2019/12/01
    あると安心なので、
    冷凍庫のサイズのせいで、本当は毎月購入したいのに難しいのが悩みです。 今回も新商品を含め、多彩なメニューで選ぶのに迷うくらいでした。 主婦として、献立を考えるのに煮詰まっても、「いざとなったら、コレがあるから」という安心感は 大きく、ストレスが軽減されます。 それは、私自身が感じていることなので、母がそう言うのがよぉぉく分かるんです。 さっき、今月分のラインナップを見たら、年末恒例のお蕎麦がある! どうしよう…買っちゃおうかな。。。
    注文日:2019/11/15
    2019/07/30
    dulcinea0508さん
    実家の必需品です。
    今回も、定番の美味しいおかず、「お?」と思わせる目新しいおかずを取り合わせて注文しましたが、 どれも食べやすかったそうです(母談)。 暑い時期には、キッチンに立つのも大変で、特に重宝しているようです。 両親とも、禁忌の食材があるのですが、一品一品、材料が明記されているので、 選ぶ際に、きちんと避けることが出来、送る側としても安心で助かります。 次回も、どんなメニューになるか、楽しみにしています。
    注文日:2019/07/16
    2019/05/15
    安定の美味しさ
    高齢の両親用に定期的に送っています。 40種のおかずを眺めながら、いつも、もう少し、実家の冷凍庫が大きければ、もっと沢山送れるのにと、 思ってしまいます。 常に、目新しいおかずを考えて頂いているおかげで、私たちのような定期的な購入者も 飽きずに続けられています。 ありきたりの(肉じゃがとか、生姜焼きとか)おかずだけじゃないところが 手作り感があって、嬉しいんですよね。 今後もよろしくお願いします。
    注文日:2019/04/01
    2018/08/23
    aloha-mindさん
    先日商品が到着。クール便で送るということでしたが、確かに入れ物の段ボール自体も冷たくてかちんかちんの状態で到着しました。 さっそく開封して冷凍庫へ保管。ここ数日でハンバーグ、チンジャオロース、豚肉のガーリックステーキを食べていますが、味は想像よりかなりおいしくてびっくり。スーパーの総菜コーナーのものより明らかに上質です。 調理方法も簡単。かちんかちんに凍った製品を10分ほど熱湯に入れて加熱するだけ。内容物を容器に入れるときにちょっと熱い思いをしますが、いつもの調理に比べればどうということはない作業です。 量はシニアの私としては丁度よいですね。ただし食べ盛りだとちょっと少なく感じる人もいるかもしれません。 ちなみに7パックの注文ですが、おまけが1品入っていました。丁寧におまけというシールも貼ってありましたので、気遣いが感じられました。 無精者にはお勧めの製品ですね。また購入すると思います。
    注文日:2018/08/07
    2014/09/11
    まこすきやきさん
    お得なバイキング
    【お惣菜】に徹してらっしゃるんでしょう美味しかったです。 どれもおススメ美味しかったです。 下3種類をそれぞれに2個~選びました ★れんこんミートボール→4.8点 優しいお味です。 美味しかったですよ。 もっと蓮根のコリコリが感じられるのかな?と思いましたが 蓮根の風味がする感じでした。 ★高野豆腐チーズ肉巻き→5点 こんな手の込んだものが出てきたら感激しちゃう! ありがとうと言いたい! 自分で作ったって嘘言いたい! 小さいけど。 ★里芋グラタン★4.5点 ベシャメルが自分の好みでないラインの味だったから少し残念だったけど 里芋が美味しかったし好きだから嬉しかったです。 1パックで1人分量と言う観点から見ればこれが一番おススメかもしれない・・・ これから色々試してみたくなりました。 【写真】れんこんミートボールをお弁当に入れた物。 黒い物がそうです。暗くてすみません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2013/06/23
    定期購入です。
    先日、実家に帰った折、現物を見たのですが、予想していたより大きく、嬉しい驚きでした。 母曰く、「冷凍庫に入っているだけで安心」だとか。 月の後半に購入することが多いのですが、前半のメニューに如何にも美味しそうなものを見つけると迷いますww 冷凍庫の大きさや他の食材との兼ね合いで月1回が適量なのが残念です。 本当は2回買いたいので。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/12
    美味しい、量も少なめがちょうどいい!
