2024/03/16
    マクシム1480さん
    津軽の家庭の味
    弘前へ旅行する際は、パセリグリーンさんでお弁当やお惣菜を購入していましたので、通販でも購入いたしました。お店の味と同じでとても美味しかったです。津軽の家庭の味を楽しめますよ。
    注文日:2023/12/03
    2023/08/20
    こまじろう♪さん
    贈答用に購入しましたが、すごく喜んでくださいました。手軽に温められて美味しかったと言っておられました。
    注文日:2023/07/01
    2023/01/10
    ケロケロっ♪さん
    家で作った家庭の味が手軽にいただけるのが良いです。冷凍で2か月保存がきくのも便利です。 味も濃くなく丁度良いです。 若干量が少なく、注文してから届くまでに時間もかかりますがリピートしたいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/05/10
    うさぎ11871187さん
    母の日に送りました。急なお願いにも関わらず快く受けて下さりました。食べ物を扱う会社の姿勢が伝わり、安心できました。親切で丁寧な対応に感謝いたします。 母も喜んでおりました。またお願いしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2015/01/06
    ジョイ吉0503さん
    ヴィーナスひろりんさんのレビューを拝見して購入しました。 選んだ内容も、ヴィーナスひろりんさんが美味しいとおっしゃってた物が中心です。 もうほとんど食べてしまったので、細かい内容は忘れてしまったのですが、どれもわりと薄味なので、体調不良のいま、とても助かっています。 いわゆる家庭の味に近いんだと思います。 まだア○ノフーズのお味噌汁なども倍の量のお湯を使わないとしょっぱく感じてしまう状態なので、こちらのお惣菜を買っといて良かった~ もちろん、既に別のセットを注文済みです。 ヴィーナスひろりんさん、美味しい情報をありがとうございます♪(*^^*) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まきしおばさんさん 血尿が出てしまったので、まだしばらくは病人のジョイ吉です。(笑) それにしても、人間の体とは不思議なもので、お医者様から言われた「味の濃いもの」「お酒」は、見事に受け付けない状態です。 ちゃんとお薬を飲んで、ダルさが出たら横になるようにして、しっかり養生します!!o(^o^)o
    注文日:2014/12/05
    2016/05/20
    haruru2011さん
    お弁当作りの心強い味方☆
    久しぶりのリピートです。 去年半ばから中断していた息子のお弁当をまた作り始め、朝からあのデカ弁の隙間を埋めるのは結構プレッシャーです(^^; こちらのお惣菜が冷凍庫にあると安心☆心軽くなります! 添加物のない手作り惣菜☆ 自分で作るものとまた味が違いますが、勉強にもなります。 月に2回メニューの入れ替えがあるのも嬉しいです♪ ただ手作りで具の偏りがありますね。 今回お願いした酢豚は玉ねぎ、人参たっぷりで、豚肉探してしまいました(笑) ご飯があれば簡単に自分の昼食にもなります。 おまけに頂きました蕪のそぼろあんかけも美味しかったです。 ごちそうさまでした。
    注文日:2016/05/05
    2013/01/31
    イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん
    お惣菜バイキング2980円
    送料無料♪お得な福袋2,980円バイキング。今回は2品オマケつきで計10品なので、お買い得でした^^ 1品目:肉まんみたいなシュウマイ 2品目:じゃがいもとマカロニのグラタン 3品目:鶏肉の甘酢炒め 4品目:鮭のバターしょうゆ焼き 5品目:高野豆腐の肉詰め 6品目:里芋と鶏肉の煮もの 7品目:チリソースのミートボール 8品目:プレーンハンバーグ プレゼント1品目:つくねとレンコンの照焼き プレゼント2品目:肉団子の黒酢あんかけ 旦那さんの弁当の一品として重宝してます。前夜に冷蔵庫に移し解凍しておいて、当日の朝に短時間温めると時間短縮になり便利^^
    注文日:2013/01/07
    2015/11/20
    haruru2011さん
    常備しています!
    豚肉の大葉焼き じゃがいものミートソースグラタン X2 油淋鶏 X4 上記7品パンチのあるものばかり注文しました(笑) 油淋鶏はボリュームがあり、息子の大好物です。 パセリグリーンさんのお惣菜は安定した美味しさで、商品入れ替えの度、冷凍庫の空きスペース確認しながら7品か15品のどちらかでほぼ毎回注文しています。 ごちそうさまです。
    注文日:2015/11/11
    2014/04/18
    りくぴょん0727さん
    いつも嬉しいオマケ1品♪
    すき焼き風煮もの:鶏のつみれ風:牛だいこん:照焼チーズチキン:れんこんのきんぴら:レンコンのつくね風ハンバーグ 以上を購入しました。どれもすでにアッと言う間に頂いてしまって全部美味しかった!照焼チーズチキンがとても美味しくてレシピがあったら嬉しいなぁ…。自分でも作ってみたいです。2人なので材料を購入し光熱費やら考えるとお安く済みます。栄養バランスも良く、いつも本当に助かってます。
    注文日:2014/04/06
    2012/03/16
    ぼたん333さん
    美味しかったです。
    初めて購入してみました。 忙しい時に1品あると便利です。 8品選んで、2980円です。 1袋は少量ですが、時間と手間の掛かる料理ばかりです。 お湯に入れて温めるだけなので簡単で、どれも美味しく味付けしてあり良かったです。 また利用したいと思います。
    注文日:2012/02/23
    2015/02/17
    ちょこ&れーとさん
    大満足!
    初めて購入しました。 お友達が美味しいといってて気になって同じものを買いました。 他にもどれも美味しそうで決めるのにかなり迷いました。 1、さつまいものグラタン サツマイモがしっとり甘くて美味しかったです。 クリームチーズとウインナーの切れ端が入ってました。 多分他のもので使った端の部分のウインナーを有効利用してるんだと思う。 2、3、照焼チーズチキン×2 照り焼きの甘めのタレとチーズがとても良く合う! お肉も柔らかいです 4、鶏肉と大根のこってり煮 優しい味の煮物でした。 大根に味が染みていて美味しい 5、豚肉の大葉焼き 食べた時のお肉のゴロっとした食感がいいです。 6、みそ照りチキン 7、切り昆布の油炒め 私はこれとても気に入りました。 ヘルシーなのに色んな食材が入ってて美味しい! 8、春雨とシーフードの塩炒め 9、スンドゥブ風ハンバーグ もう少し詳しく2/16のブログでレポしてます。
    注文日:2015/01/19
    2015/07/04
    りくぴょん0727さん
    鳥すき風煮物:鮭のみそマヨ焼き:キャベツと鶏団子のこっくり煮:鶏肉の照煮:生あげどうふとじゃこの煮もの:白菜と肉団子の中華炒め:チリソースのミートボール 上記のお品をお願いしました。誰もおらず1人分だけ作るの面倒だなぁ~と思った時にもかなり便利!ご飯とお味噌汁だけ作れば立派な夕食に!鮭のみそマヨ焼きはサッパリだけどコクがあって美味しい!生揚げ豆腐の煮物はお野菜タップリ、生揚げによく味がしみていて美味しい! 自分で作るよりバランスがいい食事になってたりして、冷凍庫にストックしておけば、湯煎するだけであっと言う間に出来上がるのも楽で便利!
    注文日:2015/05/30
    2015/05/11
    りくぴょん0727さん
    春キャベツのハンバーグ:照チーズチキン:とり肉のきんぴら巻:鶏のつみれ風:れんこんのきんぴら:豚バラ大根 上記のお品を注文しました。甘いキャベツがタップリ入っている春キャベツのハンバーグがお気に入りでリピ購入。今回とり肉のきんぴら巻を初めてお願いしましたが、しっかりした味だけど鶏肉のサッパリが良く合っていてとても美味しかったです。 何回かおまけで付けて下さるベーグルパンもとても美味しく、単品メニューに入れてくれたら嬉しいなぁと思ってます。豊富なメニューの中から好みのお品を選べ、味もホッとする田舎風でいい!忙しい時にもう1品、助かってます。
    注文日:2015/04/12
    2014/06/04
    りくぴょん0727さん
    春キャベツのハンバーグ :肉団子の黒酢あんかけ:なすの甘辛生姜炒め:れんこんのきんぴら:豚ロースと玉ねぎの中華塩炒め:鶏肉の南蛮漬け 春キャベツのハンバーグがとても美味しく前回に続き今回は2個購入しました。キャベツタップリで春キャベツの甘みもありとても美味しくいただきました。ハンバーグにキャベツはあまり使わない野菜ですがこんなに美味しいんだ!と発見でした。主人が忙しくあまり家で食事が出来ない時期なので自分の分だけ作るのも面倒で活用させてもらいました。
    注文日:2014/05/16
    2014/02/06
    Thatさん
    久しぶりに利用しました。 1品目:鶏肉と里芋のオイスターソース煮 2品目:特製おでん 3品目:鶏肉のオーブン焼(みそ味) 4品目:みそ照りチキン 5品目:ポークチョップ 6品目:鶏もも肉のグリル焼き 7品目:サバ竜田の香味しょうゆ 8品目:ねぎみそハンバーグ と、お肉系のメインになる物を中心にチョイスして、家族の夕食用に。 湯煎で良いので助かります。
    注文日:2013/11/18
    2014/04/03
    りくぴょん0727さん
    えび入り肉シュウマイ・鶏肉と大根のこってり煮・えのきのミートボール・鳥すき風煮物・和風ロールキャベツを購入しました。お肉中心のメニューでも野菜がしっかり入っているのでバランスが良く、無添加ですし安心して食せます。味付けもしっかりしていてお弁当のおかずにもピッタリです。煮物等多く作らないと美味しくないので自分で作るとついつい多くなり過ぎて何日も同じメニューになってしまいますが、1人前で小分けになっているのでとても便利。お弁当のおかずにすると2人前ぐらいの量はあるので活用させてもらってます。
    注文日:2014/03/18
    2015/04/15
    ちょこ&れーとさん
    とっても美味しい
    初めて買ってとても良かったので翌月もリピしたくらいです。 これから定期的に購入したいな。 自分で考えて選べるこのスタイルはとてもいいと思います。 商品が月ごとに変わるのも飽きないし選べる楽しみもあります。 でも、先月食べて美味しかったからまた今月も買おう~と思うとメニューが変わってる…なので単品追加で買ったり。 そんな訳でお気に入りおかずがどんどん増えていってます。 先月の内容の写真を4/15のブログに載せたのでご参考に。
    注文日:2015/03/04
    2015/11/04
    haruru2011さん
    青森訪れてみたいな。
    ホイコーローx2 豚肉と豆腐甘辛炒め 豚肉のチーズケチャップ炒め とりごぼう 油揚の肉詰め 里芋と鶏肉の煮もの 上記7点注文しました。 野菜は冷凍に向かないものとなるべく避けていたのですが前回意外に大丈夫だと感じ色々これまでとは違うものをお願いしました。 こうやって定期的にお願いしていると青森に訪れたくなります。 先日テレビで貝焼きならぬ青森の卵焼きを見ました。煮干しだしの豆腐の濃い味噌汁を卵でとじているものです。こうやって興味がわくのもパセリグリーンさんのおかげですね。 今回サービスのおまけがベーグルではなくおかずもので、とても嬉しかったです(我が家はご飯党なもので) ごちそうさまでした。
    注文日:2015/10/26
    2015/06/02
    りくぴょん0727さん
    すりおろし人参のチーズハンバーグ:みそ照りチキン:たけのこの四川風炒め:生あげどうふの肉みそ炒め:れんこんと豚肉のみそ炒め:肉団子の甘酢あんかけ:塩サバのみぞれ煮 上記のメニューをお願いしました。 肉団子の甘酢あんかけは大きくてボリュームたっぷり!美味しいのでよくお願いするメニューですがあんかけのトロリ感が無くもったりしていて、片栗がちょっと強いのでは?と思います。もう少しトロ~リしていたほうがいいかなぁ…。 塩サバみぞれ煮でさっぱりかな?と思ったら塩味が濃い!かなりしょっぱかった。これはちょっと口に合わないメニューでした。
    注文日:2015/05/06
    2011/11/18
    bunnyyokoさん
    全部美味しい!
    ●ホタテ入りシューマイ×2 ●とろーりチーズのミートローフ×2 ●きゃべつのちゃんぽん風塩炒め ●とろとろ白菜みそバター ●大根とまいたけのポン酢和え ●蓮根と豆腐の和風ハンバーグ 以上8品を注文させて頂きましたが大変美味しく頂きました♪ 中でも、ホタテ入りシューマイはホタテの香りと歯ごたえがあって、ふんわりボリュームもありとても美味しかったです。お弁当に入れても主役のおかずです。 きゃべつのちゃんぽん風塩炒めは、キャベツ・ピーマン・もやし・人参などの野菜のシャキシャキ感が残っていて冷凍とは思えませんでした。エビやイカの海鮮の旨みもスープに出ていて唸る旨さでした。 夫が単身赴任で普段は娘(5歳)と二人なので量も調度良く、ご飯のおかずが手軽に一品増やせるので非常に便利です。スーパーなどで売られているお惣菜よりも少しお値段が高い感じもしますが、冷凍であることがポイント(保存ができる)で、私は割高感は感じません。 働く主婦は大変助かります。リピ決定です♪ おまけで頂いた”とりそぼろ丼の具”も生姜が効いて美味しかったです。 次回は夫にも送ってあげようと思っています。
    注文日:2011/10/20
    2015/08/09
    どれも美味しい
    どれも興味深く、特にれんこんのはさみ揚げが気に入りました。見た目片栗粉が多く味が濃さそうに思えたのですが、食べると生姜が効いていてあっさりと、子供も美味しく頂けました。 レビュー評価が高かったので、今回中高生のお弁当にと思い購入してみました。全部を手作りするのは負担もあり、でもなるべく添加物のない安心できるものを食べさせたいです。 味が濃いとどうしようもないですが、薄味ならいくらでもチョイ足しで楽しめます。 今回父の入院で一人留守番になってしまう高齢の母にも送りました。塩梅が一定ではないようなレビューもあるので少し不安ですが、70過ぎた高齢者でも安心して食せるといいな。母が気に入ってくれること願っています。
    注文日:2015/07/28
    2011/05/11
    *夏菜*さん
    青森のお惣菜屋さんなので勝手に「味つけが塩辛そう」という 先入観を持っていましたが、実際食べてみると全くそんなことはなく どれも標準的な濃さの味つけで口に合いました。 画像は「へー、高野豆腐ってこんな食べ方もあるんだ」と アイディアに目からウロコの「高野豆腐のチーズ肉巻」。 もちろんお味の方も良かったですよ。
