MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 3...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-11-23

130サイズと150サイズの子供服用に50本まとめ買いしました。まだ大きいですが、先々のことを考えると、このサイズでよかったかと思います。上の子は男の子で、いずれサイズアウトするでしょうから、そしたら私が使うか、現在二歳のちびに回します。子供〜女性にと使えるサイズかと思います。初めて落ちないハンガーを使いましたが、確かに落ちない!そして滑らないからかけにくい&とりにくい(笑)洗濯したら裏返して干し、しまう時に表に返し、また着る時に外す…三度手こずります。パーカーなどの上着にはこれがいいですが、カットソーなどには普通のハンガーがよかったかな〜…とちょっと思いました

• piglet3456さん
  • piglet3456さん

3 2014-05-06

すべりにくく、細身なのでクローゼット内がすっきりしました。ハンガー自体も軽いです。ホワイトを注文しましたが一部に汚れがあったのが残念でした。

• misawanさん
  • misawanさん

3 2009-10-25

クローゼットの中をすっきり見せたい
他の方のレビューでもたびたび見かけるので知っていましたが、「すべりにくくするための加工」がしてあるので、ハンガー同士がからまりやすい、ホコリや髪の毛などのゴミが付きやすい、一本が重い、首が固定されているので回らないので、鴨居などに「ちょい掛け」しにくい、などの欠点があります。でも、首周りが大きくあいたワンピース、カーディガンなどは、Mサイズの女性の服、子ども服には36Pのサイズがピッタリで、ストレスなく掛けられます。というわけで☆3つにさせていただきました。緩やかな曲線のラインと白色のデザインのシンプルさは、他にはないと思うので、見た目はとても気にいっています。