2020/02/04
    nekonekomicoさん
    高齢の母へ
    注文したのは近くまだ届いていませんが高齢の義母用として直接送って頂く手配をしました。 40種類のお惣菜の中より、 好みのお惣菜7種類選べる設定になっています。 先ずは選ぶ数の多さに、どれにしようかな??と決めかねますね。 . お惣菜、単品で購入する場合の金額が商品画像の下部に書いてあります。 お値段も微妙に違うので、お値段が高い商品を7品目選ぶか? ハンバーグ等のお肉系にするかな・・・? それも最初は迷いました。 . 送料込み3,180円を7つで割って計算すると 1個当たり454円。これが高いのかお得なのかを考えると送料込みなのでお得感が勝ちますね。 . 味に関しては自分で食べていませんので 詳しくどのお惣菜が美味しくてとは明記出来ませんが、義母に聞いた所で 纏めて届くので美味しかったよ!としか言いませんし。。。 (#^.^#) と言う経緯でこういったお惣菜セットもありますよ~~の意味を込めて書きました。 . 商品は、お肉類が割と好きな母なので ハンバーグ2種類、香味何とか?のから揚げ、等のお肉系中心で選びました。 . . 義母、つい先日60年以上慣れ親しんでいる場所で転び 骨折には至りませんでしたが、細かい事をやらない様にと念を押しました。 . 買物は毎週、生〇が来ますので、母には止めない様にと言っています。 と言うのは、「元気確認」の意味でも毎週来てもらった方が安心しますしね。 . 彼女は自由人なので、一人暮らしの方が気が楽と。 数日置きに、様子を見に行ったり電話をしたりもしますが、 出来ればあれこれと動き回らないで済む様にと思っています。 上記が最大の購入理由です。 (#^.^#)
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/02/03
    2021/11/11
    MAKKY12さん
    送料無料なのでお得感があります
    今回は送料無料の3180円バイキングを利用しました。 やはり1300円の送料が無料なのでお得感があります。 どの商品も味は全体的に薄味ですが大変美味しかったです。 お弁当屋さんがしっかりと調理して頂いているので美味しいです。 ただ他店の同種のおかず類と比べて内容量がやや少ないと思うがこの値段を考慮すると満足です。
    注文日:2021/11/03
    2016/07/07
    kaosan9318さん
    【送料無料】バイキング
    レビュー遅くなりました。 こちらは40種類の中から7種類選べる、 お惣菜のバイキングです。毎月献立が変わり 新は6件位入るようです。 1.生あげ豆腐の肉巻 2.里イモとベーコンのツナマヨ炒め 3.ミートローフ 4.ポークチョップ 5.すき焼き風煮物 6.鮭のチーズみそ焼き 7.田舎風肉鍋&サービス品 選択したのはうちのの好きそうなのばかり。 美味&激暑になると湯煎はラクです。 冷凍庫との兼ね合いで又注文したいです。 注文後作るということで到着までには 一週間位かかります。 今月の販売期間は7月14日20:59まで。 同梱ありがとうございました。 (先程1回目のレビュー記載中あと少しで おしまい、という時突然消えてしまいました。 長すぎたのかなぁ。)
    注文日:2016/06/15
    2013/06/25
    簡単安心できる手作りの味
    2回目の利用です。 先週から急遽週3回夕方歯医者に通わなければならず 化学物質過敏症なので歯医者自体がリスキーなのですが 案の定、麻酔か消毒液か何かに反応して軽いですが症状が出て夕食の準備がかなりしんどいのでお願いしました。 今回は、 メインのおかず用に ・夏のきのこハンバーグx2 ・白菜と肉団子の中華炒めx2 ・すりおろし人参のチーズハンバーグx2 あと一品の小皿用に ・ 焼き茄子と枝豆の含め煮 ・高野豆腐の肉詰め をお願いしました。 全部コンパクトにパックされていて、冷凍庫の中でもあまり場所をとりません^^ 調理方法は湯煎で15分以上、ですが、先に給湯器のお湯を張ったボウルに暫くつけて、お湯を沸かしている間だけでも解凍を進めて置くと10分程度で中まで熱くなります^^ 今日も別の通院で帰宅が19時前だったので、急ぎおまけで頂いたさつまいものグラタンと、夏きのこのハンバーグを頂きました。 やはりこれだけお皿に出す、というのはちょっと寂しいので 冷凍のブロッコリーをシリコンスチーマー加熱して たっぷりと添えました。 