410円  買い物かごに入れる

5 2021-12-21

故郷の味が気軽に届けられるのでお勧めします

5 2021-11-09

田舎料理をありがとう😃
コロナ流行により息子が帰省出来なくなり、田舎料理を食べさせたくて探していました。自分で作って送るのは難しいと思っていたので見つけたときは嬉しかったです。息子も気に入ってくれてリクエストされます。メニューが豊富なのでこれからも時々頼もうと思います。ありがとうございます。今度はお店にも買いに行こうと思っています。八宝菜と筑前煮も美味しいそうです(息子)。

5 2021-02-01

けのしるへの愛
1日に7杯も食べてしまいました。
美味しすぎます!!
実家で食べていたけの汁と味が似ていて
とても好きです。
リピートします。

5 2020-11-17

細かく切った野菜がたっぷり柔らかく煮込まれた、やさしい味の味噌汁ですね。
具だくさんで、おかずにもなります♪
初めての津軽料理ですがとっても美味しかったです。

4 2013-08-29

青森の郷土料理。
「けの汁」ってなんだべ? 試しに1つ購入してみっかな〜。
そして食べた感想 → 野菜と山菜を細かく刻んだ味噌ベースの
汁物なんだ〜。なまらうまいんでないかい?
上記わたしの頭の中で思ったことを、そのまま北海道弁でお送り
しました(笑)

5 2019-07-19

リピです。道南出身ですが、冠婚葬祭時など
親族の集まりには青森にいた大叔母が中心となり
良く作ってくれたのがけの汁でした。
煮干出汁に細かく切った具材の山菜や野菜の旨みが出て
風味豊かな味わいのお味噌汁です。
市販の物は見かけないし、自分で作るのは大変かな?
っと思っていたのですが、こちらで見つけどんなかな?っと
気になり、食べてみてとてもおいしいです。
また懐かしく思い出したときに購入したいです。

5 2011-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかった!とのことでした
病気をした一人暮らしの友人へ、他の惣菜とともに送らせていただきました。
当方、青森出身で、過去に母から送ってもらったのをあげたこともあったので、懐かしい!と思い出してもらえました。
何が使われているか?その材料を思うだけでもかなりの健康食です。
野菜不足生活をしていらしゃる方には、ぜひお勧めしたいです。
味噌汁の汁が少ないバージョンって感じで、汁っていうけど、具を食べる惣菜です。
食べた本人でないので恐縮ですが、作られているのが地元っていうのだけで、安心して購入にいたりました。
ありがとうございました!

• dragons3さん
  • dragons3さん

4 2019-01-07

懐かしい故郷の味でした。ありがちな甘みがあまり感じられずとても良かったです。

5 2016-02-22

おいしい津軽料理
津軽と言えば、けの汁。
小さい頃から食べている、とてもおいしくて懐かしい味です。
以前も購入しましたが、大変喜ばれたので又、購入しました。

5 2014-07-15

津軽の伝統料理
津軽の昔からある料理で優しい味です。
遠くの知り合いに地元の味を届けたくて送りました。
味も大変おいしく簡単に調理できるのも好評でした。

5 2014-05-02

なつかしい味
持ち寄りパーティに、ほかの方とかぶらないものを...と思って購入してみました。 うちの祖母がいつも作っていたものは「ずだ」が入っていなかったので、初めてずだ入りのけの汁でしたがおいしかったです。
結局パーティは不参加だったので、そのあと昼食用に職場で温めて食べました。具だくさんだから、これとごはんでかなり満足です。量はカフェオレボウルになみなみ、という感じでした。
お店の対応もとても好印象でした。

5 2011-12-11

おばあちゃんの家で食べるけの汁が大好きで、どうしても食べたくなり注文してみました。これは味付けまでされたものが冷凍されており、温めなおすだけで食べれたのでとても便利でした。また注文したいと思います♪
あと、商品におまけも入れて頂きました。それもとても美味しかったです。本当にありがとうございました!!!

4 2011-10-30

けの汁初体験です。野菜などの具が細かく切り刻んで入っていて、具だくさんの味噌汁、といった感じです。これだけ入っていると、栄養バランスとかはばっちりでしょう。やや甘めの味噌味で、自分的にはもう少し塩味が強い方が好きですが、これからの季節また食べたくなったらリピします。

4 2010-03-13

山菜や野菜の旨みが出ていて、
とっても美味しいお味噌汁です*
細かく切った具材が風味豊かな味わいで、
お腹いっぱいになる感じの汁物*

5 2009-11-22

弘前出身でけの汁大好きなので思わず注文。味は私にはちょっと甘めというか白味噌が強いのかな?祖母が作ってくれたものや給食で食べたものはもう少し塩辛かったような。逆に万人ウケする味かな?とも思います。よく東北の味付けは濃い目と聞くので(笑)けの汁って自分で作ろうと思うと材料を切るのが面倒、けの汁の具が水煮になって売っているものも試してみたけど、味に深みが無い感じでいまいち、となかなか食べる機会も無かったけどこういう商品があると便利ですね。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜煮物