MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 3...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-06
  • 引越しを機に衣類を掛ける収納に変えたので、洗濯物も干せるマワにしたくお試しで、主人のシャツ用にシルエット45F、レディース用にエコノミック36P、シングルパンツを各10本ずつ購入。結果、大変気に入りました。お試しの30本なので、まだクローゼットの一部のみですが、見た目の差は歴然。ペタペタしたハンガーに掛けたり取ったりする動作に最初は正直大きな違和感があったのですが、あっという間に慣れました。レビューでは首が回る、回らないと両方あって不安 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-20
  • 以前使っていたハンガーは肩の部分が合わず、洋服のラインが崩れてしまうのがずっと気になっていました。お店でこのハンガーを使っているのを見かけて素敵だったので購入を決めました。洋服の肩のラインが崩れなくなったのはよかったのですが、ポリエステルとナイロン素材のダークグレーのコートを掛けていたらハンガーにコートの黒い色が斑らに移ってしまいました。何をしても黒くなったところは落ちません。被害は1本だけですがとても残念です。ホワイトのハン ・・・(続きを読む

5 2018-11-16

クローゼットの中がすっきり!
クローゼットの中が見違えるほどにすっきりしました。
ハンガーを揃えるだけでこんなにも収納力と見た目が変わるのかと驚きです。
MAWAハンガーはずっと興味があり、お店に行って手に取ったりしていたのですが、ずぼらな性格なので滑らないハンガーが果たして自分に合っているのかがわからず購入を控えていました。
今回思い切って購入しましたが、滑らないことへのストレスは全くなく、それ以上に見た目のすっきりさが上回りました。
しかも、市販のハンガーは大体が38cmや41cmで肩が出てしまっていましたが、これだとぴったりです。
セーターやカーディガンも気にせずに掛けられるようになり、大満足です。
使い込むうちにどのくらい汚れが目立つのかはわかりませんが、色は白にして良かったです。
最後になりましたが、商品の不具合に対し、お店の方に誠実に対応していただきありがとうございました。
また次回もここの店舗でお世話になろうと思います。

5 2019-03-12

クローゼットのごちゃごちゃを綺麗にしたくて買ってみましたが、予想以上に良かったです!
滑らなすぎて慣れない等のレビューもありましたが、気になる程張り付く感じはなくずり落ちないし、本当にスリムに収納できて感動しました!
自分用にエコノミック36を10本、夫用にエコノミック41を10本、自分のボトムス用にクリップハンガーを10本買いましたが、折を見てエコノミック36と41を買い足したいと思います。

• saa4882さん
  • saa4882さん

5 2019-04-14

悩んでの購入でしたが、ニットやカットソーには36P、アウターに40P。
ちょうど良いサイズ感、やはりクローゼットに統一感ができてすっきりします。
購入して良かったなと思いました。

4 2019-07-29

家のハンガー全てこれに統一しています。
梱包はまとめてビニールに入っているのでハンガー同士くっついて取り出しにくいですが、使用感はスッキリしていてとても使いやすいです。
色はホワイトですが色の濃いものはハンガーに色移りするものがあるので要注意です。

4 2019-07-29

家のハンガーは全てマワに統一しています。
色もホワイトでスッキリまとまります。
色の濃いものだとハンガーに色移りするので注意です。

5 2019-08-06

今日届きました。
滑らないので、コートなども掛けやすいです。とても気に入りました。またリピします。ありがとうございました。

5 2019-06-29

リピートしました。
型くずれしないので、助かります。
おしゃれで揃えました。

5 2019-06-26

干した時に肩にあとがつかないハンガーを探してやっとたどりついたハンガー
ずり落ちないし肩にもあとがつかないし干してそのままクローゼットに移すようにクローゼットを片付けたので、家事が楽になりました。
ズボンかけも買う予定です。

• ayakotottiさん
  • ayakotottiさん

5 2019-06-19

すぐに届きました
ずっと欲しかったマワハンガー。全くずれないし、しっかりしているので、もっとたくさん欲しくなりました

5 2019-06-17

追加で購入しました
以前同じ商品を購入致しました。
クローゼットがすっきりしてスペースに余裕が出来、今回追加で購入することにしました。
ハンガーに吊るす部分は動きませんが、このお値段なら十分納得です。
マワハンガーを扱うショップは多いですが、こちらのお店は型・色・サイズの展開が豊富なので、わが家ではサイズによって色を分けて使用しています。
恐らく今までよりも省スペースで済むので、これから購入される方は、今使っているハンガーの本数より多めに購入されても良いと思います。追加購入で送料がかかると勿体ないので…。

• malmalo105さん
  • malmalo105さん

5 2019-06-13

良い
愛用しています
今回は限定色のアクアブルーを!
とても綺麗な色でした

5 2019-05-05

滑らない
滑らないハンガーなので、型崩れしにくいです。
ただ、キチンと丁寧にハンガーにかけるべしです。

4 2019-04-10

追加予定です
お気に入りブロガーさん達の間で大人気だったので気にはなっていましたが実物見ていないし、いますぐ!というものでもなかったのでスルーしてましたが、衣替え時に今のハンガーに不満が増えお試しに10本購入。
色も揃うとスッキリ。太目体系で首元広めのワンピース、コート等が多かったのでずり落ちる心配もなく気に入りました。送料が安ければいう事ないのですが、追加の予定です。

• lovelichiさん
  • lovelichiさん

5 2019-03-31

クローゼットがスッキリします。前からこの商品を知っていたらと。
小さめサイズですが、女性物や子供の服にはこれがちょうどよいです。跡もほとんどつきませんし。
追加していきたいです。

• taru1220さん
  • taru1220さん

5 2019-02-04

以前に買いましたが足りなくて買い足しました。クローゼットに行くのが楽しくなるくらいスッキリして満足です。