こちらは前回も感じましたが、 小学校の給食のイメージ、なんだか手作りの味わいで 濃すぎず、程よい味付けです^^ (ひじきとか大根切干とかの煮物系はちょっと濃い目の味付けに感じました。) 洋風のクリーム煮込みのハンバーグで、中にスライスしたきのこ類が入っていて、それなりに歯応えもあるのに、きちんと手作りのハンバーグの味です^^ クリームはしつこすぎず、いかにも手作りっぽい素朴な味、 判り易いレストランとかの味とは全然違う家庭的な味です^^ オットもこのハンバーグは美味しい、と喜んでいました。 結構ソース、たっぷり目です^^ 8品でこのお値段はちょっと高くも感じますが、 同じレトルトでもこちらの手作りの味、のお惣菜のほうが 身体にも優しそうで安心感があります^^ 病院から帰ってきたときに、義母から、義母の実家で98歳の義祖父の面倒を見ている叔父が帯状疱疹にかかったから明日から暫く看病に行く、と聞いたので、取り敢えずギボが持って行ける分だけ保冷バッグに入れて何種類か食べてもらおうと想います。 手軽ですので、忙しいけれど外食、冷凍レトルトのものはあまり食べたくない、という方や、病気でなかなか買い物や料理がままならない、という場合にも重宝すると想いますし、化学調味料たっぷりのレトルト食品とは明らかに違う味です^^
    注文日:2013/06/19
    2013/03/12
    手作りっぽい味です
    初めての利用です。 お正月のプラス2品の企画の時から購入を考えていたのですが 最近本当に体調が優れず、スーパーセールの時にお試しの心算で購入してみました。 選んだのは、メインになりそうな ・おろシソひじきハンバーグx2、 ・キャベツと挽肉のミルフィーユx2 ・肉団子の黒酢あんかけ ・焼きうどん 副菜でオットが好きな ・ウドの薫るきんぴらごぼう ・洋風おから です。 届いた時は60cm程度の箱に入っていて、思ったよりボリュームが無いな、と思いましたが、 コンパクトに1つづつ密封パックされています。 早速、今夜のお夕飯に、おろシソひじきハンバーグとキャベツとひき肉のミルフィーユ、添え物にうどのきんぴらを頂きました。 調理法は湯煎で15分くらい温めるだけ、とてもお手軽です。 ひとつひとつ、ボリュームに差は有りますが、 ちょっとお野菜など添えた方が、栄養のバランスも見栄えも良いかと思います。 わたくしは、茹でたブロッコリーと、地中海野菜グリルを添えて頂きました。 オットにハンバーグ、わたくしはキャベツのミルフィーユを頂きましたが、 ハンバーグは豆腐ハンバーグのような感じで少し柔らかいですが、中にひじきや春雨など入っていて、ちょっと濃い目の味かもしれませんがご飯にも合う優しい味です。 キャベツのミルフィーユはスープがいっぱい入っていたので、ご飯に乗せて頂きましたが、かなりのボリューム、キャベツが柔らかくトロトロに煮込んであってひき肉の臭みも無く、チーズが効いています^^ きんぴらもごはんのおかず、といった感じの少し濃い目の味ですが、うどの香りがきいていて、手作りっぽい感じ、 なんだか給食のおばさんが給食室で大きなお鍋をかき混ぜていた、子供の頃の記憶を思い出すような、添加物の味がしない優しい味です^^ (きんぴらは食べ切れなかったので、明日のオットの朝ごはんに食べてもらいます^^) これだけ、というより他にお野菜をささっと添えた方が全体的にバランスも良くなりそうです^^ 手軽に調理できて有り難いですが、8品で約\3000-のお値段を考えると ものすっごく美味しいとまでは思わないので リピートは、ポイント等で少なくとも\500以上安く購入できる時ならばあり、です^^ まだ頂いていないお品も食べてから検討しますが 基本的には手作りっぽい、安心できる味、という印象です^^ オットは気に入ったようです^^
    注文日:2013/03/03
    2013/08/18
    *Ryo*さん
    困った時に1品。
    今月もまた注文を入れてみました。暑い日は手抜きに限ります。 湯煎するだけなので、ほんと楽チンで助かります。 おまけも1品入れていただきまして、ありがとうございました。 毎月メニューが入れ替わり(全てではありません)40種類の 中から選べるようになっています。わたしは下記を選択 ↓ ・ 1品目 牛の肉豆腐 ・ 2品目 なすとオクラのカレー ・ 3品目 トマトのマーボ ・ 4品目 夏野菜のみぞれ煮 ・ 5品目 キャベツと挽肉のミルフィーユ ・ 6品目 すき焼風煮もの ・ 7品目 えびとブロッコリーの旨塩炒め ・ 8品目 豚肉と野菜のねぎ塩炒め 量はそんなに多くありませんが、味付けは割と家庭的な感じだ と思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/01/10
    送料無料バイキング
    昨年末の注文でしたが昨夜無事到着しました。 あらめずらしいスープカレーがありました。4品クリック。 こちらもめずらしやで鴨そばセットそれに津軽のミックス焼き 他中華2品入れてに8品。好きなのを選べるし味付けも好きだし 毎回おいしくて重宝しております。 今月はお正月特集のようで1月5日~14日まで通常の8品に +2品目多く選べるようです。 毎月新メニュー4品のオリジナルメニューが加わります。 この努力がすごいといつもおもいます。 今回は・鶏肉と玉ねぎの七味炒め・じゃがいもとマカロニの グラタン・白菜と肉団子の中華炒め・肉まんみたいなシューマイ の4品となっておりました。 冷凍庫の空き具合を見て注文してみたいとおもいます。 これからお昼は青森の味を楽しみにいただきます。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2012/12/29
    2012/02/25
    ハナマル77さん
    バイキング
    自分の好きなお総菜が8品選べて送料無料も良心的だと思います。 デミグラスハンバーグ(2品)・トマト鍋・キムチ鍋・ビーフシチュー・ サバの生姜煮・長いものふわとろ揚げ・牛だいこんを選びました! トマト鍋から頂いたのですがトマトの風味が濃厚で、 ホタテや海老、肉だんごや野菜などの、 具沢山で食べ応えがありとても美味しかったです! 新商品もセットメニューに加わりお総菜が豊富な所も良いと思います! サービスで頂いた鶏そぼろ丼も有難う御座いました♪
    注文日:2012/02/08
    2013/02/01
    1月は福袋でした
    今日からメニューが変ります。 注文時は1月。冷凍庫の関係がありおおいにズレての到着でした。 スープカレー・煮込みハンバーグ・マーボー豆腐等基本の8品に 福袋の3品それにオマケ付き。感謝。 2月の新メニューはオリジナル3品。「じゃがいものミートソース グラタン」「MISOハンバーグ」「ごぼうのうま煮」それに 期間限定品「うどのきんぴら」が入ってます。 2/2~2/14まで8品です。単品をそれぞれ購入するより 送料無料2980円ですからかなりお得です。 一品一品がたっぷりで味付けも好きなんで毎月重宝しております。 同梱ありがとうございました。
    注文日:2013/01/13
    2012/12/02
    味付けが好き
    久しぶりの注文となりました。単品40種類のなかから8種類選べます。 毎月新商品が出ます。今月の新お献立として1.鶏肉手羽元ねぎの塩焼き 2.津軽の粕汁 3.洋風煮しめ 4.肉みそふろふき大根(期限限定)の 4品となっております。大体一品399円中心です。 冷凍庫の関係もあり今回は選べませんでしたが「お買い得品」とある送料込み 5000円で16品のほうがかなりお得だとおもいます。 通常ですた399円×16=6384円です。手間隙かけた青森の味が湯煎で カンタンに味わえるのは幸いです。忙しいときほんとにお世話になりました。 今月又時間がなくなりそうなのであわてて注文させていただきました。 サービスの一品ありがとうございました。
    注文日:2012/11/21
    2013/01/31
    イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん
    お惣菜バイキング2980円
    送料無料♪お得な福袋2,980円バイキング。今回は2品オマケつきで計10品なので、お買い得でした^^ 1品目:肉まんみたいなシュウマイ 2品目:じゃがいもとマカロニのグラタン 3品目:鶏肉の甘酢炒め 4品目:鮭のバターしょうゆ焼き 5品目:高野豆腐の肉詰め 6品目:里芋と鶏肉の煮もの 7品目:チリソースのミートボール 8品目:プレーンハンバーグ プレゼント1品目:つくねとレンコンの照焼き プレゼント2品目:肉団子の黒酢あんかけ 旦那さんの弁当の一品として重宝してます。前夜に冷蔵庫に移し解凍しておいて、当日の朝に短時間温めると時間短縮になり便利^^
    注文日:2013/01/07
    2015/02/17
    ちょこ&れーとさん
    大満足!
    初めて購入しました。 お友達が美味しいといってて気になって同じものを買いました。 他にもどれも美味しそうで決めるのにかなり迷いました。 1、さつまいものグラタン サツマイモがしっとり甘くて美味しかったです。 クリームチーズとウインナーの切れ端が入ってました。 多分他のもので使った端の部分のウインナーを有効利用してるんだと思う。 2、3、照焼チーズチキン×2 照り焼きの甘めのタレとチーズがとても良く合う! お肉も柔らかいです 4、鶏肉と大根のこってり煮 優しい味の煮物でした。 大根に味が染みていて美味しい 5、豚肉の大葉焼き 食べた時のお肉のゴロっとした食感がいいです。 6、みそ照りチキン 7、切り昆布の油炒め 私はこれとても気に入りました。 ヘルシーなのに色んな食材が入ってて美味しい! 8、春雨とシーフードの塩炒め 9、スンドゥブ風ハンバーグ もう少し詳しく2/16のブログでレポしてます。
    注文日:2015/01/19
    2015/07/04
    りくぴょん0727さん
    鳥すき風煮物:鮭のみそマヨ焼き:キャベツと鶏団子のこっくり煮:鶏肉の照煮:生あげどうふとじゃこの煮もの:白菜と肉団子の中華炒め:チリソースのミートボール 上記のお品をお願いしました。誰もおらず1人分だけ作るの面倒だなぁ~と思った時にもかなり便利!ご飯とお味噌汁だけ作れば立派な夕食に!鮭のみそマヨ焼きはサッパリだけどコクがあって美味しい!生揚げ豆腐の煮物はお野菜タップリ、生揚げによく味がしみていて美味しい! 自分で作るよりバランスがいい食事になってたりして、冷凍庫にストックしておけば、湯煎するだけであっと言う間に出来上がるのも楽で便利!
    注文日:2015/05/30
    2015/05/11
    りくぴょん0727さん
    春キャベツのハンバーグ:照チーズチキン:とり肉のきんぴら巻:鶏のつみれ風:れんこんのきんぴら:豚バラ大根 上記のお品を注文しました。甘いキャベツがタップリ入っている春キャベツのハンバーグがお気に入りでリピ購入。今回とり肉のきんぴら巻を初めてお願いしましたが、しっかりした味だけど鶏肉のサッパリが良く合っていてとても美味しかったです。 何回かおまけで付けて下さるベーグルパンもとても美味しく、単品メニューに入れてくれたら嬉しいなぁと思ってます。豊富なメニューの中から好みのお品を選べ、味もホッとする田舎風でいい!忙しい時にもう1品、助かってます。
    注文日:2015/04/12
    2020/03/08
    Pペガサスさん
    美味しい
    あまり家では作らない惣菜がラインアップされ選択に悩みました。今まで何件かの惣菜屋さんで購入しましたが、味が我が家では一番好みでした。このセット購入した人からグラタン系が美味しいと聞いていましたが、その時により惣菜の内容が変わるので購入時にはなくてちょっと残念。1品おまけもついており嬉しかったです。また購入しようと思いました。
    注文日:2020/02/15
    2014/04/03
    りくぴょん0727さん
    えび入り肉シュウマイ・鶏肉と大根のこってり煮・えのきのミートボール・鳥すき風煮物・和風ロールキャベツを購入しました。お肉中心のメニューでも野菜がしっかり入っているのでバランスが良く、無添加ですし安心して食せます。味付けもしっかりしていてお弁当のおかずにもピッタリです。煮物等多く作らないと美味しくないので自分で作るとついつい多くなり過ぎて何日も同じメニューになってしまいますが、1人前で小分けになっているのでとても便利。お弁当のおかずにすると2人前ぐらいの量はあるので活用させてもらってます。
    注文日:2014/03/18
    2015/06/02
    りくぴょん0727さん
