傾斜ハンガーラック オールクロームメッキ(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-03

主人の背広用として1本購入しました。
とても良い製品で大満足です。
購入までの経緯は、他の店舗で去年10月に3000円くらいの逆L型のシンプルなハンガーラックを購入しましたが
デザインは良かったのですが少し不安定で、
過剰な重量ではないのにも関わらず重さにより少しですが変形してしまいました。
そこで頑丈かつシンプルなデザインを探していて
この製品に出合い良心的な価格でもあり即注文しました。
上着、シャツ、ベスト、パンツ、ネクタイハンガー、
(季節は変わりましたが秋冬ならこれにコート)と一式が見た目よくまとまります。
それよりも量が多い場合は傾斜よりもT字の方がいいかもしれません。
ハンガーをかけるフックの高さは約15mmで、
間隔は約65mm、フロントから1つめフック迄のみ約90mmです。
丈夫な作りで、組み立ては5分程度で簡単でした。
現在1個で足りていますが、必要になればこの製品をリピートします。

• Ery☆さん
  • Ery☆さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,195

4 2015-09-26

マット感も何もないピッカピカのシルバーなので、最初から傷が付いていましたが、使っていく内にどうせ傷も付くだろうと、面倒なので交換依頼はしませんでした。
ポールや土台の厚みは1ミリほどでしょうか、あまり厚めではないですが、組立後、2〜3着服を掛けてもぐらつく事もなく、このお値段では妥当な商品だと思います。

4 2017-03-24

スペース確保が容易です。
スペースの問題で、一方向で使いたい時にはとても便利です。

5 2016-04-20

買ってよかった!
帰宅後の服の一時掛けに、またコーディネートを考え中、悩んで入れ替え中の服の一時掛けに使っています。大きなものはよく見かけるのですが、このサイズ感が希望通りで場所をとらずに使いやすいです。高さ調節も便利です。メタル調でインテリア的にも好み。買ってよかったです!

• mochinecoさん
  • mochinecoさん

2 2019-03-27

突起部分が破損しました
3ヶ月ほど使用してます。コートを5着ほど掛けていたので、もしかしたら重量オーバーしてたのかもしれませんが、4つ並んでいる突起のうち1つが取れました。
金属なのでそうそう壊れることはないと思ってましたが残念です。接着剤でつけてみます。
デザインはとても気に入っています。

3 2017-03-10

事務所の来客用として購入。
コートを5着かけたら倒れてきた。耐荷重5kgな筈なのに・・・。
下に重りを置いて倒れないように使用してます。