MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 3...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-15
  • 使いやすいです
  • MAWAハンガーは以前から興味がありました。夏の衣服を引き出しに重ねてしまっておくといざ着ようと思ったときに折り畳んだあとが真横にうっすらと出てしまい、その都度アイロンがけが大変でした。今回36Pを選択しましたが滑り止めが効いているのでズリ落ちる心配もなく、肩部分が突っ張って跡がつくこともなくバッチリ!強めのスリップ効果があるので決して乱暴に衣服を掛けることは控えています。あくまでもや ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-02
  • 思ってたより…
  • 実物を見たことはなかったのですが、レビューと画像で決めました。シルバーということでしたが、灰色のパールっぽい感じです。よくよく考えたらシリコンコーティングなのでそんなもんかと気づくも返品交換はめんどくさい…結局黒が1番無難だったかも。次回購入は黒にしてみます。あと34サイズがあればもっといいのに! ・・・(続きを読む

5 2018-07-15

使いやすいです
強めのスリップ効果があるので決して乱暴に衣服を掛けることは控えています。あくまでもやさしく〜です。
濡れた洗濯物を掛けたりするのには向いてないかも知れません。洗濯時って急ぎますから。(掛けるときも外すときも)20本購入しましたが夏服には丁度良いかも知れません。お安いので助かりました。
足りなくなったらリピします。

4 2018-01-02

小柄な服には小柄なハンガーを
実は先に40Pを試しに買って使ってたんですけど やっぱり36Pのほうがフィットしました XSなんで当然っちゃあ当然なんですが 正直たかがハンガーでしょ〜って思ったんですよね でも断然合わせたほうが綺麗です 服も喜んでる気がする
ただシルバーラメでもモノによって若干違うのかな 私が先に買ったのはもっとキラキラしてました (してなくて良いから良かったです)

4 2017-09-28

揃えました
クローゼットをmawaハンガーで揃えました。
そしたら今までパンパンだったクローゼットに余裕が出来ました。1本1本が細いからでしょうか?
見た目にも良いです。
滑りどめる力が強過ぎて、ちょっとめんどくさい時もありますが、基本的にはかえてよかった!と思っています。
夫の分も全てこちらでそろえるために、買い足そうと思います。

• ねねのさん
  • ねねのさん

5 2018-05-19

もっと早く買うべきだった。
想像以上に良かったです。
悩まず 早く買うべきだった。

• ayuappleさん
  • ayuappleさん

5 2018-03-24

落ちない!薄い!
ずっと買いたくて気になってたマワハンガー。
種類に迷い疲れ、完全に姉の真似をして買いました!服をかけているときは大満足!服がかかってないときは、ハンガーどうしがひっかかりあうのが少しストレスですが、そのうちなれると思ってます。もう少しかいたします!

• Kちゅらさん
  • Kちゅらさん

5 2018-03-08

定期的に追加購入しています。
ハンガーを統一するとクローゼットがスッキリします。
すべりにくく、どんな衣装もかけやすいです。
満足しています。

5 2018-01-21

とてもよいです。
子供のダウンやジャンパーを自分でかけさせると皆落ちていてストレスでした。
このハンガーで解消されました。
110,120サイズはこちらで問題ありませんでした。
下の子の90サイズにも対応できました。
また頼んでしまいました。

5 2017-12-16

ものすごく良かったのでリピしました。
届いてから気付いたのですが、サイズがあったようです。
小さい方が使いやすいです。

5 2017-10-20

迅速でした!
午前中に申し込んだら、夕方には配送会社からこちらに連絡が入りました。迅速な対応、ありがとうございます。商品もセーターやカーディガンがコンパクトなハンガーにかけられて、とても気に入っています。

4 2017-09-30

薄い!
とても薄く、かさばらなくて良いです。
色もシルバーにして正解でした!

5 2017-09-27

お買い得
百貨店で買った紙タグつきのマワと同じもので安心しました。

• となさん
  • となさん

5 2017-01-20

やっぱりこれ
クローゼットがごちゃごちゃしてきたなと思ったら、原因はどうやらハンガー。以前から使ってはいますが、全部がMAWA製ではないので、やっぱりかと・・・。到着後、次々に変更していったら、ごちゃごちゃがスッキリ。やっぱりこれだなって思った瞬間でした。
初めて使うときは、裏地が突っかかったり、ちょっと使いにくい印象もありますが、馴染めば問題なくなります。

5 2017-09-02

満足
我が家の定番商品です。Tシャツもブラウスも肩が出ないので安心です。場所も取らずとても重宝しています。

5 2017-07-05

いい色です
我が家はクリーニングでついてくる黒いプラハンガーだらけだったので、グレーは非常に見た目がスッキリですね。気に入りました!
部屋のどこにあっても、重くならないし、汚れにくいと思います!

5 2017-05-28

お気に入りです
カーディガンも滑らず小柄な私の洋服のサイズに小さめハンガーはピッタリでリピート買いしてます!