MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 3...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• saa4882さん
  • saa4882さん

5 2019-04-14

悩んでの購入でしたが、ニットやカットソーには36P、アウターに40P。
ちょうど良いサイズ感、やはりクローゼットに統一感ができてすっきりします。
購入して良かったなと思いました。

4 2019-07-29

家のハンガー全てこれに統一しています。
梱包はまとめてビニールに入っているのでハンガー同士くっついて取り出しにくいですが、使用感はスッキリしていてとても使いやすいです。
色はホワイトですが色の濃いものはハンガーに色移りするものがあるので要注意です。

4 2019-07-29

家のハンガーは全てマワに統一しています。
色もホワイトでスッキリまとまります。
色の濃いものだとハンガーに色移りするので注意です。

5 2019-06-29

リピートしました。
型くずれしないので、助かります。
おしゃれで揃えました。

• ayakotottiさん
  • ayakotottiさん

5 2019-06-19

すぐに届きました
ずっと欲しかったマワハンガー。全くずれないし、しっかりしているので、もっとたくさん欲しくなりました

• Qawsedrさん
  • Qawsedrさん

4 2019-07-29

跡もつかない。ずり落ちない。フック部分が回れば良かったです。

4 2017-11-09

全てこのシリーズに変えてからクローゼットはスッキリするし、服にあとはつかなくなるし満足しています。
服が増えるたびにまたまとめて追加購入します。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2018-03-10

自分用に以前40を買いました。今回は36。滑らせて取ることはできないけれども36なら肩の大きく開いている服なら40より取りやすいです。あと子供にも併用できるので便利です。
夫は滑らせて取りたい派なので今までの無印ハンガーを使用しています。アンティカとかオシャレウォーカーとか肩が落ちたデザインの服にはもってこいのハンガーだと思います。

5 2017-12-16

自分用(女性S〜Mサイズ用)に購入しました。サイズは肩が開いた物やセーターにもちょうどよかったです。
また、干してそのまま収納することを考えてのお試し購入でしたが、濡れた洗濯物を干す時にも私的には支障なかった(ハンガーの特性上のまとわりつきは気にならなかった)ので、収納用に揃えたいと思います。

• るは1984さん
  • るは1984さん

5 2017-11-30

シンプルかわいいです
見た目もスッキリかわいくて、機能も使い勝手がよく、買って良かったです!

• YMH39さん
  • YMH39さん

5 2014-02-25

もっと早く買えば良かった!
今までは特にこだわりなく、量販店やホームセンターのを使ってました。
滑らない素材のハンガー(フェルト素材?)のも使ってましたが、、滑らなすぎて、サッも取ろうとしてもなかなかとれなくてイライラする時が多々ありました。
比べてこちらの商品は程よく滑らない(笑)
そして何より見映えがきれい。素材がビニールっぽいので、黒いセーターなどの毛が多少つきますが、特に問題なし。フック部分がまわらないですが、それも特に問題なく使えてます。
旦那用に黒の40を買いましたが、私は一応三種類購入。
どれもいいです☆
MもしくはLサイズの私でも36のハンガーでオッケーでした。
方に縫い目がある物(シャツやカーディガン等)なら36で、それ以外の大振りなセーター等は40でバッチリ。肩のハンガー跡も普通のハンバーより全然つかなく、大満足です。
買い足しします!!

5 2010-01-20

白で統一してスッキリ
ホワイトでこのサイズが出るのを心待ちにしていました!
実際、このシリーズは省スペースで、型くずれもしにくく便利で揃えているのですが、
黒は埃がつきやすく、でも白は埃が目立たないし、インテリアにもスッキリなじみ、素材のツルツル感がホワイトに合い、モダンでスタイリッシュにさえ見えます。
なので全部をホワイトにしたかったので、このサイズが出たことで悩み解消!とくにこの形エコノミックが、ニット系やワンピなどにピッタリで一番使えるんです。
最近の女性の服は細身なので、コレが肩にピッタリ。
形違いのシルエットを襟付きのブラウス用にし、大きいサイズのものも、コートやスーツ、ボリュームのある服などに利用して、全ての服が白で揃えられました。
クローゼットを開けた時に、ハンガーが統一されていると気持ちいいですよ。
外に出しておいても、白で揃えていたらごちゃつきを感じませんし。

4 2013-09-05

オシャレなハンガー
洗濯物がずれないハンガーが欲しくて購入。しかし、逆に洗濯物を干す際に、服が滑らなさすぎるのも面倒かなと心配でしたが、実際使ってみたところ許容範囲でした!
形・大きさとも女性用の服にピッタリだと思います。ただ、首回りが大きく開いた服の場合は、もう一つ大きめのサイズの方がしっくりくると思います。(サイズを変える場合は、色も変えると区別しやすいです。)

• tnkkyさん
  • tnkkyさん

4 2009-12-29

スタイリスト大草直子さんの著書「おしゃれの手抜き」でMIWAハンガーのことを知り、検索した結果、こちらのショップでホワイトを取り扱っていたので利用させていただきました。サイズと形、迷ったのですが、みなさまのレビューを参考にさせていただき、数種類購入しました。
普段の洋服はSサイズ、7号サイズですので、36のエコノミックとシルエットを、そしてコート用に41のシルエット、スーツ用に41のシルエットクリップ付(ホワイトがなかったためやむなくブラック)をまとめ買いしました。
クローゼットの中もすっきり一掃でき見た目の統一感もありスペースの縮小ができたことは満足しています。
ただ、スカート用のクリップ付もホワイトがあったらと思います。
他の方も記入されていましたが裏地がひっかかり、つっぱり感がでてしまうのと、なにも洋服をかけていないとハンガー同士がくっついてしまうのが、ストレスになります。
一本一本が思っていたより重みがあるため、クローゼットの中のパイプが耐えられるかちょっと心配ですのでしばらく様子をみてみます。

• yaming2さん
  • yaming2さん

5 2013-10-15

MAWAのハンガーは買うべきです。
このお店値段も安いし、お得だと思います
S,Mを着ている女性なら36のサイズでちょうどいいと思います。
ワンピースやシャーツなどに使ってください。
私ももう40個買っちゃいました。