• sa0ruさん
  • sa0ruさん

5 2024-04-08

カラーを選択してください:ブラック (05)

スッキリした
普段Sサイズが多い私のものをかけるのにちょうど良いサイズでした。面倒くさがりで首のところからハンガーを入れてしまいますが、こちらのサイズだと襟元が伸びることもないです。

5 2024-01-23

カラーを選択してください:シルバー (15)

シャツ用が使いやすかったので、形違いをニット用に購入。なんでもっと早く買わなかったのかと思うくらい良いです。やっぱり定番はいいですね。痩せ型なので36がちょうどいいです。

5 2023-08-18

カラーを選択してください:ブラック (05)

ニットのために
ニットをハンガーに折り畳んでかけていたのでとてもかさばっていて、こちらなら肩に跡がつくこともなさそうなので購入しました。
クローゼットがすっきりしました!
ワンピースも問題なくかけれて、丸いので首元にも出し入れしやすくとても気に入りました。

• 72725251さん
  • 72725251さん

5 2023-08-16

カラーを選択してください:ホワイト (06)

クーポンもあり安く買えて満足です!
シンプルでとても気に入っています!!

5 2023-05-11

以前他店で購入したこちらの商品がとても良かったので、今回10本買い足しました。Mサイズを着ることが多い女性ですが、36cmがちょうど使いやすくて気に入っています。

• Mayuge1124さん
  • Mayuge1124さん

5 2022-07-07

肩に変な跡もつかず使いやすいです
Tシャツやオシャレ着の洋服をかけるのに
使っています

• annie0000さん
  • annie0000さん

5 2022-04-25

もっと早く買えばよかった
クローゼットのなかがすっきりしました。もっと早く買えばよかった!滑り止めもきいてて使いやすいです。

• YMH39さん
  • YMH39さん

5 2014-02-25

もっと早く買えば良かった!
今までは特にこだわりなく、量販店やホームセンターのを使ってました。
滑らない素材のハンガー(フェルト素材?)のも使ってましたが、、滑らなすぎて、サッも取ろうとしてもなかなかとれなくてイライラする時が多々ありました。
比べてこちらの商品は程よく滑らない(笑)
そして何より見映えがきれい。素材がビニールっぽいので、黒いセーターなどの毛が多少つきますが、特に問題なし。フック部分がまわらないですが、それも特に問題なく使えてます。
旦那用に黒の40を買いましたが、私は一応三種類購入。
どれもいいです☆
MもしくはLサイズの私でも36のハンガーでオッケーでした。
方に縫い目がある物(シャツやカーディガン等)なら36で、それ以外の大振りなセーター等は40でバッチリ。肩のハンガー跡も普通のハンバーより全然つかなく、大満足です。
買い足しします!!

5 2011-11-06

シンプルで使いやすい
ハンガーはMAWA製でほとんど統一しています。お店でもらうハンガーは幅が38cm〜40cmが多く、かけてみると肩のラインより大きかったりすることが多かったので、幅は36cmがよいのではないか?と。。
依頼、カットソーやカーディガンなど、普通なら畳んで片付けるものまでハンガー掛けしています。シャツはシルエット型の方がむいているのでしょうが、何だかこちらの形の方が使いやすくてシャツもこれに掛けています。おちにくいし、型崩れの心配もなく、作りもシンプルで気に入っています。
今まで知らなかったのですが、「エコノミック36P」は直輸入での商品名だそうで、国内取扱いでは「3133 キッズライン」という商品名で売られているんですね。前回は国内取扱い品の3133を買ったので値段も高かったですが、今回は直輸入で同じ商品を手頃な価格で購入できてよかったです。

• hiyopyokoさん
  • hiyopyokoさん

5 2012-06-16

あす楽ですぐ届きました!
キャミソールも、えりぐりが広く開いたポリエステルのスモッグもずり落ちません。
サイズは女性Mサイズにピッタリですが、男性Mサイズには小さいです。
シンプルなデザインも素敵なので、少しずつ買い足していこうと思います。

5 2010-01-20

白で統一してスッキリ
ホワイトでこのサイズが出るのを心待ちにしていました!
実際、このシリーズは省スペースで、型くずれもしにくく便利で揃えているのですが、
黒は埃がつきやすく、でも白は埃が目立たないし、インテリアにもスッキリなじみ、素材のツルツル感がホワイトに合い、モダンでスタイリッシュにさえ見えます。
なので全部をホワイトにしたかったので、このサイズが出たことで悩み解消!とくにこの形エコノミックが、ニット系やワンピなどにピッタリで一番使えるんです。
最近の女性の服は細身なので、コレが肩にピッタリ。
形違いのシルエットを襟付きのブラウス用にし、大きいサイズのものも、コートやスーツ、ボリュームのある服などに利用して、全ての服が白で揃えられました。
クローゼットを開けた時に、ハンガーが統一されていると気持ちいいですよ。
外に出しておいても、白で揃えていたらごちゃつきを感じませんし。

5 2013-02-07

送料無料にするのに40本購入。あっという間に使い切り追加でそのうち注文しようと思います。従来のすべらないハンガーを使用してましたが肩のラインにぽこっと形がつくのがいやでいやで仕方なかったのですがこれで解消されました!私は洗濯を干すときにも使用してます。みなさん言われるようにかける部分の向きが変えられるとなおいいですね!

• apsnさん
  • apsnさん

5 2013-12-28

エコノミックの40とあわせて45本ほどまとめて購入しました。
襟開きの大きいカットソー、ラグラン袖のブラウスなどがカジュアル服が多いので40を多めに購入したのですが、タイト目な作りのワンピースなどはやはり40では大き過ぎだと思い、こちらの36も一緒に購入しておきました。
買っておいて正解でした。
サイズは違ってもラインが一緒なのでクローゼットの中はスッキリ見えます。
ハンガーに数千円も掛けるのは少し贅沢ですが、クローゼットを開ける度に気分が上がるようになりました。たかがハンガー、されどハンガーです。

4 2013-09-05

オシャレなハンガー
洗濯物がずれないハンガーが欲しくて購入。しかし、逆に洗濯物を干す際に、服が滑らなさすぎるのも面倒かなと心配でしたが、実際使ってみたところ許容範囲でした!
形・大きさとも女性用の服にピッタリだと思います。ただ、首回りが大きく開いた服の場合は、もう一つ大きめのサイズの方がしっくりくると思います。(サイズを変える場合は、色も変えると区別しやすいです。)

4 2014-09-12

カーディガンなどに良い
Tシャツやカーディガンなどを掛ける時にいいですね。
シルエットも持ってるので物によって使い分けてます。