    すりおろし人参のチーズハンバーグ:みそ照りチキン:たけのこの四川風炒め:生あげどうふの肉みそ炒め:れんこんと豚肉のみそ炒め:肉団子の甘酢あんかけ:塩サバのみぞれ煮 上記のメニューをお願いしました。 肉団子の甘酢あんかけは大きくてボリュームたっぷり!美味しいのでよくお願いするメニューですがあんかけのトロリ感が無くもったりしていて、片栗がちょっと強いのでは?と思います。もう少しトロ~リしていたほうがいいかなぁ…。 塩サバみぞれ煮でさっぱりかな?と思ったら塩味が濃い!かなりしょっぱかった。これはちょっと口に合わないメニューでした。
    注文日:2015/05/06
    2009/08/02
    ジャターユさん
    お湯で温めるだけ、手軽な点が良いです。
    何か手軽で簡単に食べられるお惣菜はないかと探していたところ、 こちらの商品を見つけました。まずはお試し用にと送料も無料でしたので注文。 8種類選ばせていただいたお惣菜+ショップ様からサービス品として、オマケのお惣菜も頂きました。ありがとうございます。 全部のお惣菜の感想を書きますと、文字数がオーバーしてしまいましたので どれも美味しかったのですが、特に気に入ったお惣菜の感想のみ書かせていただきます。 ★鶏肉のチリペッパー焼き とてもいい香りがしました。 お肉は柔らかくて美味。ちょっぴり辛くて、少し甘くてライスによく合いますね。とても気に入りました。 ★じゃがいもとツナの磯部焼 一個一個小袋にわかれてパックされていて一度に食べきれない場合等とても便利だと思いました。 パックを開封すると香ばしい匂いが広がりました。 なめらかでホックリとやわらかい。ツナとじゃがいもが程良くマッチしてウマー。 ツナの独特な食感が残っていて良かった。塩味も控えめで、アッサリ頂けました。 ★豚キムチ丼の具 ご飯の上にのせて食べました。ピリ辛の味付けで、お野菜とお肉が美味しい。 お肉も適度にやわらかくて、味がしみてていい。 ご飯にしみたタレがまた美味しいです!濃すぎない味が丁度良い。 ★里芋と鶏肉の煮物 里芋が美味!やわらかくて口の中で、とろけます。 お肉もちゃんと塊で入ってて存在感があり、里芋にもお肉にも、しっかり味がしみていて本当に美味しいです。 どこか懐かしい、そんなお味でした。 オマケで頂いたいんげんの肉巻き1本も美味でした。お肉もインゲン豆も柔らかいしジューシー。 大満足のお買い物でした。また是非リピートさせて頂きたいです!ご馳走様でした。
    注文日:2009/07/19
    2012/08/03
    あふちのさん
    お惣菜バイキング、
    帰りが遅くなることが続いていた時期に初めて購入しました。 注文した惣菜は、メインとなるものがほしかったので以下の通りです。 ・鶏肉のバジルソース ・鶏もも肉のグリル焼き ・さばの塩焼き ・大根のポトフ風煮物 ・豚の生姜焼き ・鶏のつみれ風 ・野菜たっぷりスタミナ炒め ・鶏肉のオイスターソース炒め どれも味は濃いと感じましたが、おいしかったです。約14cm×約21cmのパックに入っており、冷凍で長期保存も可能で、湯煎するだけで簡単に食べられるので本当に便利です。 約3000円と少し高い気もしますが、40品の中から好きなものを選べて青森からの冷凍便の送料も込みなので、たまにはいいかなぁ。 おまけの和風カレー丼の具もありがとうございました。また機会があれば注文したいと思います。 ちなみに、7月28日発送、賞味期限は、注文した商品は9月3日でおまけのカレーのみ9月6日まででした。
    注文日:2012/07/07
    2011/05/11
    *夏菜*さん
    青森のお惣菜屋さんなので勝手に「味つけが塩辛そう」という 先入観を持っていましたが、実際食べてみると全くそんなことはなく どれも標準的な濃さの味つけで口に合いました。 画像は「へー、高野豆腐ってこんな食べ方もあるんだ」と アイディアに目からウロコの「高野豆腐のチーズ肉巻」。 もちろんお味の方も良かったですよ。
    注文日:2011/04/06
    2016/06/04
    pomaikai14さん
    お得です
    巻かないロールキャベツ、豚ロースのみそ生姜焼、イカ焼そば、ポークチョップ、四川麻婆、プレーンハンバーグ、ごまいなりを選択。 まかないロールキャベツがうまかった。 麻婆もピリ辛でいける。
