購入者さんのMAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 3...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-06

引越しを機に衣類を掛ける収納に変えたので、洗濯物も干せるマワにしたくお試しで、主人のシャツ用にシルエット45F、レディース用にエコノミック36P、シングルパンツを各10本ずつ購入。結果、大変気に入りました。お試しの30本なので、まだクローゼットの一部のみですが、見た目の差は歴然。ペタペタしたハンガーに掛けたり取ったりする動作に最初は正直大きな違和感があったのですが、あっという間に慣れました。
レビューでは首が回る、回らないと両方あって不安だったのですが、ちゃんと回ります。ただし最初は「やっぱり固定だった!?」と焦るほど硬かったです。一度でも回すと(クルクル回りませんが)ある程度スムーズに動くようになります。個人的には、鴨居などに掛ける時だけ回したい(他の時は回ってほしくない)ので、逆にこれは良かったです。
40Pのエコノミーと迷いましたが、36Pだとレディース(Mサイズ、9号)はもちろん、肩がなだらかなので小学生の娘の服もいけました。40Pのほうがより丸みがあってなだらかなようですが、数少ないシャツも、肩が広く開いた服も大丈夫だったので、サイズが混ざると区別しにくいのもあり(色は白で統一させたいので)私と娘は36Pでまとめることにしました。
後はみなさんの言われる通り、滑らない、クローゼットがすっきりする、という触れ込み通りの使用感に大満足です。ハンガーをまとめるとくっついてしまいますが、私には気になるほどではありません。さっと横すべりで服をハンガーから取り出したい人には向きません。主人もビジネスシャツだけは今まで通りサっと滑らせて取りたいということで、これまで使っていた普通のプラハンガーのままになりました。が、他は全てマワに統一するため追加購入します。