    油っぽい食事がだめになって、食事が楽しくなくなってきた、年寄りの為に頼みました。味が薄めでも、美味しくないと言いますので、心配でしたが、気に入ってくれた様子。冷凍の小分けパックで、調理もお湯にポンで、簡単。レトルトカレーと同じとわかってくれたみたいです。あまり沢山だと、美味しすぎて、食べ過ぎてお腹を壊すこともあるので、このくらいが丁度いいです。種類も沢山。すぐまた頼みます。
    注文日:2013/06/03
    2011/08/31
    さり7さん
    御中元
    御中元として贈りました。 「鮭のポテトグラタン」はとっても美味しかったそうなので、お薦めです。 「まっ赤な唐揚げ 」は、辛いものが好きというという方でも「辛かった」と言っていましたが、味としては美味しかったと言っていました。 「肉団子と春雨の中華スープ煮」は、私も食べたのですが、肉団子にしっかり味がついていてビックリ!想像以上に美味しくて、贈った側として嬉しくなりました。 量は、多くはありませんが、スーパーの惣菜として売っているワンパックの量くらいだと考えればいいのかな・・・と思います。 温めるだけなので、とても喜んでもらえました。お薦めします
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/18
    2011/01/15
    Go cycloneさん
    平日は仕事で帰宅が遅くなる為、湯煎調理のみで手軽に頂けるお惣菜が家には不可欠です。このお惣菜バイキングは決まったセット品ではなく、豊富なメニューから好きなものを選べること、そしてなんといっても美味しいことが最大の魅力。過去にこちらで購入したお惣菜、自分の中で失敗したと思えるものは何ひとつ無く、どれも濃すぎない家庭的なお味で本当に美味しいと思います。今回もすべて美味しかったけれど、特に新メニュー「きのことベーコンのクリームソース」にハマリました。(1月中なら冷凍パスタつきです!)ベーコンときのこがたっぷりめに入ったコクありソース。クリーム系がお好きな方には超オススメです♪さあ、次回はどれを選ぼうかな~と今から楽しみです^^
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/01/04
    2010/10/27
    マコ7294さん
    お誕生日のメニュー
    初めての利用です。 今回娘のお誕生日メニューとして購入いたしました。 いつも揚げ物関係が多くなってしまいたまにはこういった お惣菜もいいかな と。 結果良かったと思います。 確かに少し濃い目な味付けですが 湯煎しても水っぽい感じの物は一つも無く 食べざかりの娘や濃い味好きな主人にも好評のようでした。 私個人は今回購入した かぼちゃのグラタン が 美味しかったですね。 冷めてしまうとチーズが固くなるので 温かいうちに食べるのをオススメします。 量は家には丁度イイといった感じです。 冷凍状態で見た時は1人分の量に感じましたが 味もしっかりついてますし 盛り付けてみるとまずまずな量だと思いました。 とり肉のチャーシューもおいしかったですねー。 冷凍臭さもありませんし 何かあればまたリピする予定です。 とにかく湯煎だけでokな手軽さはありがたい。 お誕生日の準備も本当短い時間で整いました。 おまけの肉巻きも嬉しかったですね。 ハンバーグも評判良さそうなので ぜひ食べてみたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/19
    2016/12/10
    2回目です。
    離れて暮らす息子に送りました。 一回目は好みを予測して送りましたが、今回は帰って来た時に本人にチョイスさせました。おまけが一品ついているって喜んでいました。 メニューが豊富なのでいろんな物を送ってあげられるのが良いですね! 美味しいって言っているので又頼んであげようと思ってます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/27
    2015/03/18
    *クルミん*さん
    一人暮らしの人へ
    簡単に食べられるお惣菜ですので、味も安心して食べられるものですし、 喜んでもらえると思います。 今回は自分で食べていないので分かりません。 一人では作れないヘルシーなものをいろいろ選びました。
    親戚へ
    注文日:2015/03/07
    2013/04/26
    レイちゃん4278さん
    相変わらず、どれも美味しいです!
    卓上にパセリさんの商品を並べた中で『ホタテとチンゲン菜の…』商品で、主人がうなりました。「このシイタケは凄く美味しいし、本格的中華なみだね。」と。確かに凄い肉厚どんこシイタケだと思いました。
    注文日:2013/04/15
    2013/04/01
    レイちゃん4278さん
    いつもと一緒ぐらい美味しいでした。
    どれも本当にアルコールのお供としても、ご飯のおかずでもイケています。かなり家事の方面では助けて戴いて居ります。今回の中でかなりお気に入りだったのが、『うどのきんぴら』です。香りと食感が言う事なしでした。
    注文日:2013/03/06
    2012/07/13
    mokominnさん
    一人暮らしの息子にです。
    リピです。とても好評です。たくさんのメニューの中から好きそうなのを選べるのが、有りがたいです。無くなりそうになると催促されます。今度は自宅用に注文したいと思います。
    注文日:2012/07/06
    2012/06/16
    MAKIりんさん
    離れて住む息子への差し入れなので私はお味はわかりませんが、家庭料理メニューのバリエーションが豊富でとても美味しそう。お店の雰囲気も清潔そうで好感が持てる。この内容で送料無料だったらお買い得。ただ発送が遅い。
    注文日:2012/05/26
    2012/03/12
    ペ・ゆーなおさん
    おいしいです
    4日の楽天スーパーSALEで、初めて注文しました。 到着まで一週間かかりましたが、急ぎじゃなかったので、気になりませんでした。 早速、里芋のグラタンを食べてみましたが、おいしかったです。 真空パックされてて、しかも冷凍なので、長期保存にピッタリです。 調理は湯煎で簡単なので、何かと重宝しそうです。 選べる品数が多いので、また注文したいです。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/27
    レイちゃん4278さん
    本当に新商品がいつも登場していますね!