    注文日:2016/04/30
    2014/09/11
    まこすきやきさん
    お得なバイキング
    【お惣菜】に徹してらっしゃるんでしょう美味しかったです。 どれもおススメ美味しかったです。 下3種類をそれぞれに2個~選びました ★れんこんミートボール→4.8点 優しいお味です。 美味しかったですよ。 もっと蓮根のコリコリが感じられるのかな?と思いましたが 蓮根の風味がする感じでした。 ★高野豆腐チーズ肉巻き→5点 こんな手の込んだものが出てきたら感激しちゃう! ありがとうと言いたい! 自分で作ったって嘘言いたい! 小さいけど。 ★里芋グラタン★4.5点 ベシャメルが自分の好みでないラインの味だったから少し残念だったけど 里芋が美味しかったし好きだから嬉しかったです。 1パックで1人分量と言う観点から見ればこれが一番おススメかもしれない・・・ これから色々試してみたくなりました。 【写真】れんこんミートボールをお弁当に入れた物。 黒い物がそうです。暗くてすみません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2010/10/27
    マコ7294さん
    お誕生日のメニュー
    初めての利用です。 今回娘のお誕生日メニューとして購入いたしました。 いつも揚げ物関係が多くなってしまいたまにはこういった お惣菜もいいかな と。 結果良かったと思います。 確かに少し濃い目な味付けですが 湯煎しても水っぽい感じの物は一つも無く 食べざかりの娘や濃い味好きな主人にも好評のようでした。 私個人は今回購入した かぼちゃのグラタン が 美味しかったですね。 冷めてしまうとチーズが固くなるので 温かいうちに食べるのをオススメします。 量は家には丁度イイといった感じです。 冷凍状態で見た時は1人分の量に感じましたが 味もしっかりついてますし 盛り付けてみるとまずまずな量だと思いました。 とり肉のチャーシューもおいしかったですねー。 冷凍臭さもありませんし 何かあればまたリピする予定です。 とにかく湯煎だけでokな手軽さはありがたい。 お誕生日の準備も本当短い時間で整いました。 おまけの肉巻きも嬉しかったですね。 ハンバーグも評判良さそうなので ぜひ食べてみたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/19
    2023/11/28
    やんちゃ姫♪さん
    キノコのハンバーグ 私は美味しかったですが家族には不評でした… ソースが少ないです。ひとつだけたっぷり入ってたのでバラつきがあるみたいです。 油淋鶏 こちらはタレが全く入ってなかったので衣にしみたタレのみだったので味がほとんど無かったです。衣すらない部分も(>_<) 鶏肉の味と微かな油淋鶏タレの味でしたが鶏肉と衣は美味しいのでタレがたっぷり入っていたらめっちゃ美味しかったと思います。 是非タレたっぷり油淋鶏販売して欲しいです! 鶏の骨付き肉の照り煮も単品購入しましたがそちらもタレはほんの少しだったので全体的にタレやソースは少量みたいなのでタレやソースをたっぷり入れて欲しいです。
    注文日:2023/11/05
    2019/06/02
    AOSUKIさん
    お弁当に 冒険価格
    お弁当用に購入しました。普段食べない物や味の物もあり冒険できる価格です。全体的に価格相応普通の味です。
    注文日:2019/04/10
    2012/05/01
    MONSTERS2007さん
    メニュー選べるのが良い
    ☆3個の理由は発送までに日数かかるからと、 全体に味が薄いから今回は商品選び失敗で味が物足りない感じ・・・・。 もうちょっと早く欲しいなぁ(-o-;) 初日は「あんかけ焼きそば」を食べました。 ボリュームがあるけど味が薄いので醤油をかけました。これは普通より不味い。 タラの韓国風は、味付け濃いのが好きな人には◎。お酒のあてに。 沖縄すいとん?は鶏肉4切追加して煮込みボリュームアップ。
    注文日:2012/04/22