喜んでました。自分用も一緒に購入させて頂きましたが、こちらも非常に気に入ってます。

4 2009-11-19

主人用に購入しました。購入した次の日に届いてびっくりしました。手書きの手紙まで入っていて心遣いが嬉しかったです。ギフトにもできそうなラッピングがしてありました(^^)今、キャンペーン中の様で、レビューを書くと数珠袋をプレゼントしていただけるみたいなのでラッキーでした☆
商品も落ち着いた感じで、安っぽくなく、お値段以上だと思います。

• arisoraさん
  • arisoraさん

5 2009-03-19

急に必要に
主人用に購入。とても良い品で満足しております。注文翌日に使用予定ですとメールしましたら、楽天からの自動配信メール10分後には、追跡番号とともに発送準備完了メールが!!これにはびっくり。翌日午前中には手元に届きました。ラッピングも素敵、メッセージ付と本当に素敵なお店で買い物ができました。レビュー後に数珠袋のプレゼントがあるそうでこれも楽しみです。レビューもしっかり確認されているんだなと好感が持てました。

• lovei1177さん
  • lovei1177さん

5 2008-12-27

旦那さん用に購入しました。茶色と迷って、黄色い石が目立つのと、長く使いたいので落ち着いたブラックにしました!とてもこの値段に見えない重量感!大正解でした!毎回変わるのかどうかわかりませんが、【お楽しみ特典】は、レビューを書くと「数珠袋」が貰えるそうです★一緒に注文しようか迷っていて、急ぎでない方は注意して下さい。

5 2008-10-27

他のお店で見たところ、どれも高額で・・・
安値のものはやっぱり安っぽいおもちゃのようなもので、主人にちょうどいい数珠を探していました。
こちらはお値段も手ごろで、そのわりに品物はしっかりしています。
渋くて、どの年代の方が持っても素敵だと思います。
お店の対応もとても良く、また機会があれば利用したいと思います。

• Marie0116さん
  • Marie0116さん

5 2017-04-23

旦那用に
注文してからすぐに届きました。
メール便だったので日にちがかかるかと思ったけど2.3日で届きました。少し大きめな感じですが旦那用なのでいいかなぁと。

4 2015-07-16

素敵です
夫へのプレゼントです。100均のを使ってましたが安っぽいのでこちらを購入しました。やっぱり全然違います。100均のはクタクタで形を保っていませんが、こちらの商品はしっかりと円形をキープしてくれます。色も深い黒で高級感があります。

5 2015-06-08

とても高級感があります。一つ一つの石もキレイです。数珠入れとセットなので、とてもお得だと思います。

• midori_nyanさん
  • midori_nyanさん

5 2015-04-21

写真で見るより良かったです。
房の色が写真よりもやや落ち着いた茶色で全体のバランスも良くしっくりきました。
男性が使うには輪が小さめな気もしますが、問題なく両手で持てました。
手が大きい人だと少しきついかもしれませんね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