    注文日:2011/04/06
    2015/10/25
    haruru2011さん
    冷凍庫にあると安心します
    うなぎじゃないよ!サンマだよ 鶏の照焼(梅ソ−ス)X2 高野豆腐のチーズ肉巻き チキンのクリームソースX2 里イモのグラタン 上記7品をお願いしました。 どれも皆とても美味しかったです。 新商品のうなぎじゃないよ!サンマだよ~そのまま、あまり魚を好まない子にそう言って出したら、見りゃ分かる!と始め不機嫌そうだったのが、あっという間に完食し、いけるかも~と嬉しい一言が。いいネーミングですね。 1匹ずつ個装になっていて便利です。 ごちそうさまでした。
    注文日:2015/10/12
    2013/01/01
    inosisi22さん
    毎月購入しているため書くことがなくなりました。毎月購入していることはあきがこないってことかな?
    注文日:2012/12/17
    2011/01/14
    Thatさん
    いくつか気に入ったメニューがあるのですが、今回初めてでヒットだったのは「高野豆腐のチーズ肉巻」。見た目は洋風だけど出汁がしみていて美味しいです。 おまけだった「切干大根とツナの青じそ風味」も気に入りました。家族は「シソ嫌い」なので、私一人で味わって食べました。乾物は低カロリーでヘルシーですが、夫婦二人で少量の煮物を作るとなると、レンジ調理で手を抜いたりするので、味や食感がイマイチ・・。こちらのお店のように1~2人分の惣菜をバイキングで購入できるのは、とても便利です。
    注文日:2010/12/24
    2011/04/20
    イクラちゃんの兵庫県で食べ歩き(アメブロ)さん
    送料無料♪お得な福袋2,980円バイキング
    1品目:トマトとツナのパスタソース 2品目:トマトとツナのパスタソース 3品目:里イモのグラタン 4品目:里イモのグラタン 5品目:大根もち 6品目:ホタテ入り肉シュウマイ 7品目:蓮根と豆腐の和風ハンバーグ 8品目:にらハンバーグ 以上8点を選択。新製品の里イモのグラタンに心ひかれましたの^^ 同梱包で、お試し丼5食1000円セット!毎月変わる!今月は「のっけオムライスの具」を注文してみました。 また試食後にレビュー追記と画像アップします^^v
    注文日:2011/04/20
    2015/06/01
    りくぴょん0727さん
    とり肉のきんぴら巻:豚ロースと玉ねぎの中華塩炒め:油淋鶏:根菜酢豚:煮込みハンバーグ:高野豆腐のうま煮:豚肉と豆腐の甘辛炒め 上記のお品を注文しました。ハンバーグや炒め物は自分で作ると同じ味になりがち…。いつもこちらの味付けは勉強になります。ハンバーグとゴマ味噌、コクがあってとても美味しくヘルシー! お弁当に、あともう1品に助かってます。
    注文日:2015/04/25
    2013/12/09
    ゆこ2008さん
    しっかりとした味付けで量もそこそこ入っているので、何か1品という時に活躍してくれます。
    注文日:2013/11/10
    2016/06/25
    imerimerさん
    一人暮らしの子供に送りました。前回も今回も美味しかったと喜んで貰えました。毎月新たなメニューが加わるのがありがたいです。またリピ予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/05/28
    2011/01/15
    Go cycloneさん
    平日は仕事で帰宅が遅くなる為、湯煎調理のみで手軽に頂けるお惣菜が家には不可欠です。このお惣菜バイキングは決まったセット品ではなく、豊富なメニューから好きなものを選べること、そしてなんといっても美味しいことが最大の魅力。過去にこちらで購入したお惣菜、自分の中で失敗したと思えるものは何ひとつ無く、どれも濃すぎない家庭的なお味で本当に美味しいと思います。今回もすべて美味しかったけれど、特に新メニュー「きのことベーコンのクリームソース」にハマリました。(1月中なら冷凍パスタつきです!)ベーコンときのこがたっぷりめに入ったコクありソース。クリーム系がお好きな方には超オススメです♪さあ、次回はどれを選ぼうかな~と今から楽しみです^^
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/01/04