    今回も美味しいものばかりでした。ただ一商品だけ『手作りつくね』でしたっけ、ちょっと硬くしまっていて、ソフトさが欲しかったと思いました。
    注文日:2012/01/27
    2011/12/26
    22歳の別れさん
    お歳暮で喜ばれました。
    実家の両親にお歳暮として贈りましたが、いつでも簡単に美味しい料理が食べることができると大変喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2011/12/11
    なんとか55さん
    意識して野菜や魚を食べるうちに、肉を食べなくなっていたため、肉系の惣菜に惹かれて、購入しました。 昔、家で作ってもらった、純朴な味がして、おいしかったです。「洋風おから」だけは、少し塩味が強かったと思いますが、ほかは薄味で安心できました。友人がご飯を食べにきたとき、すぐに出してあげられて、助かりました。おまけもつけていただき、ありがとうございました。 毎月メニューが変わるようで、目移りしますが、自分的定番商品は残ってほしいなあ。
    注文日:2011/11/26
    2020/04/25
    K子ちゃん8716さん
    一人暮らしの息子は送りました
    息子に感想を聞いたら 普通に美味い!と 笑 早速 残り2人の子供にも注文させて頂きました。 今後とも定期的にお世話になりたいと思います(^ ^)
    注文日:2020/03/26
    2016/12/01
    阪神タイガース5859さん
    メニュー豊富で満足!
    再々リピートしました。 メニュー豊富で、選択肢に困った(笑っ とにかく、また満足しました。
    注文日:2016/11/16
    2016/10/14
    またまた満足!
    リピートしました。 1人用には、持って来いですよ。
    注文日:2016/09/21
    2016/09/07
    満足!!!
    何品か食べましたが、量も適量で美味しかったです。 メニューも多く選択するのが楽しみです! またリピートしますね。 さー○○ → ありがとうございます。
    注文日:2016/08/28
    2016/05/05
    imerimerさん
    一人暮らしの家族へ送りました。 全体的に味が良く、思いの外お魚が美味しかったとのことでした。 喜ばれたのでリピしようと思います。
    注文日:2016/04/15
    2013/06/10
    お弁当に♪
    初めてだったので不安でしたが、美味しいです♪。 3人の子供達のお弁当は手作りにこだわってきた中でしたが、レパートリーに悩んだ時重宝しました。子供達は私の手作りだと思って食べてくれてます(笑)。
    注文日:2013/05/05
    2013/06/06
    便利!うまい!
    コンビニ弁当には飽きたので、購入! 好きな8品以外に、もう1品おまけを頂きました(*´∀`) さっそく食べましたが、しっかりした味つけなのでご飯が進むし美味しい~★ 期待以上だったので大満足! 料理苦手な私でも茹でるだけなら楽だし、またリピートしますp(^-^)q
    注文日:2013/05/25
    2013/06/01
    一人暮らしの学生の息子に定期的に送っています。 簡単に解凍することができるし、しかも野菜不足を補ってくれるので助かります。又、毎月新メニューができるので飽きないようよく工夫されています。 おまけにメニューも非常に豊富で選ぶのが楽しくなります。
    注文日:2013/05/25
    2013/05/27
    内祝
    一人暮らしをしている独身男性へ内祝として贈りました。 この金額で8品(しかも自分で選べる!)はとてもバラエティー豊かで送る側としても“適当感”がなく、満足しております。 温めるだけでいいっていうのがミソですね。
    注文日:2013/04/10
    2013/03/28
    美味しい(*^O^*)
    引っ越し前で忙しく、なかなか朝のご飯は年寄りの母がいるので、簡単に出来ないです!おろしそひじきバーグは栄養価も高く、高野豆腐のエビ詰めも好評でした!まだ全部食べきっていないですが(^∇^)♪家庭的な味に、感動!食べてすぐにリピートしました!
    注文日:2013/03